Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> календарь-органайер, Календарь Google или Mozilla Sunbird 
:(
    Опции темы
rOOxus
Дата 17.10.2008, 09:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Необходимо разработать приложение, реализующее функции календаря-ежидневника, который отображал бы события в режимах "месяц", "неделя" и "день" наподобие Календаря Google или Mozilla Sunbird.
Главаная проблема заключаеться в том что надо обеспечить возможность растягивать события мышью.
У когонит есть идеи как эт реализовать?
Заранее благодарен...
PM MAIL   Вверх
morpheyushka
Дата 17.10.2008, 10:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Зеленый человек
**

Где: Киев

Всего: 8

Цитата(rOOxus @  17.10.2008,  09:59 Найти цитируемый пост)
Главаная проблема заключаеться в том что надо обеспечить возможность растягивать события мышью.

Это как? Можно поподробней?

--------------------
user posted image
Спасибо делается вот так!!!
PM MAIL WWW   Вверх
rOOxus
Дата 17.10.2008, 10:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

ну вот примерно как тут
PM MAIL   Вверх
Poseidon
Дата 17.10.2008, 10:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Delphi developer

Где: Гомель, Беларусь

Всего: 133

VirtualTreeView тебя спасет...

--------------------
Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, 
если хочешь что-то понять - пиши сам...
PM MAIL ICQ   Вверх
rOOxus
Дата 17.10.2008, 14:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(Poseidon @ 17.10.2008,  10:53)
VirtualTreeView тебя спасет...

каким образом??? или эт просто на правах рекламмы   smile 

Это сообщение отредактировал(а) rOOxus - 17.10.2008, 14:54
PM MAIL   Вверх
mr.Anderson
Дата 17.10.2008, 15:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

iOS Lead Developer

Где: далеко

Всего: 128

rOOxus, тебе идею подбросить или написать? Если написать, это в аську 481-578, если идею - честно говоря, плохо представляю, при чем тут VirtualTreeView. StringGrid еще куда ни шло. Ну и долго и муторно мучиться с отображением, напоминалками и т.д. и т.п.

--------------------
user posted image

user posted image
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Poseidon
Дата 17.10.2008, 16:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Delphi developer

Я так понял, в фразе "обеспечить возможность растягивать события мышью" под словом "событие" имеется ввиду не событие Windows, а один день календаря, одна ячейка таблицы. Так вот, что бы можно было тебе подсказать как разтягивать границы в таблице, нужно хотя бы знать кто у тя эту таблицу "рисует". Фраза "VirtualTreeView тебя спасет" была подсказкой тебе, что лучше всего использовать VirtualTreeView.

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Bose
Дата 17.10.2008, 16:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Riga, Latvia

Всего: 51

Из бесплатных компонент: в JVCL есть такой
PM MAIL WWW Skype   Вверх
rOOxus
Дата 17.10.2008, 21:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Я рассчитывал на то что кто-то что-то подобное уже реализовывал т.к. задачка то не новая вовсе - вон сколько таких календарей валяеться и платных и бесплатных. Поэтому и не детализировал задачу. А если подробно то дело вот какое:
Режим неделя:
Имееться сетка по вертикали время, по горизонтале - дни недели (пн. вт. ср. и т.д.) события представлены в виде пряоугольников топ которых указывает то когда событие началось а выстота сколько оно длиться. Так вот я реализовал с помощью ProfGridа получилось
user posted image
тут события это объединенные ячейки
Все вроде хорошо но охота чтобы пользователь мог растянуть событие по вертикали, перетащить мышкой на другой день... ну чтоб все как у людей...
Вот тут есть подобная штука
АвтоСервис
Только с помощью ProfGridа такое реализовать...  smile я впрочем сомневаюсь что VirtualTreeView тоже чем-то поможет smile
Да и еще - разработка ведеться на Delphi 7, а JVCL насколько я знаю тока под CodeGear так что и тут обломчег...

Это сообщение отредактировал(а) rOOxus - 17.10.2008, 21:08
PM MAIL   Вверх
Poseidon
Дата 18.10.2008, 10:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Delphi developer

Цитата(rOOxus @  17.10.2008,  21:02 Найти цитируемый пост)
Да и еще - разработка ведеться на Delphi 7, а JVCL насколько я знаю тока под CodeGear так что и тут обломчег
Не знаю откуда эта инфа, но Jedi ставятся на семерку прекрасно...

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
rOOxus
Дата 18.10.2008, 15:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Вынужден извиниться. Есть JVCL на Delphi 7. Но у меня проблема с установкой.
JCL 1.103 поставилась без проблем, а вот инсталятор JVCL 3.35 выдает ошибку

D:\_downloads\archives\jvcl_3.35_for_codegear_delphi_and_c_builder_2009\jvcl\run\JvTranslator.pas(501) Error: Not enough actual parameters
JvCmpD7R.dpk(68) Fatal: Could not compile used unit '..\..\run\JvTranslator.pas'

Порылся нашел JVCL 3.36 но опять облом инсталятор ругаеться уже подругому:

D:\_downloads\archives\JVCL3-2008-10-18\run\JvVersionControlActionsEngine.pas(37) Fatal: File not found: 'JclVersionControl.dcu'

такое чувство что у меня несоответствие версий jcl и jvcl  smile может подскажет кто как же таки это добро установить????

PM MAIL   Вверх
Bose
Дата 19.10.2008, 02:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Riga, Latvia

Всего: 51

Цитата(rOOxus @  18.10.2008,  15:21 Найти цитируемый пост)
JCL 1.103 поставилась без проблем, а вот инсталятор JVCL 3.35 выдает ошибку

У меня с ним была такая же проблема. У меня есть подозрение, что JVCL 3.35 делалась в спешке, чтобы успеть попасть на companion cd для новой версии, и для предыдущих его толком не тестировали.

Попробуй предыдущий билд: JCL 1.102 + JVCL 3.34

Добавлено через 8 минут и 55 секунд
rOOxus, эти компоненты относятся к Time Framework-у, так что можно поставить только его. 
PM MAIL WWW Skype   Вверх
rOOxus
Дата 21.10.2008, 21:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

спасибо! оч помогло!
а ктонить еще знает где бы можно было качнуть Jazmine Calendar Widgets 3.02 под Delphi 7... я тут рыскю второй день но что-то безуспешно...
PM MAIL   Вверх
rOOxus
Дата 7.11.2008, 10:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Вот еще одна проблема с компонентом JvTFDays. дело в том что при добавлении в него семи дней он начинает тормозить при выделении ячеек и при перетаскивании событий... причем то тормозит то нет. кто-то его использует в своих проектах? поделитель опытом как это излечить и можно ли вообще
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: Общие вопросы"
SnowyMetalFan
bemsPoseidon
Rrader

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по Дельфи обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0791 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.