![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
rOOxus |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 95 Регистрация: 28.8.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Необходимо разработать приложение, реализующее функции календаря-ежидневника, который отображал бы события в режимах "месяц", "неделя" и "день" наподобие Календаря Google или Mozilla Sunbird.
Главаная проблема заключаеться в том что надо обеспечить возможность растягивать события мышью. У когонит есть идеи как эт реализовать? Заранее благодарен... |
|||
|
||||
morpheyushka |
|
|||
![]() Зеленый человек ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 563 Регистрация: 26.2.2008 Где: Киев Репутация: 3 Всего: 8 |
||||
|
||||
rOOxus |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 95 Регистрация: 28.8.2006 Репутация: нет Всего: нет |
ну вот примерно как тут
|
|||
|
||||
Poseidon |
|
|||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 53 Всего: 133 |
VirtualTreeView тебя спасет...
-------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
rOOxus |
|
|||
каким образом??? или эт просто на правах рекламмы ![]() Это сообщение отредактировал(а) rOOxus - 17.10.2008, 14:54 |
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко Репутация: 3 Всего: 128 |
rOOxus, тебе идею подбросить или написать? Если написать, это в аську 481-578, если идею - честно говоря, плохо представляю, при чем тут VirtualTreeView. StringGrid еще куда ни шло. Ну и долго и муторно мучиться с отображением, напоминалками и т.д. и т.п.
|
|||
|
||||
Poseidon |
|
|||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 53 Всего: 133 |
Я так понял, в фразе "обеспечить возможность растягивать события мышью" под словом "событие" имеется ввиду не событие Windows, а один день календаря, одна ячейка таблицы. Так вот, что бы можно было тебе подсказать как разтягивать границы в таблице, нужно хотя бы знать кто у тя эту таблицу "рисует". Фраза "VirtualTreeView тебя спасет" была подсказкой тебе, что лучше всего использовать VirtualTreeView.
-------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
Bose |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1458 Регистрация: 5.3.2005 Где: Riga, Latvia Репутация: 23 Всего: 51 |
Из бесплатных компонент: в JVCL есть такой
|
|||
|
||||
rOOxus |
|
|||
Я рассчитывал на то что кто-то что-то подобное уже реализовывал т.к. задачка то не новая вовсе - вон сколько таких календарей валяеться и платных и бесплатных. Поэтому и не детализировал задачу. А если подробно то дело вот какое:
Режим неделя: Имееться сетка по вертикали время, по горизонтале - дни недели (пн. вт. ср. и т.д.) события представлены в виде пряоугольников топ которых указывает то когда событие началось а выстота сколько оно длиться. Так вот я реализовал с помощью ProfGridа получилось ![]() тут события это объединенные ячейки Все вроде хорошо но охота чтобы пользователь мог растянуть событие по вертикали, перетащить мышкой на другой день... ну чтоб все как у людей... Вот тут есть подобная штука АвтоСервис Только с помощью ProfGridа такое реализовать... ![]() ![]() Да и еще - разработка ведеться на Delphi 7, а JVCL насколько я знаю тока под CodeGear так что и тут обломчег... Это сообщение отредактировал(а) rOOxus - 17.10.2008, 21:08 |
|||
|
||||
Poseidon |
|
|||
|||
|
||||
rOOxus |
|
|||
Вынужден извиниться. Есть JVCL на Delphi 7. Но у меня проблема с установкой.
JCL 1.103 поставилась без проблем, а вот инсталятор JVCL 3.35 выдает ошибку D:\_downloads\archives\jvcl_3.35_for_codegear_delphi_and_c_builder_2009\jvcl\run\JvTranslator.pas(501) Error: Not enough actual parameters JvCmpD7R.dpk(68) Fatal: Could not compile used unit '..\..\run\JvTranslator.pas' Порылся нашел JVCL 3.36 но опять облом инсталятор ругаеться уже подругому: D:\_downloads\archives\JVCL3-2008-10-18\run\JvVersionControlActionsEngine.pas(37) Fatal: File not found: 'JclVersionControl.dcu' такое чувство что у меня несоответствие версий jcl и jvcl ![]() |
|||
|
||||
Bose |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1458 Регистрация: 5.3.2005 Где: Riga, Latvia Репутация: 23 Всего: 51 |
У меня с ним была такая же проблема. У меня есть подозрение, что JVCL 3.35 делалась в спешке, чтобы успеть попасть на companion cd для новой версии, и для предыдущих его толком не тестировали. Попробуй предыдущий билд: JCL 1.102 + JVCL 3.34 Добавлено через 8 минут и 55 секунд rOOxus, эти компоненты относятся к Time Framework-у, так что можно поставить только его. |
|||
|
||||
rOOxus |
|
|||
спасибо! оч помогло!
а ктонить еще знает где бы можно было качнуть Jazmine Calendar Widgets 3.02 под Delphi 7... я тут рыскю второй день но что-то безуспешно... |
|||
|
||||
rOOxus |
|
|||
Вот еще одна проблема с компонентом JvTFDays. дело в том что при добавлении в него семи дней он начинает тормозить при выделении ячеек и при перетаскивании событий... причем то тормозит то нет. кто-то его использует в своих проектах? поделитель опытом как это излечить и можно ли вообще
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |