![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
Rush |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 18.5.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Извините за глупый вопрос, но как Borland C++ 5.2 заставить понимать кириллицу?
|
|||
|
||||
_hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 16 Всего: 98 |
Borland C++ 5.2 или Borland C++ Builder 5.2?
если последний -- отродясь там проблем не было если именно C++ -- не уверен но! ![]() свой старый 7-й паскаль я заставлял выводить кирилицу так: во время разработки / отладки писал латиницей ( в транслите ), а перед финальной компиляцией брал Фар и им заменял латиницу на кирилицу в кодировке вин-1251 ( в консоли у меня была именно она ) + возможно С++ у тебя кирилицу понимает, а не понимаеш ее ты ![]() ( нестыковка кодировок ( это если в чистом досе пишеш ) ) тогда KeyRus тебе поможет Это сообщение отредактировал(а) _hunter - 25.5.2004, 19:13 -------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
Enflout |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 260 Регистрация: 22.5.2004 Репутация: нет Всего: 6 |
Что для тебя понимать? Тебе надо, чтобы он ее в редакторе правильно отображал или строки правильно выводил. Если первое, то смени шрифт в редакторе(если хочешь могу поискать приемлимый, такой есть, сам видел). А если второе, то смело набирай русский текст, редактор его исказит, зато покажется он правильно(при выполнении программы). Важно только использовать шрифт типа Arial или New Roman, эти шрифты есть почти на всех системах.
|
|||
|
||||
NiJazz |
|
|||
![]() Jazz coder ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2286 Регистрация: 10.8.2003 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 23 |
Если проблемы при выводе в консоль, то использую CharToOem.
|
|||
|
||||
Гость_Rush |
|
||||
Unregistered |
Я пишу не в ДОСе, а в винде. Какая может быть проблема с keyrus??? Ведь в автозагрузке все это есть. А ФАРа у меня отродясь небыло, поэтому ничего не могу сказать.
Остается только разобраться как пользоваться CharToOem. Да, и у меня не Builder, само собой. |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |