![]() |
|
Модераторы: diadiavova, gambit |
![]()
|
|
| DviRUS |
|
|||
![]() Капыч ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 330 Регистрация: 24.10.2006 Где: Волгоград Репутация: нет Всего: 5 |
Здравствуете.
Мне нужно из текстового файла вида:
извлеч в текстбоксы следующие значения: TextBox1: Super Textbox3: Player1 Textbox4: Федя Textbox5: 123123123 ... Textbox8: ВАЗ2112 Читал, читал про работу с текстовыми файлами и ничего не понял... Пожалуйсто дайте решение или подталкните на умню и !понятную! статью с коментами. -------------------- Это не только мерзко, но и невозможно! (с) |
|||
|
||||
| Pilger |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 257 Регистрация: 10.5.2008 Где: Германия Репутация: нет Всего: нет |
Например есть такой простой способ:
Это сообщение отредактировал(а) Pilger - 3.11.2008, 18:35 -------------------- Ein Leben nach der Schleife existiert, nur wenn die Schleife terminiert. |
|||
|
||||
| DviRUS |
|
|||
![]() Капыч ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 330 Регистрация: 24.10.2006 Где: Волгоград Репутация: нет Всего: 5 |
2008 не знает что есть "ReadAllLines"... :(
-------------------- Это не только мерзко, но и невозможно! (с) |
|||
|
||||
| Bogdan1024 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1436 Регистрация: 28.9.2005 Где: Киев Репутация: нет Всего: 13 |
Могу написать те на C#
Но лучше объясню: Открываешь файл используя какой-нибудь System.IO.FileStream Создаёшь System.IO.StreamReader указав в кострукторе предыдущий поток типа System.IO.FileStream У System.IO.StreamReader есть методы ReadLine и ReadToEnd или ReadAll (не помню как называется, вобщем, всё читает) Пользуешься Закрываешь оба потока. -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| Pilger |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 257 Регистрация: 10.5.2008 Где: Германия Репутация: нет Всего: нет |
Для этого я в самом верху и написал:
Их надо импортировать. -------------------- Ein Leben nach der Schleife existiert, nur wenn die Schleife terminiert. |
|||
|
||||
| DviRUS |
|
|||
Pilger, заработало!
Добавлено через 9 минут Все - разобрался. при чтении строк типа "2.1:Федя", оно выводит результат "1:Федя", но мне нужно "Федя" Добавил ", System.Text.Encoding.Default" для переноса русских символов. Добавлено через 11 минут и 23 секунды Что означает буква "с" в строке
|||
|
||||
| Rififi |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1254 Регистрация: 9.3.2008 Репутация: 1 Всего: 36 |
на VB не программирую, но на C# это будет так (а поскольку эти два языка эквивалентны, значит можно соорудить аналог и для VB)
|
|||
|
||||
| DviRUS |
|
|||
Не - вообще мне нужно это не в текстбоксы засунуть, а в Листбокс... И эту проблему я решил - читай добавления.
Добавлено через 5 минут и 3 секунды Не получается засунуть в Листбокс определенные строки из файлов... Тоесть у меня есть несколько текстовых файлов в папке, так вот мне нада из этих текстовиков выдрать первые строки и заполнить их в листбокс. -------------------- Это не только мерзко, но и невозможно! (с) |
|||
|
||||
| DviRUS |
|
|||
Такой минивопрос: Как удалить выделенные обьекты из Листбокса? Me.ListBox5.SelectedItems.Clear не работает...
|||
|
||||
| Pilger |
|
||||
|
Ну так тебе для каждой строки в отдельности находить ":" надо. Тогда он правильно будет отделять.
":"c означает, что ":" является char(один символ). Что бы добавить в листбокс, пишешь
Что бы удалить выбранный объект из листбокса, пишешь
Это сообщение отредактировал(а) Pilger - 8.11.2008, 14:17 -------------------- Ein Leben nach der Schleife existiert, nur wenn die Schleife terminiert. |
||||
|
|||||
| DviRUS |
|
||||
Добавлено через 8 минут и 52 секунды
А нельзя использовать Split? я как понимаю это специальная команда предназначеная именно для этого... Мне в идеале надо определять какой пункт (1, 2.1, 4.4, 8, ...), после этого смотреть разделитель, и после этого уже задавать переменные.. -------------------- Это не только мерзко, но и невозможно! (с) |
||||
|
|||||
| DviRUS |
|
|||
Использую следущий метод:
Пожалуйсто проставте коментарии на него... чтоб я знал что к чему.. -------------------- Это не только мерзко, но и невозможно! (с) |
|||
|
||||
| Pilger |
|
||||
|
Ну вот и удали их столько раз, сколько нужно... по идее должно работать. Split вроде бы делит string и возвращает массив. Например если у тебя 1:2:3:4:4543 то он вернет (1,2,3,4,4543). У тебя ":" присутствует только 1 раз и поэтому я бы просто нашел бы его и зная его позицию поделил бы этот string на два других без проблем. Но это как тебе проще. Это сообщение отредактировал(а) Pilger - 9.11.2008, 22:36 -------------------- Ein Leben nach der Schleife existiert, nur wenn die Schleife terminiert. |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума VB .NET | |
|
|
Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, diadiavova. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | VB .NET | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |