![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
DimanLin |
|
||||||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 65 Регистрация: 10.2.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Доброе время суток.
Сталкнулся вот стакой проблемой: URL ошибки: http://localhost:8080/depot/store/add_to_cart/1
Я попробую размышлять, для своего понимания происходящего, надеюсь разобраться вместе с вами. Ошибка "uninitialized constant Cart::Cartitem" говорит мне, что есть класс Cart(модель), в котором есть метод Cartitem, с инсалезацией которого возникла проблема. Если посмотреть в app/models/cart.rb, мы увидим строку @items << Cartitem.new(product). Отсюда следует, что проблема возможна как то связанна с областью видимости внутри модели. т.е мы неможем создать объект Cartitem внутри Cart. Звучит как полная глупость. Подскажите где проблема? ![]() Вот 3 файла, из которых 2 модели и 1 контроллер app/models/cart.rb
app/models/cart_item.rb
app/Controllers/store_controller.rb
|
||||||||
|
|||||||||
fixxer |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 672 Регистрация: 14.9.2006 Где: Саратов, Россия Репутация: нет Всего: 27 |
а если класс через CamelCase обозвать?
Такое ощущение, что класс не находится, а посему руби считает что (т.к. с большой буквы) это константа в классе Cart, которую тоже не находит и радостно об этом говорит ![]() Добавлено через 2 минуты и 17 секунд Просто насколько я знаю, должно быть соответствие между именем файла и именем класса. файл: my_damn_long_class_name.rb класс: MyDamnLongClassName Это сообщение отредактировал(а) fixxer - 9.12.2008, 15:37 -------------------- ![]() |
|||
|
||||
DimanLin |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 65 Регистрация: 10.2.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Да, вы правы. Заработало!!
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Ruby on Rails" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, source777. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Ruby On Rails | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |