![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
indexphp |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 19.11.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте, помогите оценить нормальность идеи
![]() я делаю многопользовательский сайт со сложным разделением прав, на разных страницах разные пользователи имеют разный доступ к отдельным управляющим элементам в зависимости от кучи разных факторов. например отдельный юзер полез на страницу с фоткой из какого-то альбома на сайте, скрипт проверяет есть ли у него право постить комменты под этой фоткой, зависеть может от много чего и иногда проверки эти длинные получаются. если есть, то выводится форма. если по обычному, то при приёме формы надо опять заново всё проверять и вобще все принятые параметры проверять на правильность. я решил чтобы избежать повторных и дополнительных проверок при приёме формы или запроса, когда страница генерится сохранять все запросы с параметрами, которые есть на этой странице, массивом в сессии с ключами типа c71a16f1, а на страницу во все управляющие элементы или формы только этот ключ вставлять, когда пользователь жмет кнопку какую-нить, в обрабатывающий скрипт отправляется этот ключ, и данные из формы если форму отправили, далее скрипт откапывает в сессии по этому ключу остальные параметры (которые якобы со страницы пришли) и делает свои дела. проверять ничего заново ненадо, и подмена параметров запроса злоумышленником не угрожает с таким способом мне вот тока интересно, не будет ли это всё глючить и тупить? как у механизма сессий со скоростью надежностью и тд. и какие вобще могут быть проблемы незнаю чё и делать. если так можно то мне удобно и быстро дальше будет делать, и писанины меньше и про безопасность думать меньше тока если это глючить потом будет то переделывать это всё страшный гемарой посоветуйте как жить дальше ![]() файл сессии при 40 запросах на странице занимает 3-5 кб, в принципе больше и не понадобится |
|||
|
||||
Sanchezzz |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1670 Регистрация: 19.11.2006 Где: Voronezh Репутация: 41 Всего: 60 |
нет не будет файл сессии загружается один раз при обращении а дальше используется из глобального массива $_SESSION
3-4 кб это не критично это даже смешно. -------------------- Понравился ответ "+" по репе, не забываем закрывать тему, заказы в LS. |
|||
|
||||
indexphp |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 19.11.2008 Репутация: нет Всего: нет |
мне где-то попадалось про сессии, что они не приспособлены под большие нагрузки, якобы файловая система всё тормозить будет если их там будет много
|
|||
|
||||
theworldcreator |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 362 Регистрация: 25.8.2007 Где: Москва Репутация: 10 Всего: 13 |
Я бы таки посоветовал сделать отдельную функцию(или класс) которая будет выполнять все проверки. Тогда и тебе писанины меньше(только вызывать ее) и работать все быстрее должно(100 вызовов if всяко лучше чем обращение к файлу на чтение/запись).
|
|||
|
||||
indexphp |
|
|||
||||
|
||||
theworldcreator |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 362 Регистрация: 25.8.2007 Где: Москва Репутация: 10 Всего: 13 |
Посмотрел по ссылке..
Вам надо оптимизировать проверки. |
|||
|
||||
indexphp |
|
|||
спасиббо за внимание
![]() нащёт оптимизирования незнаю, нет конечна предела совершенству, но вроде это нормально пулучилось в рамках задачи. там просто дофига частных случаев в виду специфики и особо всё не обобщить, а так можно было бы и покрасивей какнибудь, но окружающая среда не позволяет или ума не хватает)) |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |