![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
Chuck |
|
|||
![]() Сушня ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 442 Регистрация: 12.12.2003 Где: Узбекистан, Ташке нт Репутация: 1 Всего: 9 |
Привет, народ!
У меня вопрос! Можно ли каким-нибудь способом подключиться к базе данных DBF в Delphi не создавая алиас, или вообще не использую BDE??? Может есть какие-нибудь бесплатные компоненты (TDBF www.torry.net - платный и дорогой)? |
|||
|
||||
shilnik |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 377 Регистрация: 22.12.2003 Репутация: нет Всего: 1 |
Можно использовать ADO
|
|||
|
||||
VP |
|
|||
Unregistered |
Ну подключайся по пути, а с проектом поставляй просто необходимые dll для работы с файлами dBase.
Почитай bdedeploy.txt идет в поставке дельфей, там написано какая длл-ка за что отвечает |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 36 Всего: 329 |
Если проблемы с установкой BDE, то я, например, создал отдельно инсталяху BDE с помощью InstallSheild Express -он фходит в поставку Delphi. К стати BDE абсолютно бесплатный продукт, причем один из самых быстрых. ADO и ODBC не попадают.
|
|||
|
||||
Chuck |
|
|||
![]() Сушня ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 442 Регистрация: 12.12.2003 Где: Узбекистан, Ташке нт Репутация: 1 Всего: 9 |
Огромное спасибо, но мне интерестно другое!!!!
У нас тут в Ташкенте (Узбекистан) распространяют справочники телефонов (незаконно) Так вот база DBF и подключается к ней программа, состоящая из 1 EXE файла, по сути без dll & BDE. Вот интерестно, как автор добился такого??? alxsoft.narod.ru - сайт этот у меня не открывается (возможно не существует)!!!
А какой драйвер использовать???? |
|||
|
||||
Cashey |
|
|||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице Репутация: 2 Всего: 60 |
Chuck а вы уверены, что этот екзешник написан на Дельфи? Впрочем, заголовки dbf-таблиц опубликованны, поэтому можно самому прописать работу с ней, но это не рационально. А бесплатных библиотек для работы с этим форматом таблиц я не встречал.
-------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
StayAtHome |
|
|||
![]() Домосед ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 456 Регистрация: 26.1.2004 Где: Украина Репутация: 1 Всего: 16 |
Так. Компонент TDBF доступен на SourceForge.net бесплатно для всех желающих. Полностью совместим с таблицами dBase и частично -- с таблицами FoxPro. Очень рекомендую. Действительно можно создать приложение из одной exe-шки работающее с базами. :-)
|
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 36 Всего: 329 |
StayAtHome
а нельзя ли поконкретнее, я не нашел |
|||
|
||||
Chuck |
|
|||
А что там искать??? в поиске набери tdbf и нажми искать, а если лень то сюда ![]() Вот качаю!!! Странно, но на torry.net он 30 $ стоит!!! Как это понять? |
|||
|
||||
NiJazz |
|
|||
![]() Jazz coder ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2286 Регистрация: 10.8.2003 Где: Москва Репутация: 6 Всего: 23 |
Допустим, таблицы твоей БД находятся в папке Tables проекта. Тогда в свойстве DatabaseName наборов данных (TTable, TQuery) укажи .\Tables.
|
|||
|
||||
StayAtHome |
|
|||
![]() Домосед ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 456 Регистрация: 26.1.2004 Где: Украина Репутация: 1 Всего: 16 |
Вот ссылка на страничку TDBF на SourceForge: http://sourceforge.net/projects/tdbf
А вот прямая ссылка на файл: http://heanet.dl.sourceforge.net/sourcefor...dbf/tdbf634.zip Текущая версия TDBF 6.34 -- скорее всего на Torry.net выложена одна из ранних (5.x) версий -- тогда компонент еще не был опенсорсовым. |
|||
|
||||
x77 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1255 Регистрация: 25.3.2002 Репутация: 19 Всего: 22 |
StayAtHome, "Could not read file"
Добавлено @ 01:08 мне тоже описалово на tdbf понравилось, но в тот раз я его скачать так и не смог. сейчас по твоей ссылке - тоже глюки. -------------------- Я никогда не сопротивлялся искушению, поскольку узнал: что мне не нравится, то меня не искушает. © Джордж Бернард Шоу (Ирландия) |
|||
|
||||
StayAtHome |
|
|||
x77
Ты не можешь скачать компонент или не можешь открыть им таблицу? Заходи на SF.net и качай все броузером -- там очень много промежуточных страниц для закачки -- менеджер закачек может не "прорваться" Я позавчера скачивал -- все было нормально. |
|||
|
||||
x77 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1255 Регистрация: 25.3.2002 Репутация: 19 Всего: 22 |
да, скачал. зеркала просто работяют не все, почему-то. со второго тыка пошло.
-------------------- Я никогда не сопротивлялся искушению, поскольку узнал: что мне не нравится, то меня не искушает. © Джордж Бернард Шоу (Ирландия) |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 14 Всего: 154 |
Как альтернатива - Apollo и др. аналогичные библиотеки.
-------------------- |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |