![]() |
Модераторы: volvo877, Snowy, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
namra |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 355 Регистрация: 26.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
как умножить в паскале x на х чтобы ответ выдовал х в квадрате.
x*x=x^2 |
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко Репутация: нет Всего: 128 |
Чего? Возвести число в квадрат, что ли?
Это сообщение отредактировал(а) mr.Anderson - 9.11.2008, 15:28 |
|||
|
||||
SPrograMMer |
|
|||
![]() Спамер :) ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 442 Регистрация: 5.11.2004 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 6 |
не... наверное... ему нужен ответ "нормальный", ну то есть не в одну строчку, как мя понимаю, а в виде индекса -------------------- животное = зверь законченный гентушник |
|||
|
||||
Metalex |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 635 Регистрация: 22.10.2008 Где: Украина-ZPсity Репутация: нет Всего: нет |
Возведение в квадрат. Есть функция sqr(x), где x - число, возводимое в квадрат.
-------------------- Don't let the system get you down. |
|||
|
||||
namra |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 355 Регистрация: 26.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
нет мне нужно не число, X у меня вообще ни какому числу не равно мне нужно например еслим будет пример:
((x-5)*x)/3=(x^2-5x)/3 |
|||
|
||||
Metalex |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 635 Регистрация: 22.10.2008 Где: Украина-ZPсity Репутация: нет Всего: нет |
Не знаю, кто как, а я просто не могу понять, что тебе нужно. вот.
-------------------- Don't let the system get you down. |
|||
|
||||
namra |
|
|||
x*x=x в квадрате
x*x*x=x в кубе и т.д. |
|||
|
||||
volvo877 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2073 Регистрация: 15.11.2004 Репутация: 2 Всего: 116 |
namra, ты можешь нормально написать, что у тебя есть (что дано, строки? Числа? Файлы? Сферические кони в вакууме? Что это?), и что тебе надо получить? Те обрывки твоих мыслей, которые написаны выше не дают четкого представления...
|
|||
|
||||
deswars |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 45 Регистрация: 23.6.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Ты хочеш, чтобы тебе сделали синтаксический анализатор? Или что?
![]() |
|||
|
||||
megabist |
|
|||
![]() Mart Slaaf ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 455 Регистрация: 3.4.2006 Где: Мск Репутация: нет Всего: 31 |
Ему нужен кусок раскрыватора скобочков =)
Если я правильно понял, конечно =) тогда я бы сделал так: Искать построку x*x posом и менять её на сзаранее заготовленную... Если циклом делать то можно степени до 125 отследить (Больше там врядли в строку влезет просто)
-------------------- Don't panic! Жди, и Фатум тебя приведёт... |
|||
|
||||
Dobermann |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 992 Регистрация: 7.1.2008 Репутация: нет Всего: 0 |
||||
|
||||
Julius |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 6.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
наверно ему нужна такая вещь про которую я в силу своего незнания паскаля не знаю =))
есть переменные x, y, нужен оператор который возводит x^y, насколько я знаю в паскале такого нет, нужно циклом или еще как... P.S. Ух ты, как же давно это было...) Это сообщение отредактировал(а) Julius - 10.1.2010, 13:20 |
|||
|
||||
Фантом |
|
|||
![]() Вы это прекратите! ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1516 Регистрация: 23.3.2008 Репутация: 2 Всего: 49 |
||||
|
||||
Julius |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 6.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
гм, вот и ответ)
я-то учусь в 9 классе и с логарифмами и другими чудесами науки не знаком) Это сообщение отредактировал(а) Julius - 10.1.2010, 14:37 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждать и делится взломанными компонентами или программным обеспечением 2. Публиковать ссылки на варез 3. Оффтопить
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, THandle, Rrader, volvo877. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Object Pascal: кроссплатформенные технологии | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |