![]() |
Модераторы: marykone |
![]() ![]() ![]() |
|
neic |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 839 Регистрация: 28.1.2007 Репутация: нет Всего: 7 |
Вот хочу разместить у себя в доме (4 подъезда, 5 этажей) 4 WiFi точки.
Оптимально размещать нужно на 3 этаже. От сюда наведываются 2 вопроса: 1) Как и чем защитить точки доступа от вандализма 2) От куда взять ток для точки доступа Ответы типа: "ходить проверять" или "нанять сторожа" конечно смешные, но не по делу. ![]() Кто сталкивался с такими вопросами, ответье. Заранее благодарен. ![]() Это сообщение отредактировал(а) neic - 7.11.2008, 20:09 |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 1 Всего: 329 |
есть такое понятие, как PoE - Power ower Ethernet, т.е. питание прямо по витой паре, я использую D-Link AP3200. От вандалов трудно защититься. Можно сделать ящики стальные, а антены вывести наружу, но так, чтобы их невозможно было достать. Как вариант - вешать в квартирах. Учти, что бетонные или кирпичные стены и перекрытия между этажами круто мешают сигналу. Если точка доступа на 3 этаже, но на 2 и 4 этажах сигнал может быть ооочень слабый даже непосредстаенно над/под точкой доступа. У меня точка доступа лежит на полу, а на нижнем этаже сигнал еле-еле "видимый". Можно попробовать использовать для ТД выносные антены. Это сообщение отредактировал(а) Akella - 8.11.2008, 01:26 |
|||
|
||||
neic |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 839 Регистрация: 28.1.2007 Репутация: нет Всего: 7 |
Насчёт вандализма: Возможности в квартирах размещать нет. Нужно искать другое решение.
PoE тож не подходит, т.к. нужно 4 подъезда соединить, а если я витую пару поведу, тогда мне WiFi и не нужен будет. Хочу сделать сеть на стандарте n. Это сообщение отредактировал(а) neic - 8.11.2008, 04:22 |
|||
|
||||
ZeeLax |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4388 Регистрация: 20.8.2006 Где: Алма-Ата Репутация: 19 Всего: 88 |
Что за вопросы в сетевых технологиях пошли? Людииии, АУ! Тут технологии обсуждают, а не как к щитку подключаться и точку от воров защищать.
Хотите вменяемый ответ, опишите, как вы будете точки доступа соединять, что, откуда и куда - подумаем, поможем. И "ходить проверять" вы зря не хотите - именно потому, что многие не ходят и не проверяют бывает столько недоразумений. -------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
neic |
|
|||
ZeeLax, а разве защита ТД это не технология? =) Где-где, а вот в России нужно специальные технологии выдумывать.
Есть 4 точки доступа. Соединённые по принципу точка-точка. Пока без сервера. Просто небольшая локальная сеть. Хочу строить сеть на протоколе 802.11n. Дом блочный, 4 подъезда, 5 этажей. Размер комнаты в среднем примерно 5м*5м. Вроде всё сказал. Это сообщение отредактировал(а) neic - 8.11.2008, 10:30 |
|||
|
||||
ZeeLax |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4388 Регистрация: 20.8.2006 Где: Алма-Ата Репутация: 19 Всего: 88 |
Технология. Только не сетевая. Точки устанавливать в ящиках как уже говорил Акелла, либо непосредственно в щитке. Антенны выводить наружу. Питание брать из щитка (окуда же его, в принципе ещё можно брать?). -------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
neic |
|
||||
А если антенны сломают? Насчёт считка...какая вероятность, что наши русские "умники" и до туда доберутся. Если ящики, из какого материала сделать, чтобы сигнал не сильно глушился?
Я так понял, насчёт этого нужно с ЖЭКом договариваться? А монтировать вместе будем? |
||||
|
|||||
ZeeLax |
|
|||
neic, протяните кабель. Если этот вариант неприемлем, то вопрос является оффтопиком.
-------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
Thinker |
|
|||
![]() иногда всех достаю ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 525 Регистрация: 17.8.2007 Где: г.Москва Репутация: 1 Всего: 29 |
ZeeLax, кинь тему во флейм, там найдутся способы от вандализма.
![]() neic, а возможности поставить точку в телефонный/электро щиток есть?? У меня он закрывается, питание есть и защита. Правда подключать к общей розетке не советую!!!! |
|||
|
||||
neic |
|
|||
щиток есть, питание вроде тоже есть, но...не закрывается. у меня отец даже кабельное телевидение подключил сам =) но потом халяву прикрыли =)
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |