Модераторы: marykone

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Защита WiFi от вандальства, и от куда брать ток. 
:(
    Опции темы
neic
Дата 7.11.2008, 20:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 7

Вот хочу разместить у себя в доме (4 подъезда, 5 этажей) 4 WiFi точки.

Оптимально размещать нужно на 3 этаже. От сюда наведываются 2 вопроса:
1) Как и чем защитить точки доступа от вандализма
2) От куда взять ток для точки доступа

Ответы типа: "ходить проверять" или "нанять сторожа" конечно смешные, но не по делу.  smile 
Кто сталкивался с такими вопросами, ответье.

Заранее благодарен. smile 

Это сообщение отредактировал(а) neic - 7.11.2008, 20:09
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
Akella
Дата 8.11.2008, 01:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Цитата(neic @  7.11.2008,  20:06 Найти цитируемый пост)
2) От куда взять ток для точки доступа

есть такое понятие, как PoE - Power ower Ethernet, т.е. питание прямо по витой паре, я использую D-Link AP3200.

От вандалов трудно защититься. Можно сделать ящики стальные, а антены вывести наружу, но так, чтобы их невозможно было достать. Как вариант - вешать в квартирах.
Учти, что бетонные или кирпичные стены и перекрытия между этажами круто мешают сигналу.
Если точка доступа на 3 этаже, но на 2 и 4 этажах сигнал может быть ооочень слабый даже непосредстаенно над/под точкой доступа. У меня точка доступа лежит на полу, а на нижнем этаже сигнал еле-еле "видимый". Можно попробовать использовать для ТД выносные антены.

Это сообщение отредактировал(а) Akella - 8.11.2008, 01:26
PM MAIL   Вверх
neic
Дата 8.11.2008, 04:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Насчёт вандализма: Возможности в квартирах размещать нет. Нужно искать другое решение.

PoE тож не подходит, т.к. нужно 4 подъезда соединить, а если я витую пару поведу, тогда мне WiFi и не нужен будет.

Хочу сделать сеть на стандарте n.

Это сообщение отредактировал(а) neic - 8.11.2008, 04:22
ZeeLax
Дата 8.11.2008, 06:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Алма-Ата

Всего: 88

Что за вопросы в сетевых технологиях пошли? Людииии, АУ! Тут технологии обсуждают, а не как к щитку подключаться и точку от воров защищать.
Хотите вменяемый ответ, опишите, как вы будете точки доступа соединять, что, откуда и куда - подумаем, поможем. И "ходить проверять" вы зря не хотите - именно потому, что многие не ходят и не проверяют бывает столько недоразумений.

--------------------
Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none.
— Doug Larson
PM MAIL WWW ICQ Skype Jabber   Вверх
neic
Дата 8.11.2008, 10:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

ZeeLax, а разве защита ТД это не технология? =) Где-где, а вот в России нужно специальные технологии выдумывать.

Есть 4 точки доступа. Соединённые по принципу точка-точка. Пока без сервера. Просто небольшая локальная сеть.
Хочу строить сеть на протоколе 802.11n.

Дом блочный, 4 подъезда, 5 этажей.

Размер комнаты в среднем примерно 5м*5м.

Вроде всё сказал.

Это сообщение отредактировал(а) neic - 8.11.2008, 10:30
ZeeLax
Дата 8.11.2008, 13:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(neic @  8.11.2008,  13:29 Найти цитируемый пост)
защита ТД это не технология?

Технология. Только не сетевая.

Точки устанавливать в ящиках как уже говорил Акелла, либо непосредственно в щитке. Антенны выводить наружу. Питание брать из щитка (окуда же его, в принципе ещё можно брать?).

--------------------
Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none.
— Doug Larson
neic
Дата 8.11.2008, 16:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

Точки устанавливать в ящиках как уже говорил Акелла, либо непосредственно в щитке. Антенны выводить наружу. 

А если антенны сломают?

Насчёт считка...какая вероятность, что наши русские "умники" и до туда доберутся.
Если ящики, из какого материала сделать, чтобы сигнал не сильно глушился?

Цитата

Питание брать из щитка (от куда же его, в принципе ещё можно брать?). 

Я так понял, насчёт этого нужно с ЖЭКом договариваться? А монтировать вместе будем?

ZeeLax
Дата 9.11.2008, 08:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

neic, протяните кабель. Если этот вариант неприемлем, то вопрос является оффтопиком.

--------------------
— Doug Larson
Thinker
Дата 10.11.2008, 09:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

иногда всех достаю
**

Где: г.Москва

Всего: 29

ZeeLax, кинь тему во флейм, там найдутся способы от вандализма. smile
neic, а возможности поставить точку в телефонный/электро щиток есть?? У меня он закрывается, питание есть и защита. Правда подключать к общей розетке не советую!!!!

--------------------
Помню! Скорблю!
Ольчик, я все равно тебя заберу обратно.  smile 
PM MAIL ICQ Skype GTalk   Вверх
neic
Дата 10.11.2008, 15:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

щиток есть, питание вроде тоже есть, но...не закрывается. у меня отец даже кабельное телевидение подключил сам =) но потом халяву прикрыли =)

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0738 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.