![]() |
Модераторы: ginnie, korob2001 |
![]() ![]() ![]() |
|
ISQman |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 66 Регистрация: 22.7.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Есть ли возможность организовать привязку мак-ип на перле? DHCP, VPN не интересует. Управляемых свитчей ес-но нету...
|
|||
|
||||
KSURi |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 887 Регистрация: 8.6.2006 Где: Russia Репутация: 5 Всего: 27 |
Не понял... Вы хотите сделать привязку на уровне перловых сокетов?
-------------------- Died at Life.pl line 21 |
|||
|
||||
ISQman |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 66 Регистрация: 22.7.2008 Репутация: нет Всего: нет |
да, если это возможно...
|
|||
|
||||
ginnie |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1287 Регистрация: 6.1.2008 Где: Москва Репутация: 6 Всего: 49 |
Уважаемый ISQman, почему Вы решили использовать Perl для этой задачи? и почему Вы решили, что набор MAC + IP поможет Вам в сети, не имеющей управляемых коммутаторов? Второй вопрос не для обсуждения, просто наводящий на мысли.
Добавлено через 8 минут и 17 секунд ![]() P.S. для привязки IP к MAC лично я использовал статическую ARP-таблицу на том компьютере, к которому (или через который) необходимо ограничить доступ. -------------------- Написать код, понятный компьютеру, может каждый, но только хорошие программисты пишут код, понятный людям. (Мартин Фаулер. Рефакторинг) |
|||
|
||||
ISQman |
|
|||
это для элементарной защиты от детей, которые научились менять ипы, про замену маков в сети ещё не знают, хотелось бы в идеале связать мак+ип+нэйм в сети, но как реальзовать под фрё так и не понял, поэтому решил сделать сам. А почему на перл... наверное потомучто он мне понравилсо)
|
|||
|
||||
nitr |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2543 Регистрация: 10.2.2006 Где: Россия :) Репутация: 2 Всего: 84 |
ISQman, ipfw насколько я знаю вполне с этим справлялся...
Посмотрите статьи на opennet.ru в разделе фряхи... Добавлено через 52 секунды Имхо: это хорошо, что понравился Perl, но всё же он для этого менее предназначен, чем "стандартные/проверенные" тулзы... |
|||
|
||||
ISQman |
|
|||
спс, посмотрим обязательно))
|
|||
|
||||
ISQman |
|
||||
есть ещё вопросег(не хотел новую тему создавать)
у меня скиптег собирает ипы и маки, всё по красоте итд... тока вот вопрос как можно выделить из такого вида списка:
одинаковые ипы в отдельный файл; в данном случае выход должен быть:
и как к этому безобразию можно приписать время, чтобы выход был "ип мак дата(dd.mm.yy h:min:sec)? |
||||
|
|||||
ginnie |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1287 Регистрация: 6.1.2008 Где: Москва Репутация: 6 Всего: 49 |
Уважаемый ISQman, можно создать хэш, ключами которого будут IP, а значениями массивы MAC-адресов. После обработки списка нужно выбрать (с помощью цикла по всем элементам) из хэша элементы, у которых размер массива больше 1 и записать их в файл.
Не понял в чем проблема с приписыванием времени?
-------------------- Написать код, понятный компьютеру, может каждый, но только хорошие программисты пишут код, понятный людям. (Мартин Фаулер. Рефакторинг) |
|||
|
||||
ISQman |
|
|||
но если буду одинаковые ипы... они ж как ключи просто удалятся.
темболее на одном маке могут быть 2 ипа, а на одном ипе не могут быть 2 мака. или может я чтото не понял... |
|||
|
||||
ginnie |
|
|||
Уважаемый ISQman, Вы абсолютно правы, я неверно написал: ключами хеша надо сделать MAC-адреса. Значением будет массив IP-адресов.
вот это высказывание я не понял! Добавлено через 2 минуты и 55 секунд Предложенный мной вариант ничего не выведет в файл для случаев, когда пользователи будут менять свой IP на любой незанятый, поэтому он неправильный. -------------------- Написать код, понятный компьютеру, может каждый, но только хорошие программисты пишут код, понятный людям. (Мартин Фаулер. Рефакторинг) |
|||
|
||||
ISQman |
|
|||
просто поробовал через цикл вывести значения хэша
но тут столкнулся с проблемой: одинаковый адреса (ip) удаляются, т.к. в хэшах не могут использоваться одинаковые ключи. а брать в качестве ключей маки тоже не выход из положения, т.к. на одном маке могут использоваться 2 ипа. |
|||
|
||||
ginnie |
|
||||
Уважаемый ISQman, значением в хеше должен быть не IP адрес, а массив IP.
для вывода используем
-------------------- Написать код, понятный компьютеру, может каждый, но только хорошие программисты пишут код, понятный людям. (Мартин Фаулер. Рефакторинг) |
||||
|
|||||
ISQman |
|
|||
ок, а в таком случае как мне быть если все ипы и маки находятся в одном массиве в виде:
91.202.108.142 00:07:e9:0a:ca:98 91.202.108.146 00:06:29:77:4b:4c 91.202.108.115 00:0c:29:77:39:75 91.202.108.124 00:1e:8c:72:82:2e 91.202.108.131 00:06:29:77:51:33 91.202.108.132 00:07:e9:0b:23:28 как мне применить вышеизложенное решение? ЗЫ сильно чтото я запутался( |
|||
|
||||
ginnie |
|
|||
ISQman, правильно ли я понял, что первый элемент массива - '91.202.108.142 00:07:e9:0a:ca:98', второй - '91.202.108.146 00:06:29:77:4b:4c' и т.д.?
Если да, то
где @list_lines - массив с IP и MAC-адресами в виде строк с пробельным разделителем Это сообщение отредактировал(а) ginnie - 20.8.2008, 19:51 -------------------- Написать код, понятный компьютеру, может каждый, но только хорошие программисты пишут код, понятный людям. (Мартин Фаулер. Рефакторинг) |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Perl: Системное программирование" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Perl: Системное программирование | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |