Модераторы: Kagor

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Atlon XP 1700+ часто перегружается, Atlon XP 1700+ часто перегружается 
:(
    Опции темы
Mikl
  Дата 27.5.2004, 23:13 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Atlon XP 1700+ часто перегружается.
Работаю за компом, потом бац понеслась перезагрузка и так может минут 5 перегружаться.
Кто знает из за чего может быть вызван такой глюк?
Может блок питания мощней надо или драйвер какой?
Система 98win.
До этого XP стоял всё равно и в той и в этой такая беда.
  Вверх
Monty
Дата 27.5.2004, 23:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

Где: Гваделупа

Всего: 27

Проц не гнал? smile.gif ... купи кулер или положи его в эту, как ее ... (вспоминал минуту) ... морозилку smile.gif ....... можно прибегнуть к житкому азоту или взять и поставить себе аквариум, тоесть водянное охлаждение, только не забудть менять раз в неделю воду smile.gif ......

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
Всегда смеющийся хрусталь!
PM MAIL ICQ   Вверх
LSD
Дата 28.5.2004, 04:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Наиболее вероятно: память, блок питания или перегрев процессора, надо тестировать.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
DHK
Дата 28.5.2004, 21:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Перегрев отпадает, т.к. если греется сработает защита которая перед перезагрузкой покажет сообщение (функция BIOS). Если все же железо то как сказал LSD
Цитата
Наиболее вероятно: память, блок питания
, но может еще и система глючить, а если стоит параметр при "глюках" перезагружаться (там еще создавать протокол ошибки ...) то при критических ошибках произойдет перезагрузка без всяких предупреждений.

PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 28.5.2004, 22:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(DHK @ 28.5.2004, 21:15)
Перегрев отпадает, т.к. если греется сработает защита которая перед перезагрузкой покажет сообщение (функция BIOS).

У меня при перегреве никакой перезагрузки не происходит, только спикер пищит, пока сам не перезагрузишься (не перестает даже если температура спадет). И у меня данная функция по умолчанию выключена.
А вообще проверь температуру, лично я для мониторинга пользуюсь SpeedFan, он и температуру мониторит и вентиляторами умеет управлять. Хотя многие предпочитают Motherboard Monitor. Поставь посмотри что они скажут насчет перегрева, и напряжения (хотя напряжение лучше померить вольтметром при включенном компьютере и полной нагрузке).

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
DHK
Дата 29.5.2004, 09:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

LSD
Цитата
У меня при перегреве никакой перезагрузки не происходит, только спикер пищит, пока сам не перезагрузишься

Получается ты сам себе противоречишь. Говоришь что перезагрузки могут от перегрева и тут же что у тебя такого не происходит.
Цитата
Перегрев отпадает, т.к. если греется
...
Вот я и говорю что перегрев не причина.
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 29.5.2004, 11:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(DHK @ 29.5.2004, 09:17)
Получается ты сам себе противоречишь. Говоришь что перезагрузки могут от перегрева и тут же что у тебя такого не происходит.

Я имею в виду что BIOS не перезагружает машину. Перегрев может вызывать нестабильную работу компьютера и в результате чего винда перезагружается. Кстати хорошая идея: посмотри в Мой компьютер\Свойства\Дополнительно\Загрузка и восстановление стоит ли там флажок напротив Выполнить автоматическую перезагрузку, если стоит сними.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Georg4
Дата 29.5.2004, 11:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 10

Есть мысль что это у тебя блок питания.
Или такая оригинальная болезнь как просто мать коротит об лишние крепления. Я встречал такое

--------------------
Никто и никогда не должен решать одну проблему дважды
PM MAIL ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0914 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.