Модераторы: Daevaorn

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Список ошибок с++ 
:(
    Опции темы
loz
Дата 10.11.2008, 17:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: г. Благовещенск

Всего: нет

Привет всем, я ищу полный список возможных ошибок компилятора(ов) с++, по возможности с описанием.. поиск курил нигде не нашел :(
может у кого есть или кто нибудь знает где есть?  Английский знаю, но иногда в сути претензий сложно разобратся. Думаю полезен будет многим - начинающие тем будут меньше создавать, да и бородатые дядьки найдут инфу о каких нибудь экзотических сообщениях..

Заранее Спасибо!

Это сообщение отредактировал(а) loz - 10.11.2008, 17:51
PM MAIL ICQ   Вверх
Sartorius
Дата 10.11.2008, 17:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Ivory tower

Всего: 37

PM MAIL ICQ   Вверх
Mayk
Дата 10.11.2008, 18:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

^аВаТаР^ сообщение>>

Где: за границей разум а

Всего: 134

Бесполезное занятие. Ну напишешь ты 
Код

int main()
 int ret = 0;
 return ret;
}

ну напишет он нечто нечленораздельное [в данном случае гнус]
Код

Line 2: error: parameter 'ret' is initialized
Line 3: error: expected declaration specifiers before 'return'
Line 4: error: expected declaration specifiers before '}' token
Line 2: error: declaration for parameter 'ret' but no such parameter
Line 4: error: expected '{' at end of input

легче стало?

про std::sort  std::list'а молчу
про всякие std::vector a() vs std::vector a; тоже
потому что там сгенерированные сообщения об ошибках смысл происходящего ой как наврядли помогут понять

Это сообщение отредактировал(а) Mayk - 10.11.2008, 18:23

--------------------
 Здесь был кролик. Но его убили.
Человеки < кроликов, йа считаю.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
loz
Дата 10.11.2008, 19:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: г. Благовещенск

Всего: нет

да.. у меня не visual c++, видимо другие среды не нумеруют/классифицруют ошибки.. жаль.
PM MAIL ICQ   Вверх
Фантом
Дата 10.11.2008, 19:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вы это прекратите!

Всего: 49

Цитата(loz @ 10.11.2008,  17:44)
Привет всем, я ищу полный список возможных ошибок компилятора(ов) с++, по возможности с описанием.. поиск курил нигде не нашел :(

Всех?! Боюсь, для начала стоит найти список всех компиляторов C/C++ - это задача все-таки поменьше, хотя тоже достаточно неподъемная.  smile 

Да и смысла в этом нет. Почти все компиляторы (кроме особо старых и особо заточенных под embedded-разработку) выдают ошибки на внятном английском языке, понять, в чем состоит проблема (при знании языка) несложно. 

P.S. Наверное, желания такого рода всегда возникают у начинающих. Через полгода-год это пройдет - Вы будете "автоматически" писать синтаксически корректный код, так что проблема отпадет сама собой.
PM   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++:Общие вопросы"
Earnest Daevaorn

Добро пожаловать!

• Черновик стандарта C++ (за октябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика(4.4мб).
  • Черновик стандарта C (за сентябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика (3.4мб).
  • Прежде чем задать вопрос, прочтите это и/или это!
  • Здесь хранится весь мировой запас ссылок на документы, связанные с C++ :)
  • Не брезгуйте пользоваться тегами [code=cpp][/code].
  • Пожалуйста, не просите написать за вас программы в этом разделе - для этого существует "Центр Помощи".
  • C++ FAQ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0763 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.