Модераторы: Partizan, gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Что написать? 
:(
    Опции темы
slavaentp
Дата 7.11.2008, 17:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: -1

У меня такой вопрос. Какую прогу стоит написать, чтобы её потом можно было показать работодателю как знак того, что я хорошо разбираюсь в C#? Плюс заодно, чтобы самому потренироваться хорошо.

Я знаю, что обычно пишут что-то "чего ещё не сделали", но у меня сейчас нет таких идей, а хочется и на практике потренироваться и чтобы для работодателя доказательство было.

Спасибо.
PM MAIL   Вверх
Partizan
Дата 7.11.2008, 18:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Let's do some .NET

Где: Санкт-Петербург

Всего: 67

slavaentp, если работодателю нужно, он сам даст вам тестовое задание, чтобы проверить ваши навыки...особо большого смысла писать что-то "на будущее, чтобы было что показать" не вижу...

а чтобы потренироваться можно писать всё что угодно...совсем не обязательно писать "то, что ещё не написали"...можно и велосипеды поизобретать...

--------------------
СУВ,
       Partizan.
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
Bogdan1024
Дата 7.11.2008, 18:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Киев

Всего: 13

Когда я искал первую работу, то тогда обычно реально просили что-то показать. Я показывал им игры, которые я программил smile Но с чего ты взял что нужно вообще что-то показывать? Если показать нечего, то ничего страшного. Тебя всё равно забросают тестами на собеседовании.

--------------------
user posted image
PM MAIL   Вверх
slavaentp
Дата 7.11.2008, 18:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: -1

Цитата(Partizan @ 7.11.2008,  18:19)
slavaentp, если работодателю нужно, он сам даст вам тестовое задание, чтобы проверить ваши навыки...особо большого смысла писать что-то "на будущее, чтобы было что показать" не вижу...

Был на собеседованиях, кто-то давал тестовое задание, а кто-то спрашивал "есть ли что показать?"

Добавлено через 29 секунд
Цитата(Partizan @ 7.11.2008,  18:19)
а чтобы потренироваться можно писать всё что угодно...совсем не обязательно писать "то, что ещё не написали"...можно и велосипеды поизобретать...

ага, спасибо

Добавлено через 1 минуту и 22 секунды
Цитата(Bogdan1024 @ 7.11.2008,  18:25)
Когда я искал первую работу, то тогда обычно реально просили что-то показать. Я показывал им игры, которые я программил smile Но с чего ты взял что нужно вообще что-то показывать? Если показать нечего, то ничего страшного. Тебя всё равно забросают тестами на собеседовании.

Не всегда. Работодатель, который меня спросил, есть ли мне что показать, тестов никаких не давал.
PM MAIL   Вверх
Partizan
Дата 7.11.2008, 18:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Let's do some .NET

Где: Санкт-Петербург

Всего: 67

slavaentp, если работодатель сразу делает выводы о человеке, которому нечего показать как о неумелом программисте, то бегите прочь от такого работодателя...

--------------------
СУВ,
       Partizan.
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
Bogdan1024
Дата 7.11.2008, 19:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Киев

Всего: 13

Цитата(slavaentp @  7.11.2008,  17:32 Найти цитируемый пост)
Не всегда. Работодатель, который меня спросил, есть ли мне что показать, тестов никаких не давал. 

Это был ленивый работодатель, который искал студентов smile

--------------------
user posted image
PM MAIL   Вверх
EgoBrain
Дата 9.11.2008, 05:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Комната

Всего: 2

slavaentp, у Вас есть образование? Если высшее, значит Вы писали какие-нить курсовые или дипломки (естественно если учились на программиста)... Среди них есть стоящие проекты? Покажите их! А если писать с нуля, то можно подумать над предметной областью, с которой работает конкретное предприятие и написать что-нить по ней. Часто пишут в свободное время для себя по тем темам, которыми увлекаются и к которым лежит душа, например - игры. Или еще вариант: спросите у знакомых нужна ли им какая-нить программа (для работы, по учебе, чтобы выдать за свою в будущем... и 1000 других вариантов), авось что-нить интересное подкинут smile Да я уверен, что на форуме полно людей, которые захотят воспользоваться бесплатно Вашими трудами!
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
kelus
Дата 11.11.2008, 13:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Minsk

Всего: нет

как вариант, можно (как минимум для себя) написать приложение, в котором реализуется то, что обычно спрашивают на собеседованиях (работа с потоками, паттерны, работа с файловой системой, использование разных коллекций и т.д.)
PM MAIL   Вверх
EgoBrain
Дата 11.11.2008, 14:21 (ссылка) |  (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Комната

Всего: 2

Цитата(kelus @ 11.11.2008,  13:24)
как вариант, можно (как минимум для себя) написать приложение, в котором реализуется то, что обычно спрашивают на собеседованиях (работа с потоками, паттерны, работа с файловой системой, использование разных коллекций и т.д.)

Несогласен, так как это уже больше похоже на экзамен курса программирования. Когда приходишь устраиваться на работу, то там не смотрят общие базовые знания. Думаю работодателя (адекватного) будет больше интересовать не знание языка, а склад ума, и предрасположенность к программированию (можно выучить функции и операторы, но при этом плохо понимать алгоритм принципы, в общем философия программиста). Так что все-таки лучше показывать завершенный полноценный проект, к примеру игру...
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Mag
Дата 11.11.2008, 15:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Когда проходил собеседование, то давали тестовое задание - калькулятор выражений, потом в ходе собеседования програнали по всему .Net. Также неплохо когда есть сертификат, типа брейнбэнча, но на это надо денежно затратиться. В разных конторах это было весемо в ходе приема на работу.
--------------------
В  каждой черной комнате есть выход - всегда есть выход с любой ситуации!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
kelus
Дата 11.11.2008, 17:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Minsk

Цитата(EgoBrain @ 11.11.2008,  14:21)

Несогласен, так как это уже больше похоже на экзамен курса программирования. Когда приходишь устраиваться на работу, то там не смотрят общие базовые знания. Думаю работодателя (адекватного) будет больше интересовать не знание языка, а склад ума, и предрасположенность к программированию (можно выучить функции и операторы, но при этом плохо понимать алгоритм принципы, в общем философия программиста). Так что все-таки лучше показывать завершенный полноценный проект, к примеру игру...

так никто не мешает делать полноценный проект, а вот знание языка работодателя интересует... очень часто дают небольшие задания, которые выполняешь прямо на собеседовании, ориентированные именно на знание стандартных функций (я был на собеседованиях в 4-х фирмах, так вот в 3-х были такие задания).
Вот простой пример, зачем это делается: на прошлой работе я занимался поддержкой и переписыванием одного старого проекта. Когда копался в коде, увидел функцию (строчек 10 - не меньше), состоящую в основном из if-else, вычитания и сложения. эта функция, как оказалось, просто считала остаток от деления на 360. По-моему это хорошее подтверждение того, что надо знать "матчасть".
p.s. "Склад ума" выясняется как правило при помощи задач на логику.
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
Partizan
PashaPash

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.
Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :)
Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :)

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, Partizan, PashaPash.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | .NET для новичков | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0509 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.