![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
Zoiberg |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 7.8.2008 Где: Ukraine, Kiev Репутация: нет Всего: 1 |
Сразу прошу извинения если не угадал с разделом, просто вопрос затрагивает как работу с Гуи так и с базой. Но как по мне так больше с базой.
Создаю админку для контроля регистрации ip-адресов в универовском общежитии. Это мое первое приложение серьезное. До этого с базой+Java не работал. Проблема заключается в следующем. В NetBeans создал GUI приложение работающее с Mysql. То что предложила мне IDE мне понравилось, осталось только доработать. А именно прикрепить авторизацию+настройка(адрес сервера - использется 2 подсети). Нашел что для работы с базой создается xml файл persistence.xml, в котором хранятся логин, пароль и адресс. Хочу реализовать авторизацию так: по запуску программы вываливается окошко? которое запрашивает логин и пароль к базе и далее следует обработака. Если пароль не правильный то вываливается ошибочка и повторяется все снова. Только вот не знаю как это сделать правильно. Подскажите пожалуйста в каком направлении копать в данном случае. Есть рассуждения что при вводе пароля и логина нужно парсить xml и вставлять в нужные поля значения, а потом по завершению удалять их. |
|||
|
||||
Asal |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 288 Регистрация: 26.12.2006 Где: Минск Репутация: 4 Всего: 7 |
рассуждения не совсем верны. Для начала не следует лезть в JPA (persistence.xml - это из этой оперы), обратите внимание на Hibernate + почитайте про Swing (для GUI) + что-нибудь про архитектуру (MVC, шаблоны проектирования) |
|||
|
||||
Zoiberg |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 7.8.2008 Где: Ukraine, Kiev Репутация: нет Всего: 1 |
А вообще для такого рода задачи стоит ли использовать NetBeans проект? Возможно лучше написать все с нуля?
|
|||
|
||||
Asal |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 288 Регистрация: 26.12.2006 Где: Минск Репутация: 4 Всего: 7 |
Думаю стоит писать с нуля - дабы пришло понимае сделанного.
если бы были знания, то можно использовать сгенерированое NetBeans (хотя, думаю когда есть знаниями генераторами такого рода перестаешь пользоваться) |
|||
|
||||
Zoiberg |
|
|||
Спасибо за подсказки. Буду писать с нуля. Потому что действительно хочу разобраться.
|
|||
|
||||
Asal |
|
|||
Удачи !!!
![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |