![]() |
Модераторы: Akina |
![]() ![]() ![]() |
|
Aleksandra |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 56 Регистрация: 1.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Модератор: тема выделена из http://forum.vingrad.ru/forum/topic-62038/unread-1.html
Здравствуйте... Возможно ли также, с помощью Манифест-файла изменить стиль контролов на форме MS Access? Спасибо... Это сообщение отредактировал(а) Akina - 11.11.2008, 17:53 |
|||
|
||||
neic |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 839 Регистрация: 28.1.2007 Репутация: нет Всего: 7 |
Aleksandra, нет.
|
|||
|
||||
Aleksandra |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 56 Регистрация: 1.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Жалко... Что же еще можно сделать? Мне нужно изменить цвет комбобокса и скроллбара на форме в МС Аксесс... |
|||
|
||||
neic |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 839 Регистрация: 28.1.2007 Репутация: нет Всего: 7 |
Aleksandra, так =) А что Вам мешает просто руками свойства подправить? =)
Я как бы с Access'ом не работал, но там наверное тоже должны быть указаны свойства объекта? Добавлено через 4 минуты и 54 секунды Я вот тут по быстрому со стряпал проект в аксесе =) там нужно правой кнопкой щёлкнуть по объекту и указать свойство. Пробовал в 2007 офисе. Это сообщение отредактировал(а) neic - 10.11.2008, 20:06 |
|||
|
||||
Aleksandra |
|
|||
В том то и дело, что нет такого свойства у скроллбара в MS Access 2000 - 2003 изменить его цвет. А в Комбобоксе можно изменить цвет поля комбобокса, но не кнопочки с треугольником... А Аксесса 2007 у меня нет... Но я сомневаюсь, что там такая возможность есть... А где Ваш пример? Что-то я его не вижу.... |
|||
|
||||
neic |
|
||||
А смысл его выкладывать, если у вас нет офиса 2007? =)
А вы её и не поменяете. Я так понимаю это от темы ОС(правый клик по рабо столу-свойства-темы) зависит и то под "?" . И в 2007 офисе, я не нашёл элемента прокрутки. Но раз он есть в 2003, то можно попытаться сделать так:
Что тут ScrollBar1 означает, я думаю объяснять не нужно. |
||||
|
|||||
Aleksandra |
|
||||
Нет, к сожалению и в Аксессе 2003 нет элемента прокрутки... Как я понимаю, прокрутка от самой Виндоус... Я заметила следующее: если выбрать Классический Стиль Виндоус, то комбобох и склоллбар обычные и серые, а если выбрать Виндоус ХП стиль, то меняется вид комбобокса и скроллбара и его цвет! Значит, изменив манифест нужным образом, мы, по идее, можем изменить вид и цвет этих элементов.... Только как прописать это в Манифесте? |
||||
|
|||||
bopoha |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1283 Регистрация: 10.5.2006 Где: Беларусь, Минск Репутация: 21 Всего: 21 |
Я бы копнул бы в сторону WinAPI, при помощи функций этой библиотеки можно попробовать расскрасить
|
|||
|
||||
Aleksandra |
|
|||
Да, это возможно... Но если в Виндоус установлен Классический Стиль, то раскрасить Скроллбар и Кнопку Комбобокса можно с помощи АПИ, изменив цвет всех 3Д-обьектов... А это не очень красиво. Если в Виндоус установлен ХП-стиль, то изменив цвет 3Д-обьектов, изменяется все кроме Скроллбара и комбобокса... Но что тогда меняет стиль и цвет Скроллбара и Комбобокса в этом случае? Если бы знать какой параметр в Виндоус меняет стиль и цвет, то можно было бы с помощью АПИ покрасить Склоллбар и Комбобокс... |
|||
|
||||
bopoha |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1283 Регистрация: 10.5.2006 Где: Беларусь, Минск Репутация: 21 Всего: 21 |
Aleksandra, а зачем всех? Может это можно сделать для какого-то конкретного окна? Тогда атрибут Hwnd вам в помощь.
|
|||
|
||||
Aleksandra |
|
|||
Конечно, всех не хотелось бы.... Не могли бы Вы сделать маленький пример использования атрибута Hwnd в данном случае (простая форма с комбобоксом...)? Спасибо... |
|||
|
||||
bopoha |
|
|||
Aleksandra, нет. Не владею WinAPI в области изменения стилей и раскрасок.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "MS Access" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MS Access | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |