![]() |
|
Модераторы: Partizan, gambit |
![]()
|
|
| EgoBrain |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 537 Регистрация: 23.3.2008 Где: Комната Репутация: нет Всего: 2 |
Как устранить символы перевода коретки (переводы строк) в строках (string) получаемых из файла? А то при выводе строки выводятся какие-то квадратики... И еще когда я работаю со строкой имеющей переводы коретки возникают проблемы с поиском вхождений подстроки, когда искомое вхождение разбито по строкам.
|
|||
|
||||
| Freak_FB |
|
|||
![]() Ктулхувед ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 296 Регистрация: 13.10.2006 Репутация: 1 Всего: 4 |
А причём тут 34?
Пишем: string.Replace(шо_заменить, на_шо_заменить) В твоём случае - Replace('\n', ' ') |
|||
|
||||
| EgoBrain |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 537 Регистрация: 23.3.2008 Где: Комната Репутация: нет Всего: 2 |
Пробовал заменить все "\n" на "" - не помогло, в контрол все равно выводятся "квадратики". Может все дело в версии перегрузки (string, char)?
|
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 31 Всего: 142 |
Перевод строки, в зависимости от формата, может представляться тремя способоми. Наиболее распространённым является последовательность символов 13 и 10, в некоторых форматах это только 13, а ещё реже - только 10. Если вместо перевода строк появляется два квадратика - это первый вариант, в остальных случаях просто надо проверить как в данном документе осуществляется перевод строк.
Чтобы создать переменные, вмещающие нужные символы, в шарпе, видимо, есть свои приёмы, только я на нём не пишу, поэтому опишу метод общий для всех языков
Ну и, собсно, эти строки и надо заменять. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| EgoBrain |
|
|||
Спасибо, щас попробую.
|
|||
|
||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 110 Всего: 232 |
"\r" и "\n" никто не отменял, даже в шарпе. -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 31 Всего: 142 |
Я как раз про шарп и писал, что не знаю его как следует. На васике(на котором я пишу) есть просто набор констант для этих целей, а способ, который я предложил - универсальный, для всех языков. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| Rififi |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1254 Регистрация: 9.3.2008 Репутация: 5 Всего: 36 |
Regex.Replace(FirstStr, @"\r?\n", "");
|
|||
|
||||
| EgoBrain |
|
|||
Не поймите меня не правильно, но с регулярными выражением это перебор
В общем так:
Просто вызвал метод класса и не перезаписывал переменную. Кстати как с этим в С++, когда вызывается функция возвращающая результат в пустоту? Это сообщение отредактировал(а) EgoBrain - 13.11.2008, 14:35 |
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |