![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Serebrus |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 333 Регистрация: 22.5.2007 Где: Ташкент Репутация: нет Всего: нет |
Привет друзья.
Код:
($_GET['ord_fld'] и $_GET['ord_typ'] отправляются одновременно) Проблема в том что при отправке других переменных $_SESSION['ofld'] берет значение по умолчанию так как $_GET['ord_fld'] является null при отпраке других переменных, я использовал сессию для того чтобы сохранить или отправленное значение поля сортировки, илиже значение по умолчанию при отправке любой иной перемнной. Как мне изменить код? Это сообщение отредактировал(а) Serebrus - 12.11.2008, 09:14 |
|||
|
||||
| Sidious |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 19.2.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
|
|||
|
||||
| Serebrus |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 333 Регистрация: 22.5.2007 Где: Ташкент Репутация: нет Всего: нет |
Sidious, я не понил вашу логику: почему дважды проверять isset($_GET['ord_fld']) и isset($_GET['ord_typ']) и потом, здесь оба переменные сессии не будут иметь значение при возвращении false при первом проверке:
Если я не ошибся, в коде нет ответа на мой вопрос. |
|||
|
||||
| Валерия |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 598 Регистрация: 10.3.2007 Репутация: 3 Всего: 8 |
Это сообщение отредактировал(а) Валерия - 12.11.2008, 13:49 |
|||
|
||||
| krundetz |
|
|||
![]() Вечный странник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1400 Регистрация: 14.6.2007 Где: НН(Сормово) Репутация: 20 Всего: 69 |
Валерия, я иногда не понимаю вас. то вы предлагаете сокращать код до минимума, то нагромождаете совершенно не нужных конструкций.
Serebrus, следующих двух строчек вполне достаточно
|
|||
|
||||
| Валерия |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 598 Регистрация: 10.3.2007 Репутация: 3 Всего: 8 |
krundetz, смотрим логику работы ваших строчек. Одной. Первой допустим
Если $_GET['ord_fld'] установлена, то присваиваем её значение переменной $_SESSION['ofld'] Если $_GET['ord_typ'] не установлена, то присваиваем переменной $_SESSION['ofld'] значение 'id' А если $_GET['ord_typ'] не установлена, но $_SESSION['ofld'] уже была установлена до этого, со значением допустим 'name' ? Правильно, переменная $_SESSION['ofld'] перезапишется и будет сново 'id', а автору нужно что-бы сортировка запоминалась. Добавлено через 51 секунду
Вообще я за то что бы сокращать код до минимума, после того как работает скрипт с "совершенно не нужными конструкциями" но правильно. |
|||
|
||||
| Serebrus |
|
|||
|
Валерия, большое вам спасибо, это то что надо.
Примите +2. |
|||
|
||||
| krundetz |
|
|||
![]() Вечный странник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1400 Регистрация: 14.6.2007 Где: НН(Сормово) Репутация: 20 Всего: 69 |
Валерия, да чет я неправильно понял задачу. Как вам такой вариант?
Это сообщение отредактировал(а) krundetz - 13.11.2008, 09:18 |
|||
|
||||
| Валерия |
|
|||
|
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |