![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
shizoid |
|
||||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 17.11.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Значит ситуация следующая: использую Mingw так же не гнушаюсь Dev-c++. Не могу воспользоваться библиотекой tinyXML, скачал исходники попытался запустить пару методов:
выдает следующую ошибку:
Почему компилятор лезет для поиска определений в те директории, я понять не могу, собрать(если это надо собирать с помощью make) тоже не удается пишет:
как подружить библиотеку с компилятором? |
||||||
|
|||||||
SABROG |
|
|||
![]() Hacker ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2481 Регистрация: 18.9.2006 Репутация: нет Всего: 91 |
Покажи makefile.
|
|||
|
||||
shizoid |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 17.11.2008 Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
SABROG |
|
|||
![]() Hacker ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2481 Регистрация: 18.9.2006 Репутация: нет Всего: 91 |
Для начала я не понимаю, почему тебе выдает ошибку на tst.cpp, при этом ты цитируешь команду сборки tinyxml'я и приаттачиваешь makefile для него же ?
В общем: - компилишь tinyxml - запускаешь консоль mingw, где прописаны пути к lib и include директориям. - заходишь в папку с tst.cpp через команду CD - запускаешь команду g++, где передаешь параметры для ключей -I и -L, где I - путь к хедерам tinyxml, а L - путь к собранной tinyxml, где лежат файлики с расширением .a или .lib. Для ключа -l (маленькая эл) передаешь название библиотеки tinyxml (зависит от того какой файл там лежит, должно быть что-то вроде libtinyxml.a, "lib" ессно опускаем). Ну и для ключа -c передаешь название компилируемого файлика tst.cpp. Для ключа -o указываешь название выходного exe файла tst.exe. Мог что-то и забыть, поэтому кури мануалы по компилятору gcc, вектор я тебе дал. |
|||
|
||||
shizoid |
|
|||
Потому что сначала я пытался скомпилить пример, когда скомпилить не удалось, я подумал что надо все же собрать эту библиотеку. Но не тут то было. Вобщем берем любую доступную среду разработки под рукой оказалась CodeBlocks добавляем все файлы в проект делаем #include "tinyxml.h" компилим все работает. Это на заметку таким же ламерам как я. В любом случае спасибо, что откликнулись на мою проблему. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | GNU toolchain | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |