![]() |
|
Модераторы: Snowy, Alexeis, MetalFan |
![]()
|
|
| ivan219 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1121 Регистрация: 19.11.2005 Где: Планета земля Репутация: 4 Всего: 12 |
Как избавится от зеркального эфекта в ДПФ
|
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 55 Всего: 459 |
Какого еще зеркального эффекта?
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| ivan219 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1121 Регистрация: 19.11.2005 Где: Планета земля Репутация: 4 Всего: 12 |
С верху как должно быть а снизу получается в итоге: ![]() Применяемый мною код БПФ:
Это сообщение отредактировал(а) ivan219 - 11.11.2008, 23:06 |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 55 Всего: 459 |
ivan219, нижняя картинка правильная. Так выглядит правильный модуль комплексного спектра. С ним не нужно бороться, он такой какой должен быть.
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| ivan219 |
|
|||
Да но он портит всю картину при выводе этого спектра на экран :( Как тогда быть |
|||
|
||||
| ivan219 |
|
|||
Всё вопрос за ненадобностью снимается с повестки дня
|
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
Выводи его половину. Все так делают. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| ivan219 |
|
|||
Да но тогда мы теряем половину диапазона это для меня не приемлимо!!! |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
ivan219, учи мат часть. Для идентификации волны нужна частота дискретизации в 2 раза выше ее частоты. При частоте выборок 44100 можно определить амплитуду и фазу волн с частотой не превышающий 22050 (в уравнении 2 неизвестных, для решения нужно 2е точки). Если у тебя блок на 44100 выборки, то половина диапазона это 22050 комплексных спектра, максимально теоретически возможное количество. Как бы ты не выкручивался больше не получиться. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| ivan219 |
|
|||
Вот это правильно!!! Я совсем запутался и неправильно проводил эксперементы или я и сеёчас ошибаюсь
Это я в курсе. Суть непонятного для меня вопроса вот в чём если уменя есть частота дискретизации 44100 то максимальная частота будет 22050 и если я зделаю БПФ с 1024 осчётами то пик этой частоты будет ровно посередине т.е. 511 да? Тоесть унас какбы получается диапазон частот от 0-22050 а после фурье мы получим 0-511 отсчётов этих частот т.е. 0 частота будет принадлежать 0 отсчёту а 22050 будет пренадлежать 511 отсчёту я прав??? |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
Почти так, единственное в чем я не уверен так это в 511 отсчете. Спектр не совсем симметричный. 0й частоты нет в зеркальном спектре справа, он есть только слева, вместо нулевого там 1й. короч нужно проверить руками -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| ivan219 |
|
||||
Ну вот наконецто разобрался
Я то думал что весь спектр от 0 до 22050 это от 0 до 1024 отсчёта. Да и эксперементы проводил коряво тамже массив в 2 раза больше число отсчётов, а какие данные туда загонять нигде не нашол вот и решил что там должно быть чисто непрерывная синусоида т.е.
А на самом деле должно быть так:
Тогда всё встаёт на свои места |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Звук, графика и видео" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Girder, Snowy. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Звук, графика и видео | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |