![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
Demonadok |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 15.7.2008 Репутация: нет Всего: нет |
можно ли на Си реализовать такое? в общем что я хотел бы получить: я скомпилировал ехе файл. в text.txt написан участок кода, к примеру "a = 2;". а в исходнике пишу следующее:
#include <...> int main() { a = 1; // возможно здесь надо написать какие то инструкции или // функции которые мне неизвестны, необходимые для подгрузки // файла text.txt return 0; } text.txt модифицируется - пишем что угодно, например "a*=2;", запускаем ехе и он мне выдает 2 в ответе. на самом деле задача намного сложнее, но мне достаточно понять и этого примера. |
|||
|
||||
J0ker |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 986 Регистрация: 17.9.2008 Репутация: 4 Всего: 14 |
стандартными средствами - нет |
|||
|
||||
UniBomb |
|
|||
Новичок ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1754 Регистрация: 24.10.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 2 Всего: 97 |
ммм... А может быть использовать какой-нибудь скриптовый язык (ммм... Lua?) и подгружать text.txt как скрипт-плагин? Ещё помню когда я только зарегился здесь в каком-то разделе велась довольно жёсткая дискуссия по сабжу. Помню даже было найдено решение...
|
|||
|
||||
J0ker |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 986 Регистрация: 17.9.2008 Репутация: 4 Всего: 14 |
ну не знаю о чем тут дискутировать
единственное переносимое решение - это скрипты (или что-то скриптоподобное) нэйтив решения не существует, т.к. C является компилируемым языком, а реализация компилятора и его интерфейса никак не стандартизированно. Можно, конечно, написать собственный (упрощенный) компилятор, но это задачка не из простых ![]() |
|||
|
||||
Demonadok |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 15.7.2008 Репутация: нет Всего: нет |
UniBomb можно поточнее пожалуйста?
|
|||
|
||||
mes |
|
|||
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 144 Всего: 250 |
||||
|
||||
UniBomb |
|
|||
Новичок ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1754 Регистрация: 24.10.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 2 Всего: 97 |
||||
|
||||
Lycifer |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 144 Регистрация: 4.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Хотел высказатся(может я чего не знаю аль еще чего.....)
Lua : - open source (как правило если главные разроботчик забивает на проект то проекту приход конец ) - Не многие люди его знают в отличаи от JavaScript(хоть и не много раздные задачи выполняют, но вот зачем так синтаксис менять?) - Не используется в серьёзных проектов , наверное малое развитие будет в дальнейшем иметь(JavaScript используется в Mozilla,IE,Opera это прямое начначение) - QT там лучше скриптование |
|||
|
||||
_zorn_ |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1076 Регистрация: 21.8.2007 Репутация: 1 Всего: 12 |
Не понял. То есть если проект не open source и разработчик на него забъет - он будет дальше жить и развиваться ? Не припомню ни один _стОящий_ опенсурсный проект который бы загнулся когда на него забили, наоборот - сколько форков, тот же audacious (форк форка ![]()
Игры можно считать серьезным проектом ? Видел как минимум в двух (сталкер и settlers 6) |
||||
|
|||||
mes |
|
|||
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 144 Всего: 250 |
ну чтоб эти замечания преимуществ Яваскрипта над Луа были применимы к этой теме, ответьте на два маленьких вопросика: где взять и как подключить Яваскрипт-интерпретатор к проекту на С++ ? кстати Lua можно использовать для построения ГУИ приложения (без cpp или др.) : http://wxlua.sourceforge.net/ Это сообщение отредактировал(а) mes - 14.11.2008, 16:40 |
|||
|
||||
UniBomb |
|
|||
Ты не путай причину и следствие. ЯваСкрипт в браузерах используется потому, что это есть в стандарте HTML, а не наоборот. |
|||
|
||||
xvr |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 60 Всего: 223 |
Если проект под Windows, то у нее есть встроенный (ну, или почти встроенный ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |