![]() |
|
Модераторы: Partizan, gambit |
![]()
|
|
| Veve |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 291 Регистрация: 1.1.2005 Где: Латвия, Рига Репутация: нет Всего: 13 |
Привет, подскажите пожалуйста, почему в этой строчке:
Появляется ошибка: System.NullReferenceException was unhandled Message="Object reference not set to an instance of an object." |
||||
|
|||||
| Partizan |
|
|||
![]() Let's do some .NET ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2828 Регистрация: 19.12.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 18 Всего: 67 |
Осмелюсь предположить, что players_list равен null
-------------------- СУВ, Partizan. |
|||
|
||||
| Mephisto |
|
|||
![]() Волкъ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1818 Регистрация: 27.8.2003 Где: Питер Репутация: 2 Всего: 34 |
Veve, вроде как все нормально.
А под дебагом не пробовал посмотреть что собственно имеет нулевой указатель? Добавлено через 1 минуту и 45 секунд вообще не должен, ибо явно указана строка инициализирующая его. Разве что попробовать написать:
тогда тяжелее будет его перетереть |
|||
|
||||
| Veve |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 291 Регистрация: 1.1.2005 Где: Латвия, Рига Репутация: нет Всего: 13 |
Да он null, а каким он должен быть первоначально,.. я просто в C# пару дней только программирую, поэтому извини если глупости спрашиваю.
Мне нужен список Игроков... Я хочу добавить нового... Делаю this.players_list.Add(player); попробовал использовать массив, вместо списка.. тоже самое... public struct Records { public string player_name; public string player_level; public string player_steps; } public Records[] player_list; public void save_if_is_record(string steps, string level) { Records player= new Records(); player.player_level=level; player.player_steps=steps; player.player_name=this.name; player_list[0]=player; } Это сообщение отредактировал(а) Veve - 18.11.2008, 11:51 |
|||
|
||||
| Mephisto |
|
|||
![]() Волкъ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1818 Регистрация: 27.8.2003 Где: Питер Репутация: 2 Всего: 34 |
ты ему где-то в другом месте null присваиваешь?
|
|||
|
||||
| Veve |
|
|||
|
не не присваиваю... в смысле.. я думал, что он первоначально null=то есть пустой... В общем я адекватен
Под debugом player_list = null Это сообщение отредактировал(а) Veve - 18.11.2008, 11:56 |
|||
|
||||
| Mephisto |
|
|||
У тебя просто стоит явная инициализация поля:
Но возможно ты его где-то перетираешь на null, например в конструкторе. Если добавишь, как я написал, слово readonly, то после инициализации ты не сможешь поменять значение. Если данный вариант оправдан для тебя, то можешь поставить. |
|||
|
||||
| Veve |
|
|||
|
Больше нигде ничего не меняю. Это точно.
поставил readonly всё тоже самое |
|||
|
||||
| Partizan |
|
|||
![]() Let's do some .NET ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2828 Регистрация: 19.12.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 18 Всего: 67 |
Veve, показывай полный код всего проекта
|||
|
||||
| Veve |
|
|||
|
Всего или хватит этого класса?
|
|||
|
||||
| Mephisto |
|
|||
попробуй так. Хотя странно. Должно работать. |
|||
|
||||
| Veve |
|
|||
|
Пробовал, не помогло...
|
|||
|
||||
| Partizan |
|
|||
Veve, ты бы архив с проектом выложил...
|||
|
||||
| Veve |
|
|||
|
Да, нет времени уже разбираться. Спасибо за помощь.
Выход не был найден, просто поменял структуру программы.. |
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |