Модераторы: Partizan, gambit

Поиск:

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
> математика в С# и время для изучения, хочу научиться 
:(
    Опции темы
Grauman
  Дата 13.11.2008, 16:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Здравствуйте у меня сразу несколько вопросов:

1.насколько сильно нужна математика в программировании?
 2.Сколько примерно нужно времени для того что бы выучить C# почти с нуля ( у меня времени и желания выше крыши) - ну конечно не до уровня гуру, а так чтобы уже можно было писать какие-нибудь программы и уже в процессе написания набираться опыта?
  3.Я учу язык по "Шилдг Г.Полный справочник по С#" какую литературу читать после неё. И интересно на каком уровне эта книга - когда с ней разберусь на каком уровне буду как программист по десятибальной системе?
  Прошу отнестись к моим вопросам серьёзно!
PM MAIL   Вверх
QryStaL
Дата 13.11.2008, 16:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Intellectual feast
**

Всего: 32

Цитата(Grauman @  13.11.2008,  16:21 Найти цитируемый пост)

Зависит от предметной области.

2.Сколько примерно нужно времени для того что бы выучить C# почти с нуля...

Пару месяцев, но это самые базовые вещи...

3.Я учу язык по "Шилдг Г.Полный справочник по С#" какую литературу читать после неё

Лучше читайте Троелсена.

на каком уровне буду как программист по десятибальной системе

Дело не столько в книгах, сколько в их совмещении с опытом. Ну, 2-3 где-то из 10.

--------------------
I don't need a reason being who I am...
PM MAIL ICQ   Вверх
kemiisto
Дата 13.11.2008, 16:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=
Награды: 1

Всего: 160

Цитата(Grauman @  13.11.2008,  14:21 Найти цитируемый пост)

Здесь QryStaL прав - зависит от того, что будете разрабатывать. Но математический склад ума, пожалуй, обязателен. Математику не знать, а понимать надо.

2.Сколько примерно нужно времени для того что бы выучить C# почти с нуля ( у меня времени и желания выше крыши) - ну конечно не до уровня гуру, а так чтобы уже можно было писать какие-нибудь программы и уже в процессе написания набираться опыта?

Пол года - год. IMHO.

3.Я учу язык по "Шилдг Г.Полный справочник по С#" какую литературу читать после неё. И интересно на каком уровне эта книга - когда с ней разберусь на каком уровне буду как программист по десятибальной системе?

Я тоже с этой книги начинал. Насколько я знаю, на русский переведено только первое издание. Там .NET 1.1 описан и C# 1.0. Книга неплохая, но устаревшая. Обычно советуют Троелсена... Не знаю, мне его книга не понравилась... Есть неплохая книжка Illustrated C#, но её пока не перевели (а может и не будут).

Это сообщение отредактировал(а) kemiisto - 13.11.2008, 16:53

--------------------
PM MAIL WWW GTalk Jabber   Вверх
Bogdan1024
Дата 13.11.2008, 16:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Киев

Всего: 13

Цитата(Grauman @  13.11.2008,  15:21 Найти цитируемый пост)

Если психануть и не выходить из квартиры неделю, то можно за неделю smile
 3.Я учу язык по "Шилдг Г.Полный справочник по С#" какую литературу читать после неё.

Почитай любую толстую книгу по фрэймворку, в которой охватывается как можно больше фрэймворка.
 И интересно на каком уровне эта книга - когда с ней разберусь на каком уровне буду как программист по десятибальной системе?

Бгага, ты шо, пикапер?  smile  А почему не по тысячебальной?
Программеры бывают только двух видов: 0 - не программеры, 1 - программеры smile Врубайся каждый день и много и да будет те!

Это сообщение отредактировал(а) Bogdan1024 - 13.11.2008, 16:58

--------------------
user posted image
PM MAIL   Вверх
likegift
Дата 13.11.2008, 17:05 (ссылка) |  (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 3

математика- царица наук. ее желательно знать вне зависимости от рассовой принадлежности, вероисповедания и языкового пристрастия.

PM MAIL   Вверх
Mag
Дата 13.11.2008, 17:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

1. математика в программирование играет важную роль, каждый программист думаю поддержит, что математика нужна для многих задач программирования. Недавно была поставленна задача по банковской сфере, в основу решения поставлено было мат. алгоритмы.
Уделите внимание, это поможет вам применять знания в С#
2. Все зависит сколько времени уделять в день, какая до этого у вас была база знаний других языков. Если не брать измором, и учить каждый день, - 2-3 мес.
3. Книга не скажу, что плохая, НО начинающему не рекомендую. Когда сам начал учить по книге этого автора, медленно ишел прогресс в понимании. Сейчас точно скажу, для себя раньше нужно было читать - Троелсен(поддерживаю QryStaL)
По ходи по форуму, много очень есть материала, как учить программирование, в сумме сложи для себя и поймешь одними книгами толку не будет, прежде всего включай голову в работу, а МСДН и практика тебе в помощь.

Это сообщение отредактировал(а) Mag - 13.11.2008, 17:26
--------------------
В  каждой черной комнате есть выход - всегда есть выход с любой ситуации!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
diadiavova
Дата 13.11.2008, 20:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями)

Где: В Коньфпольте

Всего: 142

насколько сильно нужна математика в программировании?

О математике в программировании уже столько говорено-переговорено... 
То чем занимается программист, в общем то тоже математика, поэтому вопрос обсуждать "нужна ли программисту математика" всё равно, что спорить по поводу "должна ли балерина уметь танцевать". Другое дело, что люди, задающие этот вопрос, как правило имеют в виду общую математическую подготовку(то что изучают в школе, институте и т. д.). Здесь я согласен с QryStaL, что зависит от предметной области, но с одной оговоркой: областей, где математика может понадобиться программисту таааааааааак много... Причём зачастую математические знания нужны даже не столько для решения конкретных задач, сколько для того(например) чтобы свободно понимать литерату, написанную для программистов. Всё это конечно не значит, что прямо математиком надо быть, но иметь знания, необходимые хотябы для того, чтобы иметь возможность воспользоваться справочником... просто необходимо.

Чтобы писать какие-нибудь(!) программы - достаточно несколько дней. Достичь приличного уровня можно за несколько лет(от способностей зависит и количества потраченного на это времени), а гуру можно не стать никогда(я, например, и без этого прекрасно обхожусь).

--------------------
Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов.
Злой доктор Щасзаболит smile
PM   Вверх
VisualProgrammerNET
Дата 13.11.2008, 21:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Почётный халявщик
**

Где: Зеленоград

Всего: 6

Здесь ответить можно просто - всё приходит с опытом. Все мы начинали с Hello World и до сих пор шлифуем познания мира .NET. Главное - начать, а там уже само понесётся вниз по течению =)

Насчёт математики... в принципе, для большинства задач хватит и уровня 9 класса. Однако, есть одно но! Рано или поздно ты можешь столкнуться с таким, что над решением задачи просидишь не один день и решишь её, используя свои базовые знания в математике, а потом вдруг обнаружится, что все твои расчёты уже давным-давно произвёл один средневековый дядька и упаковал в компактную формулу, а ты и не знал... Так что, чем больше знаешь - тем лучше. Много знаний ещё никому не мешало  smile 

--------------------
3 ГОДА НА user posted image 
PM MAIL ICQ   Вверх
Skynin
Дата 14.11.2008, 10:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Харьков

Всего: 10

Цитата

Настолько, насколько она есть в предметной области.
Обычно - не нужна.
Даже когда она нужна - есть постановщики задачи, которые разжуют - что же нужно написать.

Когда же сам станешь постановщиком... к тому времени такие вопросы исчезнут smile

Цитата

2.Сколько примерно нужно времени для того что бы выучить C# почти с нуля

Не меньше пары месяцев.
Результат будет зависеть от:
1. таланта
2. выбранного стиля обучения, учебников

Цитата
Я учу язык по "Шилдг Г.Полный справочник по С#" какую литературу читать после неё.

Справочники предназначены не для обучения, а для нахождения в них конкретной информации когда знаешь "в общем и целом".
Так что уже - не с того начали (см. выше мой пункт 2)

Для старта хороши (есть в инете):

в порядке нарастания сложности и углубленности:
http://www.INTUIT.ru Введение в программирование на C# 2.0 - для полного "с нуля" Есть и в инете и в одном pdf файле
Г. Шилдт - "С# Учебный курс" - для полного "с нуля"

Х. Дейтел "C# в подлиннике. Наиболее полное руководство." - книга написана в преподавательском стиле, постепенно и без "запугивания", но и с добротным углублением.

Э. Троелсен - "Язык программирования С# 2005 и платформа .NET".

Т. Петцольд "Программирование для Microsoft Windows на C#"

Э. Троелсен"C# и платформа .NET 3.0"
Т. Нэш "С# 2008 Ускоренный курс для профессионалов"

Остальное штудировать (типа Рихтера, или технологий ASP.NET, ..., ..., )- после пары-тройки месяцев smile

Цитата

Много знаний ещё никому не мешало

Разве что потерянное время на невостребованные потом знания не вернуть.

Это сообщение отредактировал(а) Skynin - 14.11.2008, 10:44
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk YIM MSN   Вверх
source777
Дата 15.11.2008, 23:32 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 56

Жизненно необходима.
Математику уже затем учить следует, что она ум в порядок приводит. (с) Ломоносов. 

2.Сколько примерно нужно времени для того что бы выучить C# почти с нуля
года 2 до уровня начинающего программиста хватит, до опытного - лет 5 как минимум, тут надо дифференцировать C# как язык(его можно и за месяц изучить при достаточной подготовке, если не трогать смежные технологии, коих под .NET уже не один десяток развелось) и саму теорию программирования, логики и алгоритмики, поскольку вопрос стоял "с нуля", то 90% времени получения базовых знаний придётся отнюдь не на долю C#.

Я учу язык по "Шилдг Г.Полный справочник по С#" какую литературу читать после неё. И интересно на каком уровне эта книга - когда с ней разберусь на каком уровне буду как программист по десятибальной системе?
На нулевом, недостаточно прочитать пару книг, чтобы стать программистом.

--------------------
Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте
PM MAIL   Вверх
v_enom
Дата 16.11.2008, 22:50 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

я бы не стал учить C# будучи полным нулем в программировании. Будет столько вопросов от куда что берется, что просто надоест и перестанет быть интересным.
Чтобы проги писать не нужен обязательно C#.

Мой тебе совет, как от студента, в свое время задющего такие вопросы:
начинай учить С++. С него на C# очень просто базовые вещи переносятся. (почти одно и тоже) а вот книг хороших, разжованых и понятных больше по С++. Только не бери Строуструпа. Опять ни чего не поймешь. Я учил С++ по Дж. Либрети "язык С++ за 21 день" Очень толковая книга с доступно изложенным материалом. Там есть все по С++ что нужно. 

с учетом того, что за ником скрывается человек который хочет начать изучать программирование и возможно боиться, что математика у него на недостаточном уровне скажу смело -  математика (в привычном для тебя виде) не нужна. (но как было подмечено: нужно уметь разобраться ...т.е. склад ума нужен).
Сложности могут быть в алгоритмизации.  Не сразу все понятно. Поэтому и нужна хорошая книжка по С++, а не по C#. все что я видел по C# не достаточно разжовано и является лишь пособием по переходу с других языков на C#

P.S. сама жесткая математика в программировании которую я видел это пожалуй в графике.
PM MAIL   Вверх
kemiisto
Дата 16.11.2008, 22:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=
Награды: 1

Всего: 160

Цитата(v_enom @  16.11.2008,  20:50 Найти цитируемый пост)
начинай учить С++

О нет! Только не C++! smile v_enom, хорошую Вы замену для C# придумали. Ладно бы если PASCAL какой-нибудь посоветовали (или С на худой конец)... 

Будет столько вопросов от куда что берется, что просто надоест и перестанет быть интересным.

И какая же разница между С++ и С# привела Вас к такому умозаключению? smile 

а вот книг хороших, разжованых и понятных больше по С++

smile Да ладно?

Это сообщение отредактировал(а) kemiisto - 16.11.2008, 22:55

--------------------
PM MAIL WWW GTalk Jabber   Вверх
gta4kv
Дата 17.11.2008, 01:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Walking around mad.

Всего: 91

Разжованых книг скорее по .NET'у все таки больше. Ибо он проще =)
Разжовывать особенно нечего то smile

Это сообщение отредактировал(а) gta4kv - 17.11.2008, 01:20
PM MAIL   Вверх
QryStaL
Дата 17.11.2008, 09:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Intellectual feast
**

Всего: 32

Цитата(gta4kv @  17.11.2008,  01:19 Найти цитируемый пост)
Разжовывать особенно нечего то 

Повеселили с утра  smile 

--------------------
I don't need a reason being who I am...
PM MAIL ICQ   Вверх
v_enom
Дата 17.11.2008, 11:16 (ссылка)    | (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(kemiisto @  16.11.2008,  22:55 Найти цитируемый пост)
О нет! Только не C++!  v_enom, хорошую Вы замену для C# придумали. Ладно бы если PASCAL какой-нибудь посоветовали (или С на худой конец)... 

Ой , ну да... насмешил. Сразу видно, что ты не осилил С++ (наверное указатели? smile ).  smile Можно любой язык изучать и научиться прогать потом на других...кроме паскаля )). Паскаль...паскаль это вообще язык деревянных школьников. 
Изучая паскаль годами можно не врубиться в процесс решения задач. А его стиль написания кода вообще убивает наповал.
А зачем учить Си вместо С++ ?? чтобы не освоить ООП в полном объеме?...гениально. Конечно лучше учиться на запорожце, чем чем на порше....но на парше учиться комфортнее - хотябы потому коленки помещаются.
А С++ и C# в базавых вещах не отличаются, так что твой якобы сорказм тут вызывает смех  у меня.
учи С++ и будет тебе счастье.

Цитата(gta4kv @  17.11.2008,  01:19 Найти цитируемый пост)
Разжованых книг скорее по .NET'у все таки больше. Ибо он проще =)

все что я видел даже в сравнение не идет с книгами по С++ потому что сам язык C# "потомок" С++ и многие авторы подразумевают, что читатель уже знаком С++ или java. Имхо я вообще не понимаю,как можно программирование понять глубоко не имея предсталения и пркатических навыков работы с адресами и указателями.от  незнания этого вылазиют потом ошибки непонятные и вопросы без ответов.

Это сообщение отредактировал(а) v_enom - 17.11.2008, 11:18
PM MAIL   Вверх
Страницы: (3) Все [1] 2 3 
Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
Partizan
PashaPash

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.
Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :)
Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :)

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, Partizan, PashaPash.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | .NET для новичков | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1043 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.