![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
MrDmitry |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 556 Регистрация: 10.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
У меня расположен компонент PageControl. на одной вкалдке висит string grid на другой CheckListBox.
в стрин грид должны выводится данные но он почемуто остается пусто. Хотя нумерация строк идет ( а на CheckListBox чтоб вывелись данные приходится нажимать правой кнопкой. Как сделать чтоб данные грузились сразу? |
|||
|
||||
Sanek123 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 201 Регистрация: 22.10.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Напиши пожалуйста подробнее что? куда? как?
Собственно, какие данные, откуда они, как связаны PageControl и CheckListBox. Если можно выклади исходник, или хотя бы фрагмент. Это сообщение отредактировал(а) Sanek123 - 9.11.2008, 14:48 --------------------
Вас разыскивают бойцы 139-го порта... |
|||
|
||||
MrDmitry |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 556 Регистрация: 10.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Ну вот смотри. У меня есть на форме Pagecontrol. сделал для pagecontrol 2 вкладки TabSheet1 и TabSheet2 . На 1 расположен StringGrid на второй cheklistbox. Нужно чтоб туда выводились данные. Но в стрин грид они вообще не выводятся а в лист бокс тока после нажатия правой кнопки мыши. вот как я пытаюсь загрузить данные. Код для 1 вкладки procedure Tmain.TabSheet2Show(Sender: TObject); begin row_str:=0;
Вот для 2 вкладки
|
||||||
|
|||||||
Sanek123 |
|
||||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 201 Регистрация: 22.10.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Честно говоря не совсем понял поставленную задачу.
Если по поводу красивого и удобного размещения объектов, то можно примерно так:
а если трудности при работе с *.ini-файлами, то можно примерно так: читать:
писать:
--------------------
Вас разыскивают бойцы 139-го порта... |
||||||
|
|||||||
MrDmitry |
|
|||
Блин ну я даже не знаю как еще объяснить (((
Вообщем мне нужно засунуть выше приведённые процедуры так чтобы они отображались в stringGrid и cheklistbox сразу после запуска программы (без использования процедуры procedure Tmain.FormCreate(Sender: TObject);) надеюсь теперь понятно? Прикрепил проект имитирующий мою проблему. PS cheklistbox разобрался. Данные в stringgrid выводится не хотят Это сообщение отредактировал(а) MrDmitry - 10.11.2008, 14:35 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 6 ) ![]() |
|||
|
||||
MrDmitry |
|
|||
up
|
|||
|
||||
imageman |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 66 Регистрация: 30.9.2004 Репутация: 1 Всего: 1 |
а ты число строк и столбцов меняешь? Я нигде не вижу, чтобы ты менял число строк на экране.
|
|||
|
||||
ziga |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 273 Регистрация: 25.4.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
Возможно тут ошибка
у тебя переменная res нигде не заполняется если туда поставить search_str то грид заполняется а TCheсkListBox всё нормально заполняется ![]() Это сообщение отредактировал(а) ziga - 13.11.2008, 11:34 |
|||
|
||||
MrDmitry |
|
||||
Да спасибо я уже разобрался) Тему можно закрывать |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |