![]() |
Модераторы: Alx, Fixin |
![]() ![]() ![]() |
|
Domen |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 30 Регистрация: 1.10.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Доброе время дня и ночи!
Вот запутался с задачей очень нужна помощь. ![]() Идут 9 верблюдов. Сколько существует комбинаций перестановки верблюдов,при которых ни один не идет впереди того, впереди которого шел раньше. Сначала я думал так что если впереди, значит запрещенные пары (2,3)(3,4)(4,5)(5,6)(6,7)(7,8)(8,9) Свойств 7. И формула будет 7!*C_7^1 _____________________ Но потом сообразил что получается я первую пару откинул, а ведь варианты тоже составляются и с ней.Тогда запрещенные пары (1,2)(2,3)(3,4)(4,5)(5,6)(6,7)(7,8)(8,9) Свойств 8. И формула 8!*C_8^1 |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 2 Всего: 454 |
Если же "впереди" трактовать как "непосредственно впереди", то аналогично для 9 верблюдов имеем не более 9 расстановок. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Domen |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 30 Регистрация: 1.10.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Непосредственно впереди.То есть 9!-8!*С_8^1..+1!*C_8^8=142729
Так получается? |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 2 Всего: 454 |
Ты чо??? Задачка для второго класса. Не надо мудрить.
Впереди первого верблюда может быть:
Всё. 9 вариантов. Не более. В десятом варианте будет повторен один из этих девяти. Добавлено через 1 минуту и 32 секунды Или ты неверно пересказываешь условие задачи. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Domen |
|
|||
Там написано комбинаций перестановок.А не идет впереди , впереди кого шел раньше.
То есть 123456789 234567891 ....... Приблизительно по идее так. |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Тогда дополнительное условие НИКАК не влияет на количество перестановок.
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Domen |
|
|||
//ММММММ.Чуть не так, условие влияет.
//Это почти тоже самое что стандартная задача про караван. //Где условие такое Сколько существует комбинаций перестановок верблюдов при которых ни один верблюд не идет за тем, за кем шел ранее. //А я решаю задачу с условием наоборот |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Это одна и та же задача. Только во втором случае они идут задницей вперёд. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Domen |
|
|||
![]() |
|||
|
||||
Domen |
|
|||
Здравствуйте! (Надеюсь так можно писать еще одну задачу.)
//Сколько N чисел меньших 10^6 содержат 1,2,3,4 ? Насчет решения честно говоря не знаю особо как здесь подойти: Вроде условие дано так, что бесконечно много. Ну а если они имели ввиду до нуля. Я думал что решается так 10*10*4! ,но ведь есть пары которые входят во все значения Пример (1,2), здесь всен два числа, следовательно одна комбинация уже для двух случаев.... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Интересные и занимательные задачи по программированию | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |