![]() |
|
Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin |
![]()
|
|
| Cricket2007 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 34 Регистрация: 19.7.2008 Где: Харьков Репутация: нет Всего: нет |
Подскажите плиз как можно файл WAV зпхнуть в EXE и чтоб при зауске проигрывался WAV файл. Для простоты объясните если не сложно на примере консольного приложения.
|
|||
|
||||
| Rickert |
|
|||
|
Ситхи не пройдут! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3356 Регистрация: 11.7.2006 Где: Лакрима Репутация: нет Всего: 52 |
Cricket2007, уважаемый, если вы не имеете понятия как это сделать, то лучше вам не браться: разломаете всё. Вам нужно смотреть разделы "Спецификация исполняего файла windows" + курить ассемблер.
-------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
| vinter |
|
|||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород Репутация: 1 Всего: 56 |
Cricket2007, смотри в сторону resource, т.е смотри как они добавляются и делай по аналогии. Там все просто
|
|||
|
||||
| xvr |
|
||||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 40 Всего: 223 |
Засунуть в ресурс, (например под именем MYSOUND), затем
|
||||||
|
|||||||
| Cricket2007 |
|
||||||||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 34 Регистрация: 19.7.2008 Где: Харьков Репутация: нет Всего: нет |
попробовал так все компилит без ошибок но только ничо не воспроизводит WAV файл запхнулся в exe т к exe стал больше весить пробобал я так сделать в MFC Добавлено через 14 минут и 35 секунд
А нафига мне ассемблер если это и на плюсах легко сделать только нужно знать как а насчет Спецификации исполняего файла windows может вы и правы но мне пока не важно как там среда разработки генерирует EXE файл а что я могу разломать я ваще не понял |
||||||||||
|
|||||||||||
| xvr |
|
||||||||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 40 Всего: 223 |
Имя ресурса правильное (оно вообще есть?) Что возвращает PlaySound? |
||||||||||
|
|||||||||||
| Cricket2007 |
|
|||
|
Имя ресурса? всмысле имя самого wav файла? файл и весь проект я назвал "MYSOUND" когда файл добавил в проект ему было присвоено IDR_WAVE1 , PlaySound возвращает 0 вообщем я делал так запустил VS 6 выбрал NEW потом тип поэкта MFC диалоговое окно потом нажал Ctr+R, import, Выбрал MYSOUND.wav ,нажал OK Подключил
#include<windows.h> #include<mmsystem.h> #pragma comment(lib,"winmm.lib") в теле BOOL CMYSOUNDDlg::OnInitDialog() написал PlaySound("MYSOUND",NULL,SND_RESOURCE|SND_ASYNC); кликнул Bild убедился что MYSOUND.exe - 0 error(s), 0 warning(s) запустил файлик появилось диалоговое окно но звука я так и не услышал никакого что я сделал не так? или может мне подсказали не правильно ? |
|||
|
||||
| J0ker |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 986 Регистрация: 17.9.2008 Репутация: -1 Всего: 14 |
PlaySound(MAKEINTRESOURCE(MYSOUND), GetModuleHandle(NULL), SND_RESOURCE|SND_ASYNC);
доку пушкин читать будет? Это сообщение отредактировал(а) J0ker - 15.11.2008, 06:35 |
|||
|
||||
| vinter |
|
|||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород Репутация: 1 Всего: 56 |
||||
|
||||
| J0ker |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 986 Регистрация: 17.9.2008 Репутация: -1 Всего: 14 |
||||
|
||||
| Cricket2007 |
|
|||
|
пасиб теперь все работает
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI" | |
|
|
На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы . Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |