Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Файл Wav в exe 
V
    Опции темы
Cricket2007
Дата 14.11.2008, 03:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Харьков

Всего: нет

Подскажите плиз как можно файл WAV зпхнуть в EXE и чтоб при зауске проигрывался WAV файл. Для простоты объясните если не сложно на примере консольного приложения. 
PM   Вверх
Rickert
Дата 14.11.2008, 05:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ситхи не пройдут!

Где: Лакрима

Всего: 52

Cricket2007, уважаемый, если вы не имеете понятия как это сделать, то лучше вам не браться: разломаете всё. Вам нужно смотреть разделы "Спецификация исполняего файла windows" + курить ассемблер.

--------------------
Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов!
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
vinter
Дата 14.11.2008, 06:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Где: Н.Новгород

Всего: 56

Cricket2007, смотри в сторону resource, т.е смотри как они добавляются и делай по аналогии. Там все просто smile

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
xvr
Дата 14.11.2008, 12:28 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Дублин, Ирландия

Всего: 223

Цитата(Cricket2007 @ 14.11.2008,  03:59)
Подскажите плиз как можно файл WAV зпхнуть в EXE и чтоб при зауске проигрывался WAV файл. Для простоты объясните если не сложно на примере консольного приложения.

Засунуть в ресурс, (например под именем MYSOUND), затем
Код

PlaySound("MYSOUND",NULL,SND_RESOURCE|SND_ASYNC);

Цитата

Header: Declared in Mmsystem.h; include Windows.h.
 Library: Use Winmm.lib.

PM MAIL   Вверх
Cricket2007
Дата 14.11.2008, 17:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(xvr @ 14.11.2008,  12:28)

Код

Цитата

попробовал так все компилит без ошибок но только ничо не воспроизводит WAV файл запхнулся в exe  т к exe стал больше весить пробобал я так сделать в MFC

Добавлено через 14 минут и 35 секунд
Цитата(Rickert @ 14.11.2008,  05:12)
Cricket2007, уважаемый, если вы не имеете понятия как это сделать, то лучше вам не браться: разломаете всё. Вам нужно смотреть разделы "Спецификация исполняего файла windows" + курить ассемблер.

А нафига мне ассемблер если это и на плюсах легко сделать только нужно знать как  а насчет Спецификации исполняего файла windows может вы и правы но мне пока не важно как там среда разработки генерирует EXE файл а что я могу разломать я ваще не понял 
PM   Вверх
xvr
Дата 14.11.2008, 21:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Дублин, Ирландия

Всего: 223

Цитата(Cricket2007 @ 14.11.2008,  17:44)
Цитата(xvr @ 14.11.2008,  12:28)

Код

Цитата

попробовал так все компилит без ошибок но только ничо не воспроизводит WAV файл запхнулся в exe  т к exe стал больше весить пробобал я так сделать в MFC

Имя ресурса правильное (оно вообще есть?) Что возвращает PlaySound?

PM MAIL   Вверх
Cricket2007
Дата 14.11.2008, 23:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Имя ресурса? всмысле имя самого wav файла? файл и весь проект  я назвал "MYSOUND" когда файл добавил в проект ему было присвоено IDR_WAVE1 ,  PlaySound возвращает 0  вообщем я делал так запустил VS 6 выбрал NEW потом тип поэкта MFC  диалоговое окно потом нажал Ctr+R, import, Выбрал MYSOUND.wav ,нажал OK Подключил 
#include<windows.h>
#include<mmsystem.h>
#pragma comment(lib,"winmm.lib")

в теле  BOOL CMYSOUNDDlg::OnInitDialog()

написал   PlaySound("MYSOUND",NULL,SND_RESOURCE|SND_ASYNC);
   кликнул Bild 
   убедился что 

MYSOUND.exe - 0 error(s), 0 warning(s)

запустил файлик  появилось диалоговое окно но звука я так и не услышал никакого 

что я сделал не так?  или может мне подсказали не правильно ?
PM   Вверх
J0ker
Дата 15.11.2008, 06:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 14

PlaySound(MAKEINTRESOURCE(MYSOUND), GetModuleHandle(NULL), SND_RESOURCE|SND_ASYNC);

доку пушкин читать будет?  smile 

Это сообщение отредактировал(а) J0ker - 15.11.2008, 06:35

--------------------
user posted image
PM MAIL   Вверх
vinter
Дата 15.11.2008, 08:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Где: Н.Новгород

Всего: 56

Цитата(J0ker @  15.11.2008,  07:34 Найти цитируемый пост)
PlaySound(MAKEINTRESOURCE(IDR_WAVE1), GetModuleHandle(NULL), SND_RESOURCE|SND_ASYNC);

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
J0ker
Дата 15.11.2008, 18:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 14

Цитата(vinter @ 15.11.2008,  08:31)
Цитата(J0ker @  15.11.2008,  07:34 Найти цитируемый пост)
PlaySound(MAKEINTRESOURCE(IDR_WAVE1), GetModuleHandle(NULL), SND_RESOURCE|SND_ASYNC);

ээээ
вообще-то в MAKEINTRESOURCE ставится ID ресурса
чел сказал что у него он под ID MYSOUND...

--------------------
user posted image
PM MAIL   Вверх
Cricket2007
Дата 15.11.2008, 21:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

пасиб теперь все работает  smile 
PM   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI"
Fixin
GremlinProg
xvr
feodorv
  • Большое количество информации и примеров с использованием функций WinAPI можно найти в MSDN
  • Описание сообщений, уведомлений и примеров с использованием компонент WinAPI (BUTTON, EDIT, STATIC, и т.п.), можно найти в MSDN Control Library
  • Непосредственно, перед созданием новой темы, проверьте заголовок и удостоверьтесь, что он отражает суть обсуждения.
  • После заполнения поля "Название темы", обратите внимание на наличие и содержание панели "А здесь смотрели?", возможно Ваш вопрос уже был решен.
  • Приводите часть кода, в которой предположительно находится проблема или ошибка.
  • Если указываете код, пользуйтесь тегами [code][/code], или их кнопочными аналогами.
  • Если вопрос решен, воспользуйтесь соответствующей ссылкой, расположенной напротив названия темы.
  • Один топик - один вопрос!
  • Перед тем как создать тему - прочтите это .

На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы .

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0547 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.