![]() |
|
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]()
|
|
| Firer |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 3.11.2008 Где: Донецк, Украина Репутация: нет Всего: нет |
Думаю, будет смысл, если добавлю тему и в ней буде размещать коды перла, которые почему-то не работают нормально у меня. Если кто снизойдет и скажет что неправильно, буду премного благодарен.
Смысл в том, чтобы открыть файл на дозапись, после перекрутить все строки. Проблема в том, что @stuff ничего не получает, но при этом предупреждений и ошибок нет. Файл с:/forperl текстовый, в нем строки, разделенные символом переноса. PS Подскажите также, что можно сделать, чтобы нормально отображалась кириллица при запуске? Это сообщение отредактировал(а) Firer - 14.11.2008, 15:19 |
|||
|
||||
| demond |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 33 Регистрация: 20.2.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Скрипт не запускал, а пробежался только взглядом:
1) путь к файлу c:\\forperl 2) его надо открыть на дозапись, а у вас открыт на чтение; 3) имена переменных вынести из кавычек. Думаю этого будет достаточно, чтобы скрипт заработал. PS Если скрипт не работает, имеет смысл писать текст ошибки. Это сообщение отредактировал(а) demond - 14.11.2008, 15:18 |
|||
|
||||
| ginnie |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1287 Регистрация: 6.1.2008 Где: Москва Репутация: 38 Всего: 49 |
Firer, предлагаю свой вариант
-------------------- Написать код, понятный компьютеру, может каждый, но только хорошие программисты пишут код, понятный людям. (Мартин Фаулер. Рефакторинг) |
|||
|
||||
| Firer |
|
||||||||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 3.11.2008 Где: Донецк, Украина Репутация: нет Всего: нет |
demond,
без разницы. Windows и MS-DOS позволяют такие пути. Обратная наклонка (/), как и есть альтернатива для (\\) для путей.
С этим стратил, кинул стаурю версию. Уже отредактировал.
где именно? Если там, где print то это позволяет элементы матрицы при выводе разделять пробелами. Повторюсь еще раз
Добавлено @ 15:27 ginnie, спасибо за вариант. Попробую запустить. Но я только изучаю перл по книге "Perl за 24 часа" и хотел бы понять что именно не так в этой мелкой проге. Плохо то, что книга отсканированная и ручной коррекции ошибок не было. Поэтому все казусы приходится искать самому Добавлено @ 15:31
В том то и оно, что все ОК. Ни ошибок, ни придупреждений Это сообщение отредактировал(а) Firer - 14.11.2008, 15:32 |
||||||||||
|
|||||||||||
| demond |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 33 Регистрация: 20.2.2008 Репутация: нет Всего: нет |
код вида:
считается плохим тоном. |
|||
|
||||
| ginnie |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1287 Регистрация: 6.1.2008 Где: Москва Репутация: 38 Всего: 49 |
demond, 0 выдается из-за '>>', т.к. это открытие файла только для добавления, чтение из файла не разрешено, но ошибка при чтении не выдается.
-------------------- Написать код, понятный компьютеру, может каждый, но только хорошие программисты пишут код, понятный людям. (Мартин Фаулер. Рефакторинг) |
|||
|
||||
| Firer |
|
||||
|
Аналог какой?
даст без пробелов, а еще один цикл добавлять не хочется. Если какой-то красивый аналог Добавлено через 2 минуты и 34 секунды ginnie, Все понятно. Дурдом. Не ожидал такого подвоха. Понимал, что вся проблема в этой строке, но ошибок не находил. Маленький еще |
||||
|
|||||
| demond |
|
|||
ginnie, я знаю. Когда я писал комментарий файл вообще открывался на чтение.
Firer, например, так:
|
|||
|
||||
| Firer |
|
|||
|
Кстати может у кого-то есть книга Perl за 24 часа в электронном виде и хорошем качестве?
Это сообщение отредактировал(а) Firer - 14.11.2008, 15:38 |
|||
|
||||
| ginnie |
|
||||
Firer, аналогов несколько
Добавлено через 59 секунд demond, извини, про open это я не тебе, а Firer! -------------------- Написать код, понятный компьютеру, может каждый, но только хорошие программисты пишут код, понятный людям. (Мартин Фаулер. Рефакторинг) |
||||
|
|||||
| Firer |
|
|||
|
Задание № 2
Написать короткую программу, которая бы:
Может кто-то подскажет как сделать лучше. Буду очень благодарен PS Единственное но. Появляется сообщение: Use of unitilizad value within @words in pattern match at script.pl line 10, <MY> line 374 Это сообщение отредактировал(а) Firer - 25.11.2008, 15:37 |
|||
|
||||
| n4n0bit |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 82 Регистрация: 19.6.2008 Репутация: нет Всего: 1 |
Это сообщение отредактировал(а) n4n0bit - 25.11.2008, 16:46 |
|||
|
||||
| ginnie |
|
|||
|||
|
||||
| amg |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1145 Регистрация: 3.8.2006 Где: Новосибирск Репутация: 38 Всего: 50 |
n4n0bit, Ваш код будет работать, если в каждой строке только одно слово, а это условием не предполагается
Firer, предупреждение, о котором Вы говорите, появляется из-за превышений границ массива. Нужно $i<@words; либо $i<=$#words; Полная аналогия Вашему коду, но покороче
и немного аккуратнее с определением "слово"
|
||||
|
|||||
| n4n0bit |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 82 Регистрация: 19.6.2008 Репутация: нет Всего: 1 |
amg - я с вами не согласен. Это сообщение отредактировал(а) n4n0bit - 25.11.2008, 16:58 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Perl" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |