![]() |
Модераторы: gambit, Kefir, Partizan |
![]() ![]() ![]() |
|
Moby |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 117 Регистрация: 6.10.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Чем отличаются? В книге не написано а в нете не могу найти.
Заранее спасибо и сорри за простой вопрос. Это сообщение отредактировал(а) Moby - 22.10.2008, 13:16 |
|||
|
||||
likegift |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 208 Регистрация: 14.10.2008 Репутация: 2 Всего: 3 |
имхо, Opacity - прозрачность всего элемента. Opacitymask - прозрачность для части элемента, задаваемая маской. апд: кстати, с помощью Opacitymask мне понравилось обрезать Textblock-и, которые при размещении на канве теряли свое св-во изменения ширины. Это сообщение отредактировал(а) likegift - 23.10.2008, 17:23 |
|||
|
||||
Kefir |
|
|||
«Hakuna Matata» ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1878 Регистрация: 25.1.2003 Где: Tampere, Suomi Репутация: 22 Всего: 87 |
Moby, могу добавить, что очень хорошее объяснение масок дано в МСДН
|
|||
|
||||
Moby |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 117 Регистрация: 6.10.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо, надо было сперва читать, эх лень.
А вот такая задача связанная с прозрачностью. Вот если я загружу рисунок, который из себя представляет белый фон и рандомно разбросанные точки. Теперь мне надо что бы этот элемент, Image, был наложен на другой "рисунок", и что бы точки были с прозрачностью, а вот белый фон вообще не был виден. Просто если сделать веь Image прозрачным то тогда и белый фон то же становиьтся прозрачным и ..... короче вот так. ![]() Понятно, что если на рисунке у меня один-два-три элемента, к примеру, квадраты, то можно при помощи OpacityMask сделать то что надо, а когда у меня много точек, то что делать? Короче как рисунки формата gif для форумов, когда там нарисовано что то на белом фоне, а на форуме отображается только то что нарисовано, а фон игнорируется. |
|||
|
||||
rooks |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 90 Регистрация: 28.9.2008 Где: Минск Репутация: 5 Всего: 9 |
видимо так Это сообщение отредактировал(а) rooks - 30.10.2008, 23:44 |
|||
|
||||
likegift |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 208 Регистрация: 14.10.2008 Репутация: 2 Всего: 3 |
если ты на карту их накладываешь, то не вижу никаких проблем засунуть эти все точку в отдельную канву, которая по-умолчанию, кстати, прозрачная, а потом эту канву сверху положить на свой рисунок. |
|||
|
||||
Moby |
|
|||
Люди добрые, я прошу, объясните теперь как мне сделать следующее.
Вот на GDI+ вот что я делал
Как видите я сам создавал этот хаотичный набор точек и "перекидывал" их на БИТМАП, который я использовал как движущийся рисунок. Как мне вот так же самому в ручную создать БИТМАП в WPF? |
|||
|
||||
Idsa |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2086 Регистрация: 5.12.2006 Где: Томск Репутация: 2 Всего: 62 |
Moby, есть несколько способов. Вот самый простой (конвертация BitmapSource в старый-добрый Bitmap): http://blogs.msdn.com/llobo/archive/2007/0...ap-interop.aspx
|
|||
|
||||
Moby |
|
|||
А другой способ? Разве нельзя самому вручную как раньше работать с пикселями?
|
|||
|
||||
rooks |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 90 Регистрация: 28.9.2008 Где: Минск Репутация: 5 Всего: 9 |
2Moby пока нашел только такой способ, если найдешь другое решение, отпишись
|
|||
|
||||
Idsa |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2086 Регистрация: 5.12.2006 Где: Томск Репутация: 2 Всего: 62 |
А чем Вам метод, который я указал до этого, - не "как раньше". Там в результате преобразования получается Bitmap, с которым можно работать, как раньше. Другой способ? Второй способ - работать с WriteableBitmap, третий - создать custom BitmapEffect путем написания шейпера (.NET 3.5 SP1). |
|||
|
||||
Diksa |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 37 Регистрация: 21.10.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Модератор: Сообщение скрыто. |
|||
|
||||
Kefir |
|
|||
«Hakuna Matata» ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1878 Регистрация: 25.1.2003 Где: Tampere, Suomi Репутация: 22 Всего: 87 |
Diksa,
Модератор: одна тема - один вопрос! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | WPF и Silverlight | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |