![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| dmitryk1 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 118 Регистрация: 10.6.2008 Где: Новосибирск Репутация: нет Всего: 2 |
в дебаггере смотрю $('body").html() появляется только <table id='jst'></table>, а всяческие <tr></tr> и <td></td> не аппендятся. А вот $(tr).append("<td></td>").text(data[i][j]); добавляет текст <table id='jst'> вот сюда </table> соответственно там оказывается последняя цифиря в массиве. это всё по просмотру в отладчике. страничка в ие девственно чиста :-/ |
|||
|
||||
| ZlojEzh |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 285 Регистрация: 8.10.2005 Где: Киев, Украина Репутация: нет Всего: 15 |
после выполнения
переменная tr содержит объект jquery поэтому дальше следует писать не $(tr).append( а просто tr.append( не проверял, но, мне кажется, должно помочь |
|||
|
||||
| ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 38 Всего: 386 |
ZlojEzh, налицо непонимание основ идеологии jQuery
Идеологическая мысль, которую следует запомнить - в результате цепочки действий мы имеем дело с тем-же объектом, с которого цепочка началась. Исключения есть, но в каждом случае в документации специально об этом говорят, и вроде как извиняются Итого, tr=$("table#jst").append("<tr></tr>") даст нам tr, работающий с table#jst. Дальнейшая работа с ним поменяет внутренности таблицы, что ни к чему хорошему привести не может... Нужно пользоваться функцией appendTo, да и конструкции <tr></tr> эффективнее и правильнее сократить до tr. что-нибудь вроде
ZlojEzh, Вообще говоря, $(tr), если tr уже объект jQuery вернет его-же. -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| ZlojEzh |
|
||||||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 285 Регистрация: 8.10.2005 Где: Киев, Украина Репутация: нет Всего: 15 |
виноват, заблуждался, спасибо ) а вот как должен работать Ваш пример, я не уловил в документации такого не нашел полез в код jquery там нашел регу, которая определяет, с чем jquery имеет дело - с селектором или html-кодом выглядит она вот так
значит $('tr') будет восприниматься, как выбор по селектору решил все же протестировать в результате таких вот действий
получается
поясните, плз, если я где-то ошибаюсь Добавлено через 1 минуту и 48 секунд
не знал, а попробовать не удосужился опять же, спасибо ) |
||||||||||
|
|||||||||||
| ksnk |
|
||||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 38 Всего: 386 |
Мда... чего-то я в последнее время часто гоню. Надо бы начинать проверять то, что я тут задвигаю... Сократить, конечно, можно вот только до "<tr>", без угловых скобок оно действительно воспринимается как селектор. Да и особой эффективности как-то не ожидается, разве что на 4 байта меньше... проверить сию конструкцию легко вот так
-------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
||||
|
|||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Применение библиотек | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |