![]() |
Модераторы: Partizan, gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
thomas |
|
|||
![]() Доцент... почти ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1385 Регистрация: 3.10.2006 Где: " Сказочное королевство" Репутация: 6 Всего: 65 |
Приветствую всех.
Собираемся написать приложение для управления моделью железной дороги. Программа должна будет работать на ноутбуке. Соответственно для подключения центра управления моделью имееться только USB. Вот тут и застряли. В msdn примеры работы с COM-портом. На codeproject тоже. А как заюзать USB? Чего-то мне ни как не найти. ![]() Прошу направить в нужном направлении или поделиться информацией. ![]() Заранее спасибо. -------------------- Крепко жму горло, искренне ваш Thomas. (С)vingrad Некоторые сорта флоры буквально за одно мгновение превращают нас в фауну! Проблемы негров шерифа не волнуют. |
|||
|
||||
ArtemRubtsov |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 12.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
купи СОМ-порт подключаемый по УСБ
|
|||
|
||||
ksili |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2069 Регистрация: 3.11.2005 Где: Красноярск Репутация: нет Всего: 17 |
Я видел в продаже достаточно большую книгу по работе с USB. Правда давно, но тем лучше для тебя - возможно она есть в сети
-------------------- Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с) |
|||
|
||||
kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 4 Всего: 160 |
ksili, видимо, имееет ввиду эту книгу. Издание от 2006 года.
![]() -------------------- |
|||
|
||||
ksili |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2069 Регистрация: 3.11.2005 Где: Красноярск Репутация: нет Всего: 17 |
Не. я кажется видел другую книгу, раньше 2006 года. Но вроде Агуров неплохой автор, у меня есть его книга по COM-портам
-------------------- Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с) |
|||
|
||||
jorikdima |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 107 Регистрация: 18.1.2008 Где: Там, где Зенит Репутация: нет Всего: нет |
Сама железная дорога то какой интерфейс имеет?
|
|||
|
||||
thomas |
|
|||
![]() Доцент... почти ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1385 Регистрация: 3.10.2006 Где: " Сказочное королевство" Репутация: 6 Всего: 65 |
kemiisto,
ksili, Приветствую. Книгу Агурова(2006) я нашел. Просмотрел бегло. Книга по названию про USB, а в примерах дается комуникация через COM. В общем я понял, что ничего не понял. ![]() Он там перескакивает с одного языка на другой. Стиль изложения тяжеловат. Такое ощущение что он пишет для равных себе, которые понимают его с полуслова. Нет чтоб разложить по полочкам. В общем букв много, а толку мало. Пока понял только одно. Надо делать связку: программа <--> CDC <--> USB. А вообще странно как-то, уже вышла аж третья FW 3.5, а классы в ней только для последовательного порта. Мелкомягкие, где классы для USB??? ![]() Ноуты уже давно продают только с вистой, и без COM портов. Вышла WCF. И как "коммунисировать" через USB они не пишут. ![]() В общем слов нет, одни выражения. ЗЫ теперь попробуем спокойно и вдумчиво все же прочитать Агурова. Добавлено через 2 минуты и 8 секунд jorikdima, Микропроцессор для центра управления запрограммирует товарисч. Он же и укажет формат данных для получения/передачи. Микропроцессор не такой как у Агурова в книге. Добавлено через 3 минуты и 33 секунды ЗЫЗЫ Ноутбук новый, естественно с Вистой. -------------------- Крепко жму горло, искренне ваш Thomas. (С)vingrad Некоторые сорта флоры буквально за одно мгновение превращают нас в фауну! Проблемы негров шерифа не волнуют. |
|||
|
||||
jorikdima |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 107 Регистрация: 18.1.2008 Где: Там, где Зенит Репутация: нет Всего: нет |
thomas, вы просто не в теме
![]() На мой вопрос вы дали некорректый ответ. Я спросил про интерфейс, а не протокол или микропроцессор. Интерфейс может быть либо чистый ЮСБ, либо чистый КОМ либо виртуальный компорт. Чистый ЮСБ - это наиболее гибкое и производительное решение, но в то же время наиболее сложное. Для этого вам понадобится написать драйвер для вашего устройства и использовать Агурова. Судя по всему это не ваше решение ![]() Чистый КОМ. Это как раз та древность про которую вы говорите. Тоже не подходит ибо в ноутах компорта не найдете. Виртуальный последовательный порт. Это комбинация, когда вы из винды работаете с вашим устройством, как с девайсом подключенным к обычному последовательному порту. Это обеспечивает простоту работы и привычность. Но!!! фактически устройство подключается по ЮСБ. Такоую возможность обеспечивает либо отдельная микросхема вставленная между USB-микросхема-КОМ на микропроцессоре, либо ее функционал реализуется непосредственно в микропроцессоре. Вобщем это ваш вариант. Спросите вашего друга который программирует процессор, он обязан это все знать. Если вы действительно так или иначе используете виртуальный порт, то вам ничего не надо знать про ЮСБ. Как правило предельная скорость передачи данных, используя USB-COM мост около 1 МБит/с |
|||
|
||||
jonie |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5613 Регистрация: 21.8.2005 Где: Владимир Репутация: 22 Всего: 118 |
http://www.vsj.co.uk/articles/display.asp?id=600
тут было про C# && USB .. может что интересное нйдете -------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
thomas |
|
|||
jorikdima,
Центр управления будет подключаться к ноуту через USB. Добавлено через 1 минуту и 13 секунд jonie, Спасиб за ссылку. Но эту статью я уже видел. Этот метод нам не подойдет. HID работает, как я понимаю, с мышами, клавой, джойстиками. -------------------- Крепко жму горло, искренне ваш Thomas. (С)vingrad Некоторые сорта флоры буквально за одно мгновение превращают нас в фауну! Проблемы негров шерифа не волнуют. |
|||
|
||||
jorikdima |
|
|||
Тогда будуте драйвера писать? Почему виртуальный порт не сделать? В 100 раз меньше работы. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |