Модераторы: Akina

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Форма с 2 и более таблицами, Как реализовать задачу.  
:(
    Опции темы
XIO
Дата 15.11.2008, 09:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Доброго времени суток! 
Пардон если "баян", но ничего похожего не нашёл.
Есть хитрая задачка котору в том же Delphi можно реализовать меньше чем за 10 минут.  Но в данный момент вся реализация должна пройти именно в среде MS Access.

Необходимо получить форму такого вида, что бы на ней отображалось единовременно 2 табличные части. Первая таблица "Договора". Снизу подчиненая табличка с "оплатами" по выбранному договору в первой таблице. 
Пытался и так и сяк. Одному могу сказать. 
Вариант когда основная таблица отображается как "Одиночная форма" - не устраивает.
Вариант когда в основной таблице появляются плюсики для раскрытия подчиненной таблици тоже - не устраивает.
Необходимо 2 Таблицы сразу. Реально ли такое вообще сделать в MS Access?

Зарание спасибо!
PM MAIL   Вверх
ТоляМБА
Дата 15.11.2008, 10:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Котэ

Всего: 252

XIO, а что тебе мешает на голую форму кинуть 2 подчиненные таблицы?
PM   Вверх
XIO
Дата 18.11.2008, 13:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

По большому счету ничего не мешает. Только вот беда! В табличном виде, все свободное пространство формы занимается таблицей. 
Хотя вот только сейчас родилась идея, поместить эти формы на две панели... Но ещё не факт что это сработает так как хотелось бы.. 

.....
так и есть. Попробовал. Получается полнейшее безобразие. Совершенно глюкавая прорисовка второго грида сквозь кучу недорисованых элементов формы.. 
В общем, мое ИМХО - невозможно на Аксесе рисовать некоторые виды форм, которые в легкую рисуются в ОО Дизайнерах. По крайней мере без помощи стороних компонент.
PM MAIL   Вверх
bopoha
Дата 18.11.2008, 13:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Беларусь, Минск

Всего: 21

XIO, вы просто не умеете его готовить. Используйте вкладки. И необходимо элементы именно добавить в вкладку, а не просто положить сверху. Для существуеющих элементов подходит метод: скопировать - выделить вклудку (она черненькой должна стать - вставить).

З.Ы. Если вы что-то не умеете, то система тут совершенно не причем.
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
XIO
Дата 19.11.2008, 09:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Описываю свои действия:
Есть две готовые формы. Между собой зависимые. Подчиненая и Родительская. 
Создаю новую форму. Размещаю на ней объект "Вкладки". Затем использую кнопку "Вставить подчиненую форму". Выбираю сначала Родительскую форму из списка имеющихся форм. Наможу курсор на область вкладки, ей внутрнее пространство подсвечивается темным цветом подтверждая тот факт что объект разместится имено на ней. Готов. Затем создаю ещё один объект вкладки... Проделаываю аналогичные действия с подчиненой формой... Обе формы выставляю так что бы они отображались в табличном режиме. И получаю то что описывал выше.

Даже и спорить не буду. Я всегда понимал, что кривизна рук не влияет на качество ПО. И если кто-то что-то не может сделть в какой-то программе не значит что в этой программе нет возможности это сделать.

В данной теме я высказал своё ИМХО, то есть я пытался так и сяк, читал много книг, много ФАКов, нигде не встретил реализацию подобного "трюка". Следовательно если эта возможность в Акссе и есть, она либо вообще не задокументирована, либо задокументирована так, что лишь человек постоянно работающий с данным продуктом знает как реализовать нужную мне функциональность. (уж извеняйте, впервые в жизни приходится рисовать интерфейс средствами Аксесса. До этого всю жизнь это делал средстави Delphi)

Кстати. Стоит упомянуть что реализовать фичу пытаюсь на 2003 версии. так как ещё не пришло время тратить много денег по приобретение большого количества лицензий на новую версию. А в 2007 может быть такой проблемы и нет вовсе.

Это сообщение отредактировал(а) XIO - 19.11.2008, 09:49
PM MAIL   Вверх
bopoha
Дата 20.11.2008, 13:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Беларусь, Минск

Всего: 21

XIO, трюк с двумя зависимыми формами на гланвой я использую у себя в проектах. Если получится на выходных опишу.
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "MS Access"
Akina
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • Используйте теги [code=vb][/code] и [code=sql][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" (возле кнопок кодов) если у Вас нет русских шрифтов.

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MS Access | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0666 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.