![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
victor79 |
|
||||
программист ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 211 Регистрация: 15.5.2008 Репутация: нет Всего: нет |
создаю код для обработки конструкции finally при исключениях:
при компиляции получается такой код:
здесь добавлены комментарии для понятности асмовского кода, и общая суть, что компилятор не знает, что я добавлял в стек значения и затирает в данном случае последнее добавленное (см комментарий к асм-коду). В результате остается корректным лишь последний добавленный обработчик. Вопрос: как сказать компилятору, что бы он эту процедуру оптимизировал каким-либо подходящим образом для этого случая? |
||||
|
|||||
A1ukard |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 19.3.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Лучше всего будет воздержаться от использования асма в программах на C++.
Ваша программа не будет компилироваться, если компилятор не знает синтаксиса AT&T. Также другой компилятор под другой платформой скорее всего также соберет программу неправильно (что-нибудь затрет в стеке). Использовать метки и goto тоже не рекомендуется. В C++ есть миханизм обработки исключений. Для чего нужен finally, если программа так или иначе продолжит свое выполнение, покинув try-блок? Если уж ну очень хочется покодить на асме, то пишите ассемблерные куски в виде функций и подключайте к программе в виде библиотек. |
|||
|
||||
jonie |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5613 Регистрация: 21.8.2005 Где: Владимир Репутация: нет Всего: 118 |
этот код получится очань зависимым от реализации компилятора, и собственно, платформы... -------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
victor79 |
|
|||
программист ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 211 Регистрация: 15.5.2008 Репутация: нет Всего: нет |
у меня си, а не си++, и компилиться будет только под mingw, для одного проекта.
в си нету компиляции блоков try. |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: нет Всего: 154 |
вы сначала изобретаете исключения, затем эмулируете классы, затем RTTI, проще сразу использовать с++
поскольку используется mingw, речь идет о windows, а на этой платформе есть механизм SEH, логично использовать его |
|||
|
||||
A1ukard |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 19.3.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Ну в данной ассемблерной вставке именно SEH для перехвата исключений и используется.
MinGW, если память не изменяет, С++ тоже компилит, потому отчего бы не заюзать try? Или напишите в MASM функцию, которая в качестве аргумента принимает указатель на callback процедуру. если происходит ошибка, функция возвращает отрицательное число, иначе - ноль. получится что-то вроде
|
|||
|
||||
victor79 |
|
|||
кстати в mingw есть библиотека excpt.h, где макросы __try1 и __except1 именно такой ошибочный способ и использую - создают EXCEPTION_REGISTRATION в стеке через push.
|
|||
|
||||
mes |
|
|||
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 1 Всего: 250 |
victor79, может это поможет:
http://www.insidepro.com/kk/014/014r.shtml http://www.securitylab.ru/contest/212085.php Это сообщение отредактировал(а) mes - 21.12.2008, 21:22 |
|||
|
||||
victor79 |
|
|||
to mes, я еще вчера хотел у вас на плюсик в репутации нажать, да меня обломало - меньше 100 сообщений)
за пару минут до вашего сообщения я вспомнил про функцию alloca - выделение памяти в стеке, а после в одной из ваших ссылок - что можно же просто объявить переменную вида int buf[4]. Теперь дополнив это еще вчерашней ссылкой про расширение C (http://linfoline.homedns.org/gcc27/gcc1-4.html) у меня есть весь необходимый инвентарь для создания собственного обработчика исключений. Как доделаю, выложу на обсуждение - вдруг кому-нибудь понадобиться. Спасибо. |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: нет Всего: 154 |
подобные механизмы обработки исключений, лично меня ломают, так как я пишу на с++, а это поломало бы там абсолютно все, но для си может и сработать... хотя все-же лучше использовать то что предостовляется компилятором, так как это будет переносимо, плюс это не только ты один будешь использовать. не знаю как насчет mingw, а сишный компилятор фирмы microsoft умеет исключения и знает __try и __finally, может лучше использовать его?
|
|||
|
||||
SABROG |
|
|||
![]() Hacker ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2481 Регистрация: 18.9.2006 Репутация: нет Всего: 91 |
Имхо наоборот не логично, используют mingw обычно для кроссплатформенных проектов. В принципе и под линуксом mingw работает, т.е. собирает программы для windows. Но все-таки использование вставок asm'a это привязка к конкретному компилятору и конкретно к семейству процессоров. Милая аватарка ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | GNU toolchain | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |