![]() |
Модераторы: Snowy, MetalFan, bems, Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
Vladimir_K |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 149 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
Подскажите, как, указав папку, реализовать программное открытие находящихся в ней текстовых файлов?
Количество и имена файлов заранее неизвестны. Порядок такой: 1) указать конкретную папку; 2) нажать кнопку Пуск; 3) содержимое первого по-порядку файла загружается в окно RichEdit; 4) обработка файла; 5) сохранение файла; 6) открытие следующего файла; 7) и т.д. 8) остановка, когда все файлы из папки обработаны. --------------------
Судя по всему, у меня огромное количество мозгов - мне требуется уйма времени, чтобы ими пораскинуть |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 31 Всего: 484 |
FindFirst + F1
|
|||
|
||||
ama_kid |
|
|||
![]() АСУТП-кодер ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1460 Регистрация: 5.3.2007 Где: Москва Репутация: 9 Всего: 95 |
FindFirst/FindNext
-------------------- самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча |
|||
|
||||
Vladimir_K |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 149 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
Что-то я не очень понял...
Как это сделать-то? ![]() --------------------
Судя по всему, у меня огромное количество мозгов - мне требуется уйма времени, чтобы ими пораскинуть |
|||
|
||||
z-END |
|
|||
![]() прафесар™ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3014 Регистрация: 13.3.2003 Где: Венья, Пиетари Репутация: нет Всего: 102 |
дык.. руками или деньгами ![]() вызываем диалог обзора папок (или пишем свой) выполнем поиск всех текстовых файлов, заносим их в массив потом крутим цикл по всем элементам полученного массива (окртываем, редактируем,сохраняем) -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
Vladimir_K |
|
|||
Как вызвать диалог обзора папок? Чтобы выбрать можно было именно папку а не конкретный файл в ней?
--------------------
|||
|
||||
Vladimir_K |
|
|||
Как-то так... А как задать каталог в переменную sdirtxt? Это сообщение отредактировал(а) Vladimir_K - 17.4.2007, 19:55 --------------------
|||
|
||||
z-END |
|
|||
![]() прафесар™ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3014 Регистрация: 13.3.2003 Где: Венья, Пиетари Репутация: нет Всего: 102 |
может вам инструкцию по пользованию поиском распечатать? ![]() -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 8 Всего: 329 |
наглёш Добавлено @ 11:01
а в EditFile() уже извращаешься как хочешь, открываешь, редактируешь, закрываешь ну и т.д. Это сообщение отредактировал(а) Akella - 18.4.2007, 11:03 |
|||
|
||||
z-END |
|
|||
-------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 8 Всего: 329 |
На Винграде советы дают и оказывают помощь бесплатно, за иск. той ветки, где явно подразумевается вознаграждения за помошь.
![]() Добавлено через 25 секунд а ты намекаешь ему.... вместо помощи.... Добавлено через 2 минуты и 2 секунды или обратиться к нам на форум ![]() |
|||
|
||||
z-END |
|
|||
к вам на форум и обратились.. так что пиши код ![]() -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
Vladimir_K |
|
|||
Спасибо, конечно за помощь, но я думал это будет попроще сделать, типа использования OpenDialog...
Как работать с этой процедурой: procedure TfmUpdateInfo.GetArchivesToUpload(Dir:String); я вообще понятия не имею. Ну нет у меня таких знаний. Попробую разобраться, что там к чему, а нет, так использую другой путь. Но все равно всем спасибо за помощь. Или почти всем... А поиск по запросу "диалог обзора папок" ничего не дал. --------------------
|||
|
||||
z-END |
|
|||
а синонимы проверить сил конечно же нет... обзор папок/выбор папки/обзор директории/ выбрать директорию/выбрать каталог/ самому не догадаться?
может сначала мат.часть почитать? ![]() тебе дали готовый кусок кода. который нужно вставить тебе в форму и вызывать по нажатию на твой "ПУСК" -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |