Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Переносимая (локальная) MySQL 
:(
    Опции темы
anachoreta
  Дата 25.9.2009, 22:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Могу и ошибаться, но вроде как возможно создавать, изменять, заполнять  базу данных MySQL без сервера. Т.е. что на подобие отдельного файла, которая не привязана к серверу и может выполняться на любой машине.

Возможно такое? 
PM MAIL   Вверх
Acer
Дата 25.9.2009, 23:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: UA::DN

Всего: 8

не
PM MAIL   Вверх
anachoreta
Дата 25.9.2009, 23:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Я не специалист по базам данным, но по моему это огромный минус.

Предположим!

Моей жене необходимо сделать программку которая предоставляет больше возможностей чем excel, и обязательным условием является база данных, в силу того, что босс ч..., и т.п. нужна именно локальная база данных, без дополнительных установок(сервисов, серверов), и возможность работы с флешки. 

Это не мой каприз, вероятнее всего многие с подобным сталкивались, как можно выйти из подобной ситуации, если не создавать самому базу данных (хотя почитать не помешает, если кто знает какую нибудь книгу про принципы работы и создание баз данных, напишите пожалуйста, может пригодится).
PM MAIL   Вверх
Telepyz
Дата 26.9.2009, 04:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 1

Ставь денвер на флеху и не ЕИИ мозг..
--------------------
обновить драйвер
PM MAIL   Вверх
jonie
Дата 26.9.2009, 09:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Владимир

Всего: 118

можно, называется mysql embeded (http://www.mysql.com/products/embedded/) - используйте.

--------------------
Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет...
PM MAIL Jabber   Вверх
Hukuma
Дата 29.9.2009, 08:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

в mysl есть тип таблиц CSV, я сам недавно его стал изучать, но если правильно помню, то таблицы хранятся в двух файла. В одном
структура, в другом - сами данные. Данные в формате обычного текстового файла, писали, что его можно потом в эксель переносить
например. Сам я не пробовал, но может в эту сторону рыть? хотя всё равно без сервера толку от такой базы видимо не будет.
PM MAIL   Вверх
sdukshis
Дата 30.9.2009, 20:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 1

Может мой ответ не совсем в тему, но для таких целей замечательно подходит SQLite
PM MAIL   Вверх
Alexeis
Дата 1.10.2009, 19:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

Всего: 459

Цитата(sdukshis @  30.9.2009,  19:27 Найти цитируемый пост)
но для таких целей замечательно подходит SQLite 

И не только, есть еще FireBird Embedded.

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
dvamaster
Дата 6.10.2009, 11:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Россия : Курган

Всего: 10

А MS Access? однофайловая, движек Jet обычно предустановлен начиная с win98 plus
Поодержка SQL, правда функций маловато, а так совсем даже не плохо
Доступ через ADO

переносится (как правильно пишется?) оч даж легко
только в строке подключения указывать имя файла DB без пути и файл DB кидать рядом с EXE-шником

--------------------
Хорошую информацию трудно добыть. Сделать с ней что-нибудь - еще труднее. /L. Skywalker/

Что же я сделал не так? /Король Лир/

Я делаю это для твоего же блага! /Любой родитель и палач/

PKUNZIP.ZIP /неизвестный/
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
0123456
Дата 12.8.2010, 17:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

А как насчёт SQLite + Cppwrapper (выбор велик)?
PM MAIL   Вверх
jonie
Дата 13.8.2010, 10:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Владимир

Всего: 118

0123456, а как насчет dbf или xml или простых файлов... тема разве про ЭТО?

--------------------
Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет...
PM MAIL Jabber   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "C++: Базы данных"
chipset

Данный форум предназначен для обсуждения вопросов прямым образом связанных с C++ и БД. Так, вопросы только по C++ следует задавать в C++:Общие вопросы а вопросы по абстрактным БД в Базах данных или в соответствующих под-форумах.

Благодарим за понимание.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, chipset.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Базы данных | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0836 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.