Модераторы: gambit, Partizan

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Включение отключение редактирования 
:(
    Опции темы
suomi
Дата 14.11.2008, 13:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Народ, помогите реализовать. Как сделать чтобы изначально DataGridView был полностью не редактируемым, а при выделении строки данная строка становилась редактируемой, пользователь вносит в нее данные и далее данные сохраняются в бд. Сложность как раз таки чтобы сделать редактируемой только текущую строку(использую bindingSource для ее определения), после того как редактирование состоится(пользователь нажал кнопочку Cохранить) ячейка становилась нередактируеемоц опять.

заранее спасибо.
PM MAIL   Вверх
Freak_FB
Дата 14.11.2008, 13:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ктулхувед
**

Всего: 4

А в чём смысл? Ведь DataGridView и так не редактируем, покуда пользователь не начнёт редактировать ячейку. Или тебе нужно каким то хитрым цветом раскрасить выделенную строчку и все остальные?

--------------------
user posted image
user posted image
Тонет Ктулху, все медведы горят в огне.
Я Креведко, очень страшно сегодня мне.

PM MAIL ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
suomi
Дата 14.11.2008, 14:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(Freak_FB @ 14.11.2008,  13:46)
А в чём смысл? Ведь DataGridView и так не редактируем, покуда пользователь не начнёт редактировать ячейку. Или тебе нужно каким то хитрым цветом раскрасить выделенную строчку и все остальные?

Ну просто хочу чтобы изменения все были связаны с кнопкой изменить на форме и в обработчике происходило:
1) выделенная ячейка становилась редактируемой
2) фокус ввода сразу передавался в эту ячейку
3) сразу после редактирования, то есть нажатия на кнопку Сохранить ячйка вновь становилась нередактируемой 

Собсна как сделать редактируемой текущую ячйку при условии что весь грид оставался нередактируемым, не получается как-то

PM MAIL   Вверх
Freak_FB
Дата 14.11.2008, 17:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ктулхувед
**

Всего: 4

У DataGridView есть такое свойство - EditMode.
Есть возможность запускать редактирование только программно. То есть пользователь не сможет изменить ячейку сам.

--------------------
user posted image
user posted image
Тонет Ктулху, все медведы горят в огне.
Я Креведко, очень страшно сегодня мне.

PM MAIL ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
suomi
Дата 15.11.2008, 09:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(Freak_FB @  14.11.2008,  17:46 Найти цитируемый пост)
Есть возможность запускать редактирование только программно. То есть пользователь не сможет изменить ячейку сам. 

Freak_FB! Нашел, спасибо. А теперь вопрос не получается программно запустить редактирование, то есть скажем так юзер добавил новую строку - курсор я туды переместил с помощь того же bindingSource, строка выделилась, но сам курсор не встал в ячейку нужную мне, то есть он должен мигать, чтобы юзер не нажимал опять мышкой в этом поле....Как это реализовать, очень нужно !

Это сообщение отредактировал(а) suomi - 15.11.2008, 09:20
PM MAIL   Вверх
suomi
Дата 16.11.2008, 23:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Ребят, ну кто-нить поможет мне....:(  
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
mr.DUDA
THandle

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.
Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :)
Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :)

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Разработка Windows Forms | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0645 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.