![]() |
Модераторы: bartram, Akella |
![]() ![]() ![]() |
|
mspuz |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 304 Регистрация: 20.6.2005 Где: Ногинск Репутация: нет Всего: нет |
В связи с тем, что приходится часто ставить Винду пришлось сделать следующее:
1. Поставить Винду 2. Поставить SP3 3. Настроить интерфейс, права и пользователей 4. Сделать образ получившейся системы. Далее я этот образ устанавливаю на все компы, но проблема с регистрацией. У меня лежат коробки, есть наклейки, но после восстанавления образа винда сразу требует регистрацию, а как я её зарегю, если даже дров на сетевуху нет!!! Приходится ломать, а на корпус клеить наклейку, но это же глупо. Как сделать образ, чтобы можно было его регистрировать? |
|||
|
||||
CompWorm |
|
|||
![]() Допеределыватель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1689 Регистрация: 6.12.2004 Где: / Репутация: 1 Всего: 31 |
вообще, можно сделать reg файл, если я ничего не путаю, и когда лицензия слетает - юзать его с официальным ключом...
но вот интересно, а как ты делаешь образ? гостом или бэкапманагером? (если второе, делаешь ли копию реестра?) странно, что это происходет, ведь у хрюшки нет привязи к железу вроде как... Это сообщение отредактировал(а) CompWorm - 17.11.2008, 10:34 |
|||
|
||||
Olegan |
|
|||
![]() Крутой сисадмин ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 752 Регистрация: 15.5.2007 Репутация: 11 Всего: 105 |
Я думаю в этом случае надо использовать корпоративный дистрибутив.
|
|||
|
||||
mspuz |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 304 Регистрация: 20.6.2005 Где: Ногинск Репутация: нет Всего: нет |
CompWorm,
Образ делаю с помощью Acronics. Естественно реестр копируется. Добавлено через 29 секунд Olegan, Сорок коробок OEM уже куплены. |
|||
|
||||
mihanik |
|
|||
![]() -=Белый Медведь=- ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4054 Регистрация: 24.4.2006 Где: г. Тверь Репутация: 61 Всего: 109 |
mspuz, по поводу
Балбес тот, кто организовал такую закупку. И знаешь почему? Если компы закупались отдельно от Винды, то винда всё равно не будет считаться лицензионной. В этом разбирался наш чел (ездил на курсы в Мск в M$). А если в чисто техническом плане... 1. Поднимаешь RIS-сервер. 2. Создаёшь плоский образ винды. 3. Интегрируешь в него драйвера из драйверпака (так чтобы после установки драйвера не нужно было ставить вообще) 4. Настраиваешь файл ответов таким образом, чтобы при первом автоматическом входе пользователя "Администратор" (это уже на завершающем этапе установки) устанавливался SP3 (сразу не интегрируй, т.к. с OEM версиями это не прокатывает). 5. Кроме того укажи в файле ответов автоматическую активацию винды после установки. 6. СЕрийник придётся не указывать в файле ответов (ибо он разный для каждого компа). А можно сделать 40 вариантов файла ответов, отличающихся только серийником. Вывод: что с лицензионной точки зрения, что с технической... Разворачивать 40 OEM версий винды - дело неблагодарное... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Windows" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |