![]() |
Модераторы: diadiavova |
![]() ![]() ![]() |
|
medin_84 |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 26 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: нет Всего: нет |
допустим xml
нужно заменить следующим образом: text <a href="#" onMouseOver="" onMouseOut="">[123]</a> text, и в блок <div style="display:none">значение из другого xml где атрибут ref=123</div>
пробовал так сделать text <a href="#" onMouseOver="" onMouseOut="">[123]</a> text <xsl:call-template name="popup"> <xsl:with-param name="s"><xsl:copy-of select="el"/></xsl:with-param> </xsl:call-template> <xsl:template name="popup"> <xsl:param name="s"/> <xsl:copy-of select="normalize-space(substring-before($s,']'))"/> <xsl:if test="contains($s,'[')"> <a href=""><div>[ <xsl:call-template name="popup"> <xsl:with-param name="s" select="substring-after($s,'[')"/> </xsl:call-template> ]</div></a> </xsl:if> </xsl:template> получается следующее text[123 [ 123 ] после квадратной закрывающей скобки урезается текст помогите пжлст справиться с задачей?! Это сообщение отредактировал(а) medin_84 - 14.11.2008, 12:40 |
||||
|
|||||
sir_nuf_nuf |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 920 Регистрация: 6.1.2008 Репутация: 5 Всего: 31 |
medin_84, сформулируйте вопрос по человечески.
1) что дано 2) что надо получить.
это вообще как связано с приведенными данными ? |
|||
|
||||
medin_84 |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 26 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: нет Всего: нет |
мне нужно:
заменить между текстом элемента <el>text [123] text [255] text</el> значения между кв.скобками [123] [n] на ссылку при наведении на которую будет отображаться блок со значением из другого xml например <el>text [123] text [255] text</el> получить text <a href="#" onMouseOver="show('ref_123')">[123]</a> text <a href="#" onMouseOver="show('ref_255')">[255]</a> text есть xml от куда должны выдергиваться данные
малость получается для одной строки с одними кв.скобами с двумя и долее кв.скобами не получается, думаю надо итерацию мутить правда еще не врубаюсь, сам уже запутался шаблон не идеал знаю, так тестовая есть не большие различия в названиях элементов здесь для примера писал root el
Это сообщение отредактировал(а) medin_84 - 15.11.2008, 08:03 |
||||
|
|||||
sir_nuf_nuf |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 920 Регистрация: 6.1.2008 Репутация: 5 Всего: 31 |
medin_84, сейчас попробую разобраться.. (тоже только начинаю с XSL).
Но что то мне кажется, что это очень сложный способ решения проблемы. намного проще это решить с помощью регулярных выражений. |
|||
|
||||
medin_84 |
|
|||
регулярные выражения это хорошо было бы гораздо проще
но это version 2.0 а мне нужна реализация на 1.0 Это сообщение отредактировал(а) medin_84 - 17.11.2008, 12:08 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "XML/XSLT" | |
|
Прежде чем опубликовать вопрос, попробуйте воспользоваться поиском - возможно тема уже поднималась. Также рекомендуем Вам зайти в раздел FAQ ,раздел дополняется и, возможно, там вы увидите готовое решение. Для ответов на часто задаваемые вопросы существует FAQ раздела. Новости можно публиковать в разделе новостей. Для статей так же есть специальный раздел Желаем удачи в Вашем деле! Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, diadiavova. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | XML, XSL | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |