![]() |
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]() ![]() ![]() |
|
gcc |
|
|||
![]() Агент алкомафии ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2691 Регистрация: 25.4.2008 Где: %&й Репутация: 1 Всего: 17 |
в таблице MySQL нужно подчситать количество email которые рассположены через запятую
(но может быть одно значение без запятой) id | email ----------- 1 | [email protected], [email protected] 2 | [email protected] 3 | [email protected], [email protected], [email protected] если так, то не получается
подскажите если можно так сделать? точнее какой метод из DBI использовать? не пойму Это сообщение отредактировал(а) gcc - 9.12.2008, 23:21 |
|||
|
||||
IceSunrise |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 61 Регистрация: 7.4.2008 Где: Санкт-Петербург Репутация: 3 Всего: 3 |
gcc, а что "не получается", вроде как нужно разбивает...?
|
|||
|
||||
gcc |
|
|||
![]() Агент алкомафии ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2691 Регистрация: 25.4.2008 Где: %&й Репутация: 1 Всего: 17 |
извините, поспешил, примерно так сделал:
Это сообщение отредактировал(а) gcc - 9.12.2008, 19:36 |
|||
|
||||
tolkien |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 277 Регистрация: 5.4.2008 Репутация: 4 Всего: 4 |
У вас неправильная спроектированная таблица. В правильной таблице в одной ячейке должно быть только одно значение.
|
|||
|
||||
dmitryk1 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 118 Регистрация: 10.6.2008 Где: Новосибирск Репутация: 2 Всего: 2 |
Блин, гениально сказано. Нечего сказать, не надо флудить. Может он разгребает за такими вот гениальными писателяпи тою. что они "наработали" ранее. Опять же неизвестно какие условия при проектировании были, так что слишком уж ты категоричный. Кстати, у гуголя хранится именно так в адрбуке. Предлагаю тебе перепроектировать и переписать гуглемыл ![]() 2gcc: У тебя в $nn складывается количество или первый найденный емыл? Может тут беда? |
|||
|
||||
amg |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1145 Регистрация: 3.8.2006 Где: Новосибирск Репутация: 38 Всего: 50 |
gcc, подсчет таким способом, как к Вас, небезопасен. Например, если приведенный Вами кусок кода находится внутри подпрограммы, результат работы этой подпрограммы может оказаться неверным, т.к. split, если ей не указали в явном виде массив, куда следует поместить поля, помещает их в @_ и тем самым перезапишет @_ подпрограммы.
Безопаснее (и быстрее)
Это сообщение отредактировал(а) amg - 10.12.2008, 07:22 |
|||
|
||||
tolkien |
|
||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 277 Регистрация: 5.4.2008 Репутация: 4 Всего: 4 |
Откройте любую книгу по проектированию БД. Главу про приведение таблиц в нормальную форму. Если бы сделали все правильно. Не нужно было бы тогда извращаться и писать ненужный код. Все делалось стандартно. П.С Вы что в гугле работаете? И знаете структуру их БД? Или где то они выложили для общего ознакомления? |
||||
|
|||||
KSURi |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 887 Регистрация: 8.6.2006 Где: Russia Репутация: 20 Всего: 27 |
del
Это сообщение отредактировал(а) KSURi - 10.12.2008, 18:13 -------------------- Died at Life.pl line 21 |
|||
|
||||
KSURi |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 887 Регистрация: 8.6.2006 Где: Russia Репутация: 20 Всего: 27 |
amg, прошу прощения! Неверно я вам подсказал(
Решил перечитать на всякий случай perlop, и оказалось, не для этого нужен модификатор /c. Даже не знаю откуда такая мысль появилась. На самом деле /c используется для замены всех не подходящих символов из SEARCHLIST на символы из REPLACEMENTLIST. Т.е.:
ЗЫ: предыдущее сообщение отредактировал, чтобы не вводить людей в заблуждение -------------------- Died at Life.pl line 21 |
|||
|
||||
ginnie |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1287 Регистрация: 6.1.2008 Где: Москва Репутация: 38 Всего: 49 |
gcc, по аналогии с вариантом amg, предложу свой, без замены:
-------------------- Написать код, понятный компьютеру, может каждый, но только хорошие программисты пишут код, понятный людям. (Мартин Фаулер. Рефакторинг) |
|||
|
||||
gcc |
|
|||
всем спасибо!
попробую эти варианты таблицу я не проектировал... там таблица другая... в первом посте я привел пример, просто... (я сначала пишу чтобы работало и правильно выглядело, а скорость потом...) Это сообщение отредактировал(а) gcc - 19.12.2008, 09:35 |
|||
|
||||
dmitryk1 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 118 Регистрация: 10.6.2008 Где: Новосибирск Репутация: 2 Всего: 2 |
про проектирование баз данных, наверно не тут. Здесь база уже есть, работает и никто не позволит её менять... Про гуголь: адресная книга, экспорт. Предварительно создайте и заполните один контакт с несколькими емылами. Не знаю как у них в базе, но публичный интерфейс именно такой, корявый. |
|||
|
||||
gcc |
|
|||
таблица вот такая другая программа смотрит эту таблицу и забирает одно значение address, то есть поле address не должно дублироватся как я понял... (я не смотрел может быть можно не писать через запятую) но все равно там было... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Perl" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |