Модераторы: skyboy

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> База данных VS файл, Где лучше хранить текст: в БД или в файл 
:(
    Опции темы
iishelp
Дата 19.11.2008, 20:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Где лучше хранить содержимое статей и вообще текст - в базе данных или в виде отдельных файлов? Понятно, что для небольших объемов типа новостей, наверное, больше подойдет БД! Хотелось бы узнать, какие объемы текста лучше хранить в отдельных файлах?

PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 19.11.2008, 21:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

данные имеет смысл всегда хранить в файлах в любых случаях, когда не требуются преимущества СУБД. в конце концов БД - тоже файлы. если ты не планируешь к примеру осуществлять поиск по этому тексту, то лучше хранить файлом. проще и быстрее
PM MAIL WWW   Вверх
vladimir74
Дата 20.11.2008, 10:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 3

зависит от того что ты собираешься делать с жтими текчтами...
если просто хранить, то база тебе ненужна, если нужно будет постояно делать поиски, сортировки, и т.д. тогда с отдельными файлами рано или поздно ......... . Вобщем сначала надо понять что тебе надо...
--------------------
* В доме помешанного не говорят о миксере.* На любой Ваш вопрос у меня есть любой мой ответ.
PM MAIL   Вверх
iishelp
Дата 20.11.2008, 14:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Спасибо за ответы!
Тексты статей не будут изменяться или будут, но очень редко. Поиск по содержимому статей не нужен, но нужен поиск по названиям статей. Вообще, это нужно для сайта, который будет писаться на PHP. С учетом ваших замечаний я думаю, что лучше будет сделать так: в таблице БД хранить название статьи, дату появления статьи и имя файла статьи, хотя можно не указывать имя файла, а определять его по ID записи (например, статьи будут называться article_<ID>.txt). 

Насчет сложности хранения текстов в БД: честно говоря, не вижу особых сложностей. Другое дело скорость получения данных из БД, если эти данные объемом около 1мб и учитывая, что пользователей на сайте может быть много!

PM MAIL   Вверх
vladimir74
Дата 20.11.2008, 15:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 3

Цитата(iishelp @  20.11.2008,  12:41 Найти цитируемый пост)
Насчет сложности хранения текстов в БД: честно говоря, не вижу особых сложностей. Другое дело скорость получения данных из БД, если эти данные объемом около 1мб и учитывая, что пользователей на сайте может быть много!

а сложности тут никакой и нет. Вопрос в каком виде эти статьи, и что с ними будут делать. Если мы говорим о чем то типа электронной библиотеки, то там в базе хранятся названия, разделы, всякая доп. информация и ссылка на эту статью.
--------------------
* В доме помешанного не говорят о миксере.* На любой Ваш вопрос у меня есть любой мой ответ.
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0701 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.