Модераторы: Partizan, gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> рисование 
:(
    Опции темы
Dmitry1
Дата 19.11.2008, 10:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

читал разные источники но некоторые вопросы остались.
1 везде в примерах рисуется на Graphics. нормально ли это? нет ли другого способа(без необходимости каждый раз перерисовывать всё)
2 надо оверрайдить метод OnPaint. как это правильно сделать? если у меня есть коллекция элементов у каждого из которых я могу вызвать метод Draw() то мне в OnPaint надо пробежать по всей коллекции и вызвать метод Draw для каждого объекта? выходит что при сотне объектов на экране при перемещении одного из них будут перерисовываться и остальные 99? не слишком ли это долго?
3 как убрать мерцание? при использовании алгоритма из п.2 оно появляется. doblebuffered на форме не помог
Спасибо.

PM MAIL   Вверх
mr.DUDA
Дата 19.11.2008, 11:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Где: город-герой Минск

Всего: 232

1. Можно отрисовать редко изменяющиеся куски (например фон или рамку) в битмап и в последующем очень быстро выводить из битмапа на графикс с пом. DrawImage, остальное рисовать поверх как обычно
2. См. пункт 1, а вообще каждый "объект" может хранить своё закешированное изображение в собственном битмапе и если ничего не менялось то реализация Draw будет выполнять только DrawImage
3. Поиском по форуму найдётся неоднократно упоминавшийся SetStyle с флагами AllPaintingInWmPaint и OptimizedDoubleBuffer

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
Dmitry1
Дата 19.11.2008, 16:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Спасибо за ответ!
Однако проблема с буферизацией не решена.
использовал этот код из МСДН
Код

public void EnableDoubleBuffering()
{
   // Set the value of the double-buffering style bits to true.
   this.SetStyle(ControlStyles.DoubleBuffer | 
      ControlStyles.UserPaint | 
      ControlStyles.AllPaintingInWmPaint,
      true);
   this.UpdateStyles();
}

далее вызвал этот метод в конструкторе формы. рисую на панели(Graphics g = panel.CreateGraphics())
мерцает также. 
зы делал и ControlStyles.OptimizedDoubleBuffer 

Это сообщение отредактировал(а) Dmitry1 - 19.11.2008, 16:46
PM MAIL   Вверх
Veitmen
Дата 19.11.2008, 20:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: СПБ

Всего: 4

Хм. Помнится мне когда то рисовал я на дипломе.smile
Попробуйте рисовать в буфер сначала, а потом из буфера кидать на форму. Если честно не знаю самый ли это лучший вариант, но я делал так. Суть в чем, рисуете в памяти сначала, я в имедж просто рисовал, а потом этот имедж полностью отрисовываете на канве.

Добавлено через 1 минуту и 6 секунд
Тож помнится пыиался стандартными средствами исправить это, но тож чет не смог и сделал так. Лень было ковыряться.
PM MAIL ICQ   Вверх
EgoBrain
Дата 22.11.2008, 08:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Комната

Всего: 2

Цитата

Код

this.SetStyle(ControlStyles.DoubleBuffer | 
      ControlStyles.UserPaint | 
      ControlStyles.AllPaintingInWmPaint,
      true);
   this.UpdateStyles();

Ты же сам пишешь: this.SetStyle, а говоришь что рисуешь на панеле. Метод SetStyle устанавливает свойства перерисовки конкретного контрола а не всем сразу, в данном случае только форме (я догадываюсь). Так что лучше рисую на форме а не на каких-то еще элементах. По поводу задания стилей контролам на форме читай здесь http://forum.vingrad.ru/forum/topic-235879...incontrol-.html

Цитата

Попробуйте рисовать в буфер сначала, а потом из буфера кидать на форму.

Свойство стиля DoubleBuffer вроде же это самое и подразумевает.

Это сообщение отредактировал(а) EgoBrain - 22.11.2008, 08:25
PM MAIL ICQ Skype   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
Partizan
PashaPash

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.
Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :)
Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :)

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, Partizan, PashaPash.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | .NET для новичков | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0433 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.