![]() |
Модераторы: gambit, Partizan |
![]() ![]() ![]() |
|
vantusiatina |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 23.10.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Я пишу дизайнер формы.
В PropertyGrid при выделении стандартного компонента отображаются все его свойства. Как сделать так, чтобы отображались только необходимые свойства, которые я укажу для каждого добавляемого компонента? |
|||
|
||||
Partizan |
|
|||
![]() Let's do some .NET ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2828 Регистрация: 19.12.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 9 Всего: 67 |
vantusiatina, для ненужных добавьте атрибут Browsable(false)
-------------------- СУВ, Partizan. |
|||
|
||||
ProgrammingLife |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 133 Регистрация: 19.1.2008 Где: ЧИРЧИКАГО (UZ) Репутация: нет Всего: нет |
![]() Это сообщение отредактировал(а) ProgrammingLife - 24.11.2008, 18:42 |
|||
|
||||
vantusiatina |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 23.10.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Partizan, т.е. придется писать свой класс, наследующий этот Control и там прописывать эти атрибуты? Если не сложно, то можно пример?
|
|||
|
||||
Partizan |
|
|||
![]() Let's do some .NET ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2828 Регистрация: 19.12.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 9 Всего: 67 |
vantusiatina, давно я делал что-то подобное....сейчас попробую накидать пример...
класс писать не придётся ) придётся возиться с TypeDescriptor|PropertyDescriptor и иже с ними ) -------------------- СУВ, Partizan. |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 16 Всего: 142 |
ProgrammingLife, ЖЖОШ
-------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
Partizan |
|
||||||
vantusiatina, вот накидал:
Идея ясна? Это сообщение отредактировал(а) Partizan - 21.11.2008, 20:29 -------------------- СУВ, Partizan. |
||||||
|
|||||||
vantusiatina |
|
|||
да, большое спасибо.
Меня интересует ещё такой вопрос, а как при это изменить наименование свойства и описание для него? |
|||
|
||||
Partizan |
|
|||
vantusiatina, изменить у свойства атрибуты Description и DisplayName
|||
|
||||
vantusiatina |
|
|||
что-то я не догоняю, так они же только для чтения, можно тоже пример?
|
|||
|
||||
Partizan |
|
|||
Аналогично классу TypeDescriptorProvider перегружается класс PropertyDescriptorProvider
|||
|
||||
vantusiatina |
|
||||
чё-то я не нашел PropertyDescriptorProvider
в итоге конечный вариант кот. отображает только нужные свойства выглядит так
большое спасибо ![]() |
||||
|
|||||
vantusiatina |
|
|||
столкнулся с проблемой сокрытия и переменования вложенных свойств. Почему метод GetChildProperties() не вызывается?
|
|||
|
||||
Partizan |
|
|||
vantusiatina, а в чём проблема? свойство объекта - такой же объект. С ним можно проделать всё то же самое, что и с вашив корневым объектом.
|||
|
||||
vantusiatina |
|
|||
а можно самый простенький пример?
я пытался перегружать GetProperties и возвращать только нужную мне коллекцию и нового типа MyCustomPropertyDescriptor, только метод GetProperties не вызывается. Как ещё перехватить вызов вложенных свойств и вернуть что нужно? |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Разработка Windows Forms | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |