![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| namra |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 355 Регистрация: 26.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте у меня такая проблема есть код перевода интерфейса программы, как мне его записать в отдельный unit и подключать к каждой форме через uses, чтобы не загромождать кодом формы.
Код перевода
|
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 36 Всего: 329 |
для таких вопросов
есть раздел Delphi для новичков Добавлено через 2 минуты и 1 секунду
ну никак не относиться к твое1 проблеме Добавлено через 3 минуты и 43 секунды namra, в IDE же есть команда: File->New, выбери там новый unit и вставишь свой код в него. А в остальных модулях проекта просто в uses добавишь имя нового модуля. |
|||
|
||||
| namra |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 355 Регистрация: 26.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Создал Unit запихал код выдал: Очень нужно может кто опишет где это описать и что исправить
выдал ошибки
Это сообщение отредактировал(а) namra - 18.11.2008, 00:04 |
||||
|
|||||
| remax |
|
|||
|
Доцент ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 686 Регистрация: 7.4.2002 Где: Украина, Харьков Репутация: 1 Всего: 5 |
Проще использовать один Unit, а перевод осуществлять специальными средствами, например JvTranslator из библиотеки JEDI.
-------------------- Как бы ты не старался быть хорошим и правильным человеком с принципами и уважительным отношением к другим, всегда найдется кто-то, кто бросит в тебя какашку |
|||
|
||||
| Bose |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1458 Регистрация: 5.3.2005 Где: Riga, Latvia Репутация: 23 Всего: 51 |
замени текст на такой:
При вызове передавай в процедуру ещё и экземпляр формы. Например
|
||||
|
|||||
| namra |
|
|||
Bose спасибо огромное помогло!
|
|||
|
||||
| ecspertiza |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 763 Регистрация: 3.11.2008 Где: г.Смоленск Репутация: нет Всего: 5 |
Могу посоветовать прогу Delphi localization compiler специально для локализации приложений на дельфах, я сам ей интерфейс на другой язык переводил, в месте с ней обычно и демка есть посмотришь разберёся
|
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 36 Всего: 329 |
А разве в самой IDE нет возможности реализовать многоязычный интерфейс, я когда-то читал, что можно, только не занимался этим.
Добавлено через 4 минуты и 17 секунд namra, смотри, помоему тебе неплохой пример, тоже перевод с использованием текстовых файлов: http://www.codenet.ru/progr/delphi/stat/multilang.php |
|||
|
||||
| ecspertiza |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 763 Регистрация: 3.11.2008 Где: г.Смоленск Репутация: нет Всего: 5 |
В самой IDE можно реализовать многоязычный интерфейс тока ето геморой и нечнго больше,
Зачем изобретать велосипед, кто нить скачал Delphi localization compiler и посмотрел что ето такое? Если прога состоит из 30 форм, и языков надо не 2 а 6, то пользуясь примером http://www.codenet.ru/progr/delphi/stat/multilang.php, скока будет длится загрузка да и смена интерфейса будет возможна тока при перезагрузке, говорю для локализации или интернационализации на Delphi качайте прогу Delphi localization compiler, там всё просто, есть к ней описание, и демка. |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
ecspertiza, я не понял, как с ним работать,
Добавлено через 30 секунд честно говоря я и не шибко вдавался в изучение сей программы |
|||
|
||||
| ecspertiza |
|
|||
Там всё просто, включаешь прогу, зате File->new, выбираешь *.exe своей программы, она подгружает всё что может перевести, затем идёт процесс перевода(руками правда) на требуемый язык, затем Save and Compile (в папку с проектом), в программе подключаем модуль LcUnit.pas(идёт вместе с программой), потом в программе пишем
на самом деле всё просто, по ней в инете есть мануал тока поискать требо. зрите в аттаче, сама прога, небольшой HELP, Demka и модуль Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 14 )
DeLoc.zip 850,37 Kb |
|||
|
||||
| Bose |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1458 Регистрация: 5.3.2005 Где: Riga, Latvia Репутация: 23 Всего: 51 |
ecspertiza, а она умеет дополнять существующий перевод?
И исходники закрыты. На самом деле решений для перевода полным полно. Вот только многие из них не умеют переводить все как надо. Некоторые не умеют переводить ресурсы, другие не умеют переводить свойства нестандартных компонент. Третьи уvt.n переводить всё, но для переключения языка приходится перезапускать программу. И чем их все рассматривать, проще написать своё, или модифицировать готовое опен-сорсное. Хотя бы тот же JvTranslator. Хотя JvTranslator насколько я помню тоже не умеет переводить resourcestrings. |
|||
|
||||
| ecspertiza |
|
|||
Bose , насчёт этого невкурсе, за собой перевод дополняет, а вот если он ещё как нить сделан то незнаю.
И ешё у етой проги проблема с месаджами, к ним надо придумывать что то своё. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |