![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
bio_hazard |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 274 Регистрация: 28.6.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
Создал небольшую прогу для распарсивания файла лога, писал в венде под нетбинсом (jdk 1.6), перенес на linux, на нем установлена свободная версия java с gnu classpath совместимая с java 1.4. Файл не запускается ругается что не может подгрузить драйвер postgresql.
В виндовсе просто щелкаю два раза на своем, или запускаю из консоли java -jar parseLogTrafic.jar, в линуксе так не получается. На этой же машине с линуксом крутится apache tomcat, в нем работает несколько приложений на jsp/servlet, с этим же драйвером для postgresql. В проге в основном обработка строк, никаких новых возможностей не использовал, совместимость с 1.4 должна быть. Почему не получается запустить? |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 8 Всего: 191 |
bio_hazard, когда запускаеш, попробуй указать в параметрах прямой путь к jar с этим драйвером.
ПЭ.Эс. Я так понимаю у тебя стоит стандартный jdk, который был вместе с Linux ? Скачай и поставь отдельно новый jdk. У меня в Линуксе никаких проблем нету |
|||
|
||||
bio_hazard |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 274 Регистрация: 28.6.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
У меня стандартный идет который в дистрибутиве, но не sun jdk. Попозже планирую обновить версию линукса может уйду на другой дистрибутив, сейчас стоит fedora core 6, а в данный момент написал скрипт на питоне который парсит нужный мне лог.
|
|||
|
||||
yourik |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 16.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
а если сделать так
java -с path_to_pgsql.jar -jar "parseLogTrafic.jar" в общем указать путь к драйверу? |
|||
|
||||
bio_hazard |
|
|||
Попробовал, выдается та же ошибка, я склонен думать что это версия явы такая кривая. Просто на сервере очень много всего крутится, не доходят руки новую версию поставить. |
|||
|
||||
Sleepy_PIP |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 512 Регистрация: 30.6.2004 Где: Moscow Репутация: 4 Всего: 12 |
вообще-то в редхат-4-32б sun солярке - я свободно живу и с JRE 1.4 и 1.6
![]() даже энвиромент не меняю ![]() драйвера JDBC - это просто классы которые грузятся с соотв. .jar. просто надо сделать их доступными по пути или classpatch (-classpatch). великолепно разрабатываю в винде и работаю и а редхате и в солярке. никаких проблем если не забыл докласть соотв. классы (хоть jar, хоть zip). правда-правда ![]() ![]() приведенная ошибка указывает не на несоответствие версий класса дривера и JVm/jre - а на то чтоон так просто не найден. соотв. смотрим - чего мы пытаемся грузить. и далее смотрим где это находится и чего не хватает. вроде так. а? Это сообщение отредактировал(а) Sleepy_PIP - 20.11.2008, 23:44 -------------------- -- Sleepy_PIP. Pavel Pryazhentsev (ex. 2:5020/141) "... Лучше быть нужным, чем свободным ..." |
|||
|
||||
ivg |
|
|||
![]() Autonomous R&D ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 686 Регистрация: 8.2.2006 Где: Екатеринбург Репутация: 33 Всего: 81 |
А вы его (драйвер) вообще загружаете?
|
|||
|
||||
bio_hazard |
|
|||
Конечно. В виндовс все работает. |
|||
|
||||
Krivoy |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 46 Регистрация: 6.2.2008 Где: г. Киров Репутация: нет Всего: нет |
А если указать при запуске путь к jar с драйвером постгре? Типа
java -cp (+путь к jar драйвера постгре) -jar ./parseLogTrafic.jar |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |