![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
JavaCraft |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 139 Регистрация: 8.2.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
Интересует вопрос, как правильно добавлять новые компоненты, например wxia, в библиотеку wxWidgets?
Куда помещать исходник, как задействовать существующую конфигурацию wx (пути Debug, Release, пути к папкам платформ и т.п.), чтобы всё виделось по дефолту, копировалось в правильные папки и т.п.? Просто, хотелось бы это делать, как положено и с наименьшим усилием ... ... Скомпилировал и подключил либу как смог. Из всего этого пока могу сделать вывод, что в виждетах такого понятия как "добавить новый компонент" нет, или я его не вижу. Это сообщение отредактировал(а) JavaCraft - 18.11.2008, 20:54 |
|||
|
||||
t_rex |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 143 Регистрация: 11.10.2006 Где: Украина, г. Запор ожье Репутация: 2 Всего: 7 |
Эээ.. просто собираешь свою библиотеку с компонентами и все. Сразу наступает счастье.
В проекте приложения в настройках компилятора прописываешь пути к заголовочным файлам твоей библиотеки, в настройках линкера - пути к самой библиотеке, ну и в зависимостях добавляешь имя библиотеки в список. Чтобы все виделось по дэфолту... Ну можешь в $(WXWIN)/include/wx/<мойсуперкомпонент> дописывать заголовки свои, а в $(WXWIN)/lib/<имя_папки_для_библов_для твоего_компилятора> дописывать свою статическую библиотеку. Можно прям руками туда ложить или на Post Build Event, в VS такая штука есть, в Code::Blocks не помню. - На самом деле самым удачным подходом является тот, когда ты таскаешь все зависимости вместе с исходниками проекта. Я например в SVN всегда кладу все дополнительные библиотеки и прописываю в настройках проекта относительные пути к ним. Так я могу быть уверен что у меня постоянно 100% собирающийся исходник, т.к. сорцы заточены под определенную версию библиотеки, которую я всегда могу найти рядом. Если же надо проапгрейдить зависимости до блоее новой версии, просто заменяются сорцы, передобавляются в проект (если новые файлы появились), проект пересобирается и опять заливается в SVN. Т.е. не надо допускать ситуацию когда в репозитории лежит что-то, что обраться если я его выгребу на какой-то чужой машине. Вот как-то так. --------------------
Жизнь не MultiEdit. Undo не сделаешьКросс-платформенное программирование с wxWidgetsБлог о программировании для мобильных устройтсвGoogle Android для программистов и пользователей |
|||
|
||||
JavaCraft |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 139 Регистрация: 8.2.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
Ну... я как-то так и делаю, теперь буду знать, что это и есть правильно.
Спасибо за комментарий! Это сообщение отредактировал(а) JavaCraft - 21.11.2008, 15:05 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |