![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| IKM2007 |
|
|||
![]() Зима близко ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 702 Регистрация: 26.4.2008 Где: olmedreca |
Здравствуйте. И так, вот в чем вопрос. Нужно написать программу работающую с сервером, COM-портами и т.д. Извините за такой дерзкий вопрос. Но, как такое сделать, то есть что нужно мне знать? Ну, Win - приложение сделаю с помощью Visual C++, а остальное? Насколько я понимаю PHP и JavaScript? Или нет? И что мне прочитать, чтобы понять, что такое сервер(то есть как работает) и COM - порты и все остальное связанное с этим?
Спасибо. Запостил во флейме, так как здесь бывают люди из всех разделов, но хотелось бы услышать нормальные ответы. ПРОШУ ОТВЕТИТЬ ПО ТЕМЕ!!! -------------------- "К чёрту обстоятельства, я создаю возможности." Брюс Ли |
|||
|
||||
| sTa1kEr |
|
|||
|
9/10 программиста ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1553 Регистрация: 21.2.2007 |
||||
|
||||
| UniBomb |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1754 Регистрация: 24.10.2006 Где: Санкт-Петербург |
IKM2007, про сервер я ни слова не скажу, но про компорты кину ссылками:
- работа с портами в синхронном режиме - работа с портами в асинхронном режиме Первая статья даст тебе все необходимые сведения, вторая содержит готовые программы для работы с ком-портом. Правда заточены они под Бильдер, но последний, третий пример, "Создание потока средствами WinAPI", очень несложно заточить под что угодно. |
|||
|
||||
| IKM2007 |
|
|||
![]() Зима близко ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 702 Регистрация: 26.4.2008 Где: olmedreca |
ПРОШУ ОТВЕТИТЬ ПО ТЕМЕ! Добавлено через 1 минуту и 27 секунд UniBomb, Спасибо! А на каком языке можно все это реализовать? -------------------- "К чёрту обстоятельства, я создаю возможности." Брюс Ли |
|||
|
||||
| UniBomb |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1754 Регистрация: 24.10.2006 Где: Санкт-Петербург |
Я так понял тебе надо написать win32 приложение, опрашивающее нечно посредством com-порта и передающего результаты на сервер. Так?
Написал бы поподробней в чём заключается работа. Если обмениваться данными, то (блин, я то таким никогда не занимался, так что думаю говорю несовсем верно) возьми какую-нибудь библиотеку и посылай данные по http-протоколу. Или что-то в этом духе. Чистый ВинАпи. От языка не зависит. Так что всё это можно делать на простом и понятном C++. |
|||
|
||||
| IKM2007 |
|
||||
Клиент делает звонок на определенный номер, где определитель номера зафиксирует его номер и отправит на сервер, потом сервер сделает звонок на его номер и он уже в тоновом режиме будет выполнять необходимые наборы.
Должна быть реализована подмена номера. например: 995 должен быть заменён на 3266787,011995 (запятая должна в наборе делать задержку набора не менее секунды, две запятыи 2 сек. И так далее.... Однако, тут необходимо что-бы можно было один и тот-же номер заменять неограниченным количеством номеров.
Если на C++, то отлично. То есть все это можно реализовать на C++ и WinAPI? Это сообщение отредактировал(а) IKM2007 - 20.11.2008, 20:46 -------------------- "К чёрту обстоятельства, я создаю возможности." Брюс Ли |
||||
|
|||||
| UniBomb |
|
|||
|
IKM2007, если ты всё ещё ждёш ответа:
тебе для решения поставленой задачи потребуется как знать минимум - AT комманды для работы с модемом - TAPI для работы с телефонами, хотя не факт что понадобится)) - что-то типа WinSocket для общения с сервером а дальше твори и пробуй, ведь всё получается только у того, кто ничего не делает. |
|||
|
||||
| Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а |
Тебе нужно знать что в мире есть гораздо более полезные вещи чем сованиие спиц между компортом и розетки. Добавлено через 1 минуту и 48 секунд и только попробуйте сказать что йа не прав -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
| IKM2007 |
|
|||
UniBomb, Большое тебе Спасибо
-------------------- "К чёрту обстоятельства, я создаю возможности." Брюс Ли |
|||
|
||||
| IKM2007 |
|
|||
Опять проблема. Для WinAPI использую Visual Studio 2005 Express Edition, но в нем нету библиотеки <windows.h>. Что мне делать?
-------------------- "К чёрту обстоятельства, я создаю возможности." Брюс Ли |
|||
|
||||
| UniBomb |
|
|||
|
IKM2007, ммм... скачать 2008 или platform SDK?
|
|||
|
||||
| sTa1kEr |
|
|||
|
9/10 программиста ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1553 Регистрация: 21.2.2007 |
||||
|
||||
| IKM2007 |
|
|||
НУ, это вариант. А если найти этот хидер, скопировать себе на комп и подключить? Так не пойдет? -------------------- "К чёрту обстоятельства, я создаю возможности." Брюс Ли |
|||
|
||||
| krwlr |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 383 Регистрация: 6.12.2006 |
вы тут что, все серьёзно отвечаете? Блииииннн, куда катится флейм
-------------------- убрал |
|||
|
||||
| IKM2007 |
|
|||
Здесь тебе не флейм! -------------------- "К чёрту обстоятельства, я создаю возможности." Брюс Ли |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |