Модераторы: korob2001, ginnie

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Хранить данные в тексте или БД? (быстродействие) 
:(
    Опции темы
AndreyCH
Дата 26.11.2008, 15:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Доброго времени суток!
При больших объемах (десятки миллионов строк), простой структуре (несколько полей в строке), при поиске по всем записям (full scan) и при работе одним пользователем с файлом (базой) что будет быстрее MySQL, текст или .... Каким инструментом-методом лучше воспользоваться?
PS. К сожалению сам не могу сделать такой эксперимент - не хватает опыта. :-(
PM   Вверх
Artemon
Дата 26.11.2008, 17:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

а ты мне нравишься

Где: Челябинск

Всего: 20

Если ты сможешь поместить все свои данные в оперативную память, а уж потом по ней шариться - то это будет самый быстрый вариант и никакая из СУБД с этим не сравнится.

Если твои данные в оперативку не помещаются, то думаю стоит использовать MySql или MSSQL Server и т.д. 

Хранение данных в файле - думаю самое простое и самое медленное решение.

--------------------
Контроль топлива на топливозаправщиках, мониторинг автотранспорта, расчет зарплаты водителей www.rscat.ru
PM MAIL   Вверх
n4n0bit
Дата 26.11.2008, 19:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 1

Еще можешь взглянуть на SQLite, Berkeley DB . Последня использует файлы и будет побыстрее чем другие, хотя не факт но все же я думаю что быстрее. на cpan.org есть для них работы модули.
PM MAIL WWW Jabber   Вверх
ginnie
Дата 26.11.2008, 19:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 49

Цитата(AndreyCH @  26.11.2008,  15:55 Найти цитируемый пост)
Каким инструментом-методом лучше воспользоваться?

Я бы данные хранил в БД, а для поиска использовал sphinx. Это грамотное проверенное решение для полнотекстового поиска.

--------------------
Написать код, понятный компьютеру, может каждый, но только хорошие программисты пишут код, понятный людям. (Мартин Фаулер. Рефакторинг)
PM MAIL Skype Jabber   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Perl: CGI программирование"
korob2001
sharq
  • В этом разделе обсуждаются вопросы относящиеся только к CGI программированию
  • Если ваш вопрос не относится к системному или CGI программированию, задавайте его в общем разделе
  • Если ваш вопрос относится к системному программированию, задавайте его здесь
  • Интерпретатор Perl можно скачать здесь ActiveState, O'REILLY, The source for Perl
  • Справочное руководство "Установка perl-модулей", качать здесь

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Perl: разработка для Web | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0417 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.