![]() |
Модераторы: Kagor |
![]() ![]() ![]() |
|
zloy_nick |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 26 Регистрация: 16.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Компьютер включается, но тест Biosa не проходит (ну и операционка само собой тоже) просто на мониторе чернота.
Ждал 30 мин. перезагружаю и счастье он включается! НО прошло время и время ожидания стало увеличиваться, до тех пор пока нажатие на перезагрузку ничего не довала. (чернота, чернота!). Пробывал замену блока питания - не результата, видио платы - нет результата. !Замечу, при осмотре материнки, нашел конденсатор с (где-то) миллиметровым вздутием, (оно настолько мало, что по началу даже не заметил) Нужен совет проффесионала.... |
|||
|
||||
SneG0K |
|
|||
![]() Max Mara ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1887 Регистрация: 1.12.2007 Где: Wis Dells Репутация: 2 Всего: 54 |
Скорей всего это и есть просто дефекты на материнской плате. У меня такое было со старой материнской платой, когда я случайно спалил там стабилизатор.
Вообще думать можно на все что угодно. И не обязательно это материнская плата |
|||
|
||||
nitr |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2543 Регистрация: 10.2.2006 Где: Россия :) Репутация: 2 Всего: 84 |
zloy_nick, мой частый совет - несите в "тест.лабораторию"/комп.фирму/друзьям хардварщикам
![]() Добавлено через 17 секунд В общем надо тестировать каждую железку вашего ПК. |
|||
|
||||
MelkorLiGray |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 161 Регистрация: 24.9.2008 Где: Sarat - OFF Репутация: 2 Всего: 4 |
nitr, присоединяюсь и от себя добавлю, что встречался с такой проблемой, правда конденсаты были явно запороты.
Может быть дело в них... И кстати попробуй, zloy_nick, сменить батарейку биоса, она могла выйти из строя.. и просто каждый раз когда ты включаешь, она заряжается, а потом загружается, скажи, когда ты включаешь комп, то в CMOS у тебя время какое стоит?? правильное или сбитое?? Если сбитое, то это батарея биоса, если правильноее, то может бытьтот самый конденсат. И как выразился nitr - неси его в почин. . . Это сообщение отредактировал(а) MelkorLiGray - 29.9.2008, 20:02 --------------------
Капля никотина убивает 5 минут рабочего времени. . .Недожег или пережег - Нарушение режима отжига!Я не волшебник, Я ТОЛЬКО УЧУСЬ! БЛИН! |
|||
|
||||
zloy_nick |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 26 Регистрация: 16.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Батарею менял - непомогло.
Разделяю этот предложение. |
|||
|
||||
Baks |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 80 Регистрация: 23.11.2005 Репутация: 2 Всего: 3 |
А после чего начались такие проблемы? После каких-то действий,или просто "в один прекрасный день..." ? Какая конфигурация компа?
Попробуй сбросить биос(самый надежный метод: выдергиваешь силовой кабель с БП и снимаешь батарейку на мамке. Ждешь пару минут,ставишь батарейку и включаешь комп) Попробуй попередергивать память/видеокарту(если есть) |
|||
|
||||
masterppv |
|
|||
Нуднятина ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1516 Регистрация: 28.10.2005 Где: г. Геленджик Репутация: 26 Всего: 35 |
Если кондеры на маме дутые, то все дело в них, и менять их обязательно, и необязательно там крышка приподнята будет, иногда снизу резинки вылазиют, и опять же как правило по питанию проца стоят скажем 6 кондеров, 2 раздутые а 4 типа годные, дык менять нужно все.
-------------------- С уважением Павел Панаиотов. |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 7 Всего: 317 |
на сегодняшний день практически все мамки идут с гарантией против таких штук, и меняют тебе плату на новую. поэтому менять конденсаторы (платить за конденстаторы + работу + убитое время ожидания в очереди) уже нет смысла - намного дешевле поменять на новую плату (0 денег, гарантийный ремонт) -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
masterppv |
|
|||
Нуднятина ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1516 Регистрация: 28.10.2005 Где: г. Геленджик Репутация: 26 Всего: 35 |
Это глупость, скажем средний ремонт мамы такой ~ 600р, да плюс кондеры по 5 р штука(с гарантией что их больше не раздует), можно конечно и дорогущие(твердотелые) пихнуть, все равно сумма ремонта за 1200р не перевалит, новая мама стоит минимум 1900р, а под сокет 478й или 462й их так и вообще нет в продаже, более того то что сейчас на витрине под 775й лежит не поддерживает старые процы, да и память там DDR2. И последнее, кондеры стали да, какчественнее, и то не на всех материнках, а как насчет моcфетов?, их менять еще дороже. P.S. Сейчас в частности меняю кондеры на маме S423 с RIMM памятью, чуваку уже посчитали замену, всяго на 9 т.р. и то самую скромную(маму, проц, память) поэтому советы нуна более осторожно раздавать такие. Это сообщение отредактировал(а) masterppv - 10.12.2008, 17:04 -------------------- С уважением Павел Панаиотов. |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 7 Всего: 317 |
"ремонт мамы"!!! какой ремонт ? все новые материнские платы на гарантии. Если с платой возникают неполадки ее нужно нести на завод производитель - это может быть проблема контроля качества, или плохой транспортировки, что завод-производитель может отследить ТОЛЬКО, если эта плата к нему придёт обратно (по гарантийке) при любой неполадке - просто приносишь маму, на нее смотрит технарь, проверяет, что на ней нет трещин и следов зубов или молотка, и сразу же меняет ее на новую. Может там где вы живёте нет постоянного потока комплектующих. Это тоже очень частный случай. Это конечно всё круто, но продукт на гарантии заменят бесплатно. на то она и гарантия. без осторожности раздаю совет: покупайте продукты с гарантией. теперь, насчет "посчитали". Если протестили компьютер и обнаружили, что полетел и проц и память, то перепайка кондеров не поможет. Я надеюсь с этим вопросов нет. А если просто накрутили человеку лапши на уши, что ему теперь необходимо поменять и мать и память и проц, то это не проблема техническая, а человеческий фактор, т.е. мошенничество. И кустарь-паяльщик и официальная лаба могут быть мошенниками. Или я недопонял пример с 9 тыр. Продолжим "полемику" ? -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
masterppv |
|
|||
Уж простите меня но это полный бред. У каждого брэнда есть своя сеть ГАРАНТИЙНЫХ МАСТЕРСКИХ, в которых осуществляется ремонт изделий вышедших из строя по гарантии а так же абсолютно необходимый ПОСТГАРАНТИЙНЫЙ РЕМОНТ(не буду описывать всю цепочку гарантии, скажу просто что скажем гарантийная плата не подлежащая ремонту летит в мусорку а не на завод изготовитель). Кончилась гарантия которая ну 1 год ну 2 а дальше вещь что в топку? И последний простой пример: Имеем комп скажем P4 3000 s478, с мамой ну скажем на SIsе 964м к примеру. Сдохла мама, принес чел комп в ремонт, там такой веселый парень советует поменять маму на новую гарантийную, тольки нема мамы под S478(они сняты с производства и их уже нет в продаже) ну клиент согласен(ему комп нужен срочно, работа, учеба....) . Есть мама либо S775 сокет, либо Am2(экзотику не рассматриваем), и понеслось поехало - проц под эту маму не подходит, память тоже(ddr и ddr2), у харда интерфейс тоже (ide и sata) и корпус тоже(мощьность БП и опять же не те разъемы 20 и 24х пиновые) и на выходе получим новый комп,ценою минимум в 9-10 т.р. нормально?, или все же отремонтируем маму за 600р, и счастливые побежим дальше работать и учиться. -------------------- С уважением Павел Панаиотов. |
|||
|
||||
redona |
|
|||
![]() фоса: - МЯСА... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2252 Регистрация: 15.11.2005 Где: Украина, Харьков Репутация: 19 Всего: 99 |
bilbobagginz,
masterppv, чет ребят я вас не понял, в частном случае мама на гарантии? Если да то нафиг эта полемика нужно нести в гарантийку... Что касается старых сокетов, обычно фирмы предоставляющие гарантию на подобные моменты думают о вероятных проблемах, а значит имеют решения, вот пусть у них голова и болит, что касается самостоятельного ремонта мамы, а если через неделю мост загнется, побежать в гарантию уже не получится, там они сразу развернут... -------------------- В храме надпись: "От святого огня не прикуривают" переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки! - Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. Стив Макконнелл |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |