![]() |
|
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]()
|
|
| Derk |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 111 Регистрация: 17.7.2008 Репутация: нет Всего: -3 |
[NTFS][Mandriva 2009]Доступ на чтение на всех дисках кроме там где ОС
Как открыть доступ до всех диска хотябы на чтение, а потом на запись в мандриве 2009? Mandriva 2009 -> http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1161304 Да я под рутом, только хачу пользователю открыть доступ до всех диском. Юзер уже есть нада надать права юзеру на доступ на все диски? Я хачу хотябы музыку послучать и не имею доступ до дисков, ужас. У меня мандрива 2009, доступа на чтения нету. NTFS - файловая система. --------------------
Модерам, админам бестолково жаловатся всеравно не помогут, на меня матюкаються, им ничево не делают, а меня минусами закидают, предупреждениями, и РИДОНЛИ поставлят, и заберают право изменять репу, за тошо я модерам помог.Вы все продажные модеры.Забаните Lazin и UniBomb. |
|||
|
||||
| destrd |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 157 Регистрация: 1.10.2008 Репутация: нет Всего: 4 |
--------------------
Some people, when confronted with a problem, think, "I known, I'll use regular expressions." Now they have two problems. -- Jamie Zawinski in comp.lang.emacs |
|||
|
||||
| Derk |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 111 Регистрация: 17.7.2008 Репутация: нет Всего: -3 |
Как зайти по root нормально, а не через задницу, что посматреть фильм, послушать музыку?
Ну этот линукс все через задницу нада делать, чтоб посматреть фильм, то нада иметь права админа, а права админа работають только через консоль. Скажите как посматреть фильм через консольный режым? Вижу что линукс - это деградация MS-DoS Скажите как хоть поменять файловую систему без форматирования? лучше скажы как посматреть фильм через пользователя рута, пока вы думаете? Это сообщение отредактировал(а) Derk - 24.11.2008, 00:03 --------------------
Модерам, админам бестолково жаловатся всеравно не помогут, на меня матюкаються, им ничево не делают, а меня минусами закидают, предупреждениями, и РИДОНЛИ поставлят, и заберают право изменять репу, за тошо я модерам помог.Вы все продажные модеры.Забаните Lazin и UniBomb. |
|||
|
||||
| nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 41 Всего: 181 |
Ув. Derk, а Вы не пробовали пользоватся поиском и читать то, что Вам дают прежде чем заявлять что всё через ж.?
В частности прокрутите страницу вниз и прочитайте тему "разрешить юзерам пользовать ntfs", сходите по ссылке что запостил destrd, и почитайте man mount. -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
| Derk |
|
|||
|
Я уже читал, там ничево не написано.
--------------------
|||
|
||||
| Derk |
|
|||
|
Что так чажело сказать команду каторую нада набрать чтоб открыть доступ на чтение?
--------------------
|||
|
||||
| Derk |
|
|||
|
Ну изменил файловую систему на FAT32, что делать ?
--------------------
|||
|
||||
| Derk |
|
|||
|
У меня уже линуксоидна файловая система.
Как мне надать права юзеру на чтение все дисков? --------------------
|||
|
||||
| inside_pointer |
|
||||||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 344 Регистрация: 9.3.2008 Репутация: 8 Всего: 12 |
в файле /etc/fstab
/dev/sda4 - раздел диска /mnt/music - это пустая папка в которую будет подключён раздел диска ext3 - какой вид файловой системы на том разделе диска defaults,rw - две опции: defaults - пакет обычных опций, rw - разрешение на чтение и запись 0 - нужно ли проводить dump 0 - нужно ли проверять на ошибки и с каким приоритетом добавляешь в файл ко всем строчкам подобную строку и перезагружаешься под пользователем, при загрузке, от имени рута эта строчка сработает и подключит диск в папку, а пользователь сразу сможет зайти в ту папку и таким образом диск оказывается доступен ему (но пользователю нельзя отключать диск, для того чтобы разрешить нужно к опциям монтирования добавлять user или users, тогда будет возможность)
графическую консоль открываешь из под пользователя
это при условии что ты не настроил доступ к фильму из под пользователя и для этого требуется быть рутом то есть konqueror запустится как рутовский процесс, а значит будет иметь везде доступ |
||||||||
|
|||||||||
| destrd |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 157 Регистрация: 1.10.2008 Репутация: нет Всего: 4 |
Derk, да вы не нервничайте
Покажите вывод команды mount, файл /etc/fstab . А дальше и помочь сможем. --------------------
Some people, when confronted with a problem, think, "I known, I'll use regular expressions." Now they have two problems. -- Jamie Zawinski in comp.lang.emacs |
|||
|
||||
| smalcom |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 494 Регистрация: 16.10.2004 Где: Dnepr Репутация: 1 Всего: 7 |
пользуйся виндой, зачем линукс поставил -------------------- What DA F...??? |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |