![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
OutlawZ |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 269 Регистрация: 19.10.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Привет народ, вот такая вот проблемка, как можно увеличить ширину курсора в поле Memo? и сделать его другим цветом? помоги те пожалуйста или скажите какая API функция отвечает за это
![]() ![]() -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
artsb |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2280 Регистрация: 17.7.2007 Где: центр Вселенной Репутация: 39 Всего: 64 |
Я так предполагаю, что нужно заранее нарисовать нужный курсор и в нужный момент просто подставить его.
Добавлено через 8 минут и 22 секунды Извиняюсь, что в общих чертах. Просто давно за Билдером не сидел и конкретного ничего (пока) сказать не могу. -------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
OutlawZ |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 269 Регистрация: 19.10.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Это не есть true
![]() Это сообщение отредактировал(а) OutlawZ - 24.11.2008, 20:09 -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
OutlawZ |
|
|||
Народ ну помогите пожалуйста
![]() -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
taiven |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 302 Регистрация: 30.6.2008 Репутация: 3 Всего: 9 |
Что подразумевается под курсором: курсор мыши или каретка(мигающий курсор в поле Memo)?
|
|||
|
||||
OutlawZ |
|
|||
мигающий курсор в поле Memo да я про него!
-------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
KTatsu |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 42 Регистрация: 23.8.2008 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 1 |
Мне известно лишь, что толщина его в самой винде настраивается и действует во всех приложениях. А что конкретно тебе требуется сделать? Может есть другой выход?
|
|||
|
||||
OutlawZ |
|
|||
Есть такая программа как Putty в ней зеленая и широкая каретка, в не зависимости настройки винды. Просто мне что нужно:
1) Увеличить ширину! 2) Сменить цвет! Пробовал пойти по пути прогресс бара с помощью апи функций я менял ему цвет, а вот не как не могу сменить апи функции для каретки. Если тут надо задействовать реестр то подскажите как это реализовать! -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
THandle |
|
|||
![]() Хранитель Клуба ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Админ Сообщений: 3639 Регистрация: 31.7.2007 Где: Moscow, Dubai Репутация: 25 Всего: 372 |
OutlawZ, изучай то что тут написано:
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms646968(VS.85).aspx По идее можно создать каретку в виде рисунка ![]() |
|||
|
||||
OutlawZ |
|
|||
спасибо )
-------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
artsb |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2280 Регистрация: 17.7.2007 Где: центр Вселенной Репутация: 39 Всего: 64 |
Дык я про это и говорил. ![]() Могу дать пример. -------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
OutlawZ |
|
||||
Если можно пример то буду рад, хотя уже сам понял как замутить ) но все таки посмотреть не откажусь! )
У меня тут еще вопрос по поводу создание каретки, вот структура как показано в примере msdn
Поскольку я программирую в билдере то код скорей должен принять у меня такой вид? :
Если код правильный "просто я щас не рядом с своим компом" то в какое событие его пихать? OnCreate? -------------------- ![]() ![]() |
||||
|
|||||
THandle |
|
|||
![]() Хранитель Клуба ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Админ Сообщений: 3639 Регистрация: 31.7.2007 Где: Moscow, Dubai Репутация: 25 Всего: 372 |
||||
|
||||
OutlawZ |
|
|||
функция или структура мне без разници похожи они ![]() ![]() -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
taiven |
|
||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 302 Регистрация: 30.6.2008 Репутация: 3 Всего: 9 |
Вроде получилось, привожу содержание Unit1.cpp и Unit1.h
Unit1.h
Unit1.cpp
Это сообщение отредактировал(а) taiven - 26.11.2008, 00:37 |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++ Builder" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |