![]() |
Модераторы: diadiavova |
![]() ![]() ![]() |
|
ББС |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 24.11.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Есть xml file
Надо получить отсортированную(в порядке возрастания типа и имени)таблицу состоящую из имени и типа.И убрать повторяющиеся элементы.Все дело в том ,что preceding-sibling строит ось по исходному документу а не по отсортированому???Пока придумать не могу. |
|||
|
||||
Juggernaut |
|
||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 48 Регистрация: 4.12.2005 Репутация: 1 Всего: 2 |
Я это вижу примерно так:
Исходный файл, например table.xml:
Я от себя добавил узел верхнего уровня, для удобства. Файл с XSLT, например table.xsl:
Собственно все. Правда все это работает только с процессорами, поддерживающими XSLT 2.0. Я использовал Saxon9. |
||||
|
|||||
ББС |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 24.11.2008 Репутация: нет Всего: нет |
К сожелению надо XSLT 1.0.
Не совсем понимаю как это будет работать. Группирует по типу,потом сортирует(находит наименьший допустим 01).Затем группирует по именам (находит наименьший допустим ABC). И выводит? Не может ли получиться так что имя и тип ,которые выведутся ,будут относиться к разным узлам? |
|||
|
||||
ББС |
|
|||
Я сделал следующим образом .
Но дело в том ,что XML file большой .И preceding-sibling занимает много времени. Вместо того чтобы сравнить только с предыдущим приходиться сравнивать практически со всеми узлами. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "XML/XSLT" | |
|
Прежде чем опубликовать вопрос, попробуйте воспользоваться поиском - возможно тема уже поднималась. Также рекомендуем Вам зайти в раздел FAQ ,раздел дополняется и, возможно, там вы увидите готовое решение. Для ответов на часто задаваемые вопросы существует FAQ раздела. Новости можно публиковать в разделе новостей. Для статей так же есть специальный раздел Желаем удачи в Вашем деле! Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, diadiavova. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | XML, XSL | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |