![]() |
Модераторы: bsa |
![]() ![]() ![]() |
|
Warden |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 44 Регистрация: 5.11.2008 Где: Ukraine Репутация: -1 Всего: -1 |
Вот есть фрагмент моей проги, кто знает подскажите плз как сдлать так чтобы при вводе размерности масива и его елементов пользователь мог ввести только цыфры а не буквы и символы |
|||
|
||||
Remiznik |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 379 Регистрация: 30.4.2005 Репутация: 1 Всего: 1 |
думаю нужно перед передачей строки проверить её на правельность ввода ... нужна функция проверки отстусвия знаков и символов кроме нужных !!! но тут я думаю могут быть проблемы так как числа могут буть вешественые !!!
|
|||
|
||||
IKM2007 |
|
|||
![]() Зима близко ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 702 Регистрация: 26.4.2008 Где: olmedreca Репутация: 3 Всего: 40 |
Уже была такая тема. Вот код.
-------------------- "К чёрту обстоятельства, я создаю возможности." Брюс Ли |
|||
|
||||
sQu1rr |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 597 Регистрация: 11.11.2008 Где: london Репутация: 3 Всего: 13 |
Могу предложить альтернативный способ... Тока над решением придутся подумать но расскажу логику
команда cin >> x; пре условии что x = int, считывает только цифры, и когда в потоке ввода встречается не цифра, то cin ее не использует, а остовляет в потоке и читает следующий символ. Так как символ не цифры cin остовляет в потоке, то это приводит к бескоечному циклу прочтения одного и того же символа. Это можно использовать для удаления символов прямо во входном потоке. Ну разумеется легче не пудрить сбе мозги, а действовать по варианту IKM2007 |
|||
|
||||
Remiznik |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 379 Регистрация: 30.4.2005 Репутация: 1 Всего: 1 |
работает только с целыми !! если вводиш вешественое определяет что это строка (
|
|||
|
||||
Warden |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 44 Регистрация: 5.11.2008 Где: Ukraine Репутация: -1 Всего: -1 |
а теперь кто поможет перевести его на си?
![]() |
|||
|
||||
Warden |
|
|||
Люди, у меня после того как функция создание масива создала его, но не хочет возвращать поинтер на поинтер посотрите плз, а он мне нада в следущей функции, а делать в майне заполнение масива не хочеть |
|||
|
||||
IKM2007 |
|
||||
![]() Зима близко ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 702 Регистрация: 26.4.2008 Где: olmedreca Репутация: 3 Всего: 40 |
В 26 строке вместо
напиши
||||
|
|||||
Warden |
|
|||
спс большре
![]() |
|||
|
||||
Warden |
|
||||
может есть какието ещё варианты, всё равно когда я возвращаю
и потом
пишет что не знает что такое pa |
||||
|
|||||
IKM2007 |
|
|||
Правильно говорит, что не знает, что такое pa, переменная pa локальная, то есть вне функции уже недоступна. Ты должен в функцию передать имя двумерного массива, который обьявлен в мейне.
|||
|
||||
OhMyGod |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 24.11.2009 Где: Харьков Репутация: нет Всего: нет |
Это часть кода.....Почему-то не всегда работает, если ввожу нормальные цифры, то все равно выбивает, что есть ошибка... А бывает и нормально работет..... И ещё....Скажите, как сделать проверку для типа float? Плиз.. Надо на курсач, уже помираю тут с ним)))) Модератор: не забываем пользоваться кнопочкой "Код" Это сообщение отредактировал(а) OhMyGod - 24.11.2009, 23:54 |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 85 Всего: 196 |
Warden, почитай это.
|
|||
|
||||
OhMyGod |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 24.11.2009 Где: Харьков Репутация: нет Всего: нет |
Это типа,что у меня как попало все напечатано.?...
В проге нормально, просто сюда копировала, шо попало получилось..... Мне бы вот решить проблему с этой проверкой ввода данных и я была б счастлива ![]() Это сообщение отредактировал(а) OhMyGod - 24.11.2009, 23:53 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |