![]() |
|
Модераторы: Partizan, gambit |
![]()
|
|
| mogul82 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 282 Регистрация: 20.11.2008 Репутация: нет Всего: -5 |
Собственно весь вопрос:
Windows Forms основаны на Win32API? |
|||
|
||||
| PashaPash |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1233 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 13 Всего: 49 |
mogul82, все работающее под win основано на Win32 API.
|
|||
|
||||
| mogul82 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 282 Регистрация: 20.11.2008 Репутация: нет Всего: -5 |
А когда появится win64, то текуший .НЕТ не нужно изменять? |
|||
|
||||
| Freak_FB |
|
|||
![]() Ктулхувед ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 296 Регистрация: 13.10.2006 Репутация: 1 Всего: 4 |
.NET - это оболочка над WinAPI. WinAPI для разных архитектур разные, разные и версии .NET для разных архитектур.
То есть тебя, как разработчика, совсем не должно волновать, будет программа выполняться под Win32, или же под Win64. |
|||
|
||||
| archeg |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 612 Регистрация: 6.1.2007 Где: Киев Репутация: 11 Всего: 27 |
Не совсем. Может и волновать, но не настолько сильно Если ты расчитуешь что прога будет работать только под х64, то есть смысл оптимизировать прогу под эту платформу Кроме того тебя не волнует платформа только если поставить во время компиляции anycpu. В другом случае - результат может быть не такой как предполагалось. И не все основано на АПИ. Тот же впф выводит все через директХ. Это сообщение отредактировал(а) archeg - 21.11.2008, 17:56 -------------------- ИМХО задница есть универсальный интерфейс. Ибо через задницу можно сделать абсолютно ВСЕ (bash.org.ru) Дядька всегда можно спросить в аське, если не задалбывать - не откажет И вообще, на самом деле я студент, и ненавижу обращение на "Вы") Тут все свои ;) |
|||
|
||||
| Partizan |
|
|||
![]() Let's do some .NET ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2828 Регистрация: 19.12.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 18 Всего: 67 |
archeg, гг ) a direct x API чтоли не предоставляет?
Добавлено через 1 минуту и 21 секунду и вообще direct x под собой что имеет в недрах своих? не Win API? =) -------------------- СУВ, Partizan. |
|||
|
||||
| archeg |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 612 Регистрация: 6.1.2007 Где: Киев Репутация: 11 Всего: 27 |
Я вообще не специалист этой области, но чета мне думаеться что не через апи. Апи медленное. Или я плохо себе представляю что такое апи. -------------------- ИМХО задница есть универсальный интерфейс. Ибо через задницу можно сделать абсолютно ВСЕ (bash.org.ru) Дядька всегда можно спросить в аське, если не задалбывать - не откажет И вообще, на самом деле я студент, и ненавижу обращение на "Вы") Тут все свои ;) |
|||
|
||||
| Partizan |
|
|||
![]() Let's do some .NET ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2828 Регистрация: 19.12.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 18 Всего: 67 |
archeg, ну начнём с того, что DX сам по себе предоставляет API...
что он имеет внутри - я тоже не знаю. Наверняка напрямую работает в железками...но всё равно через какой-то слой ОС это проходит, и наверняка уж что-то из WinAPI юзается ) И наверно этого "что-то" совсем не мало. -------------------- СУВ, Partizan. |
|||
|
||||
| archeg |
|
|||
Под апи я имел ввиду винапи. Если так говорить то апи - это есть любой паблик метод черт его знает, мне кажеться что скорее через апи драйвера, или что-то подобное. -------------------- ИМХО задница есть универсальный интерфейс. Ибо через задницу можно сделать абсолютно ВСЕ (bash.org.ru) Дядька всегда можно спросить в аське, если не задалбывать - не откажет И вообще, на самом деле я студент, и ненавижу обращение на "Вы") Тут все свои ;) |
|||
|
||||
| PashaPash |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1233 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 13 Всего: 49 |
archeg, DirectX - уже давно часть Windows. Его апи - часть winapi
|
|||
|
||||
| mogul82 |
|
|||
А ещё вопрос:
Если на Вин32 АПИ основано - то зачем .НЕТ приложениям библиотеку ФрамВорк утанавливать на компе? Всмысле не для разработке, а для работы приложения. Это сообщение отредактировал(а) mogul82 - 21.11.2008, 18:31 |
|||
|
||||
| archeg |
|
|||
ясно
Ты конечно же можешь взять плюсы, и разрабатывать сразу под винапи, без библиотеки ФрамВорк, но с ней у тя намного больше шансов, ибо то что ты будешь делать два месяца через винапи, ты сделаешь с помощью библиотеки ФрамВорк за сутки -------------------- ИМХО задница есть универсальный интерфейс. Ибо через задницу можно сделать абсолютно ВСЕ (bash.org.ru) Дядька всегда можно спросить в аське, если не задалбывать - не откажет И вообще, на самом деле я студент, и ненавижу обращение на "Вы") Тут все свои ;) |
|||
|
||||
| Partizan |
|
|||
mogul82, Возьмите в руки Рихтера и почитайте =) Множество вопросов сразу отпадут)
-------------------- СУВ, Partizan. |
|||
|
||||
| EgoBrain |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 537 Регистрация: 23.3.2008 Где: Комната Репутация: нет Всего: 2 |
Когда ты пишешь на C# и обращаешься к классам, ты же не обращаешься напрямую к API, а обращаешься к библиотечным классам FrameWork-а. При компиляции класс не зашивается в exe-шник, а остается в FrameWork-е |
|||
|
||||
| Partizan |
|
|||
на самом деле промежуточным звеном является CLR =)
-------------------- СУВ, Partizan. |
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |